Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как отличить депутата от бандита?

Британцев удивило фото самого богатого депутата Госдумы РФ с "солнцевскими". Он уверяет, что все нормально

Российский бизнес и его яркие представители не перестают шокировать жителей Туманного Альбиона: то "процесс века" Березовского и Абрамовича, то разбирательство Дерипаски и Черного, то в Сурее найдут четвертый труп, связанный с делом Магнитского. И хотя последняя история только набирает обороты, уже есть новый повод рассуждать о странных особенностях бизнеса и политики в России.

 

В связи со вчерашним IPO компании "Мегафон" в Лондоне британские журналисты решили поискать сведения о сотовом операторе и наткнулись на фото времен первоначального накопления капитала в России, на котором изображен "косвенный" совладелец компании. Им британцы называют самого богатого, пусть и "нищего", депутата Госдумы РФ Андрея Скоча.

 

 

"Крайний справа - Андрей Скоч, ныне считающийся богатейшим депутатом Госдумы. Он близкий друг олигарха-миллиардера и акционера "Арсенала" Алишера Усманова, а также, косвенным образом, - одна из ведущих фигур, стоящих за российским оператором связи "Мегафон", - пишет The Guardian.

 

 

Газета публикует фотографию молодого Скоча в компании нескольких человек. Многим россиянам этот снимок знаком. За столом, обнимая друг друга за плечи, расположились семеро представительных мужчин в костюмах и веселеньких галстуках по моде середины 1990-х годов. Как утверждает, например, сайт "Компромат.ru", все действующие лица связаны с печально известной ОПГ "Солнцевская" и рядом других преступных групп. Так, издание идентифицирует Сашу Аверу, Вову Шефа, Арношу Тамм и Леву Квитного.

 

Британцы же сумели опознать лишь двоих. "Бок о бок со Скочем сидит Сергей Михайлов (в определенных кругах известный как Михась - прим. NEWSru.com), а рядом с ним, в первом ряду, Виктор Аверин (он же Авера-старший - прим. NEWSru.com). Об этих двоих говорят, что это одни из самых грозных гангстеров России", - цитирует Inopressa авторов статьи Саймона Гудли, Люка Гардинга и Мириам Эдлер.

 

 

Официальный представитель Усманова на вопрос The Guardian заявил: "Имеется слишком много необоснованных утверждений, слухов и голословных предположений о разных людях в России". Скоч же от комментариев отказался, отмечает газета.

 

 

Впрочем, факта своего знакомства с Михасем и Авериным он не скрывает. К примеру, в недавнем интервью Financial Times он заявил, что вынужден был с ними регулярно встречаться в период с 1992 по 1999 год, чтобы договариваться по различным сделкам. При этом за обоих Скоч вступился: "Не могу сказать, что они бандиты. Обычные бизнесмены".

 

 

Едва ли архивный снимок из "лихих девяностых" персоны, официально к "Мегафону" отношения не имеющей, сможет негативно повлиять на перспективы акций оператора в Лондоне. Ничего предосудительного в позировании рядышком с криминальными авторитетами нет - это доказал сам Дмитрий Медведев, в 2010 году на лыжном склоне заснятый слидером волгодонской ОПГ.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland