Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Корсуновский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Доку жил, Доку жив... До выборов

103 0 0

 

На днях было в восьмой раз сообщено об уничтожении террориста №1 Доку Умарова. Думается, до выборов неуловимый Умаров успеет перешагнуть рубеж 10 своих недо-ликвидаций. Говорят, силовики — ФСБ и ГРУ — уже практически передрались за лавры «почти убивших Умарова», но главный террорист по-прежнему жив и все так же неуловим. Учитывая ограниченность территории, где он и его подручные могут скрываться (она сопоставима с небольшим районом Москвы), 10-летняя гонка за полумифическим Умаровым все больше похожа на пиар-акцию. Сюжет с его преследованием то затухает, то обостряется — и этот маятник как-то слишком часто совпадает с политическими нуждами.

У США — аналогичная история с Бен Ладеном, который выскакивает, как черт из табакерки, именно тогда, когда это выгодно правящей верхушке Штатов. После появления видеообращений Бен Ладена США, как правило, решают нанести очередной удар по «базе террористов» в какой-нибудь нефтеносной стране мира. У нас все не совсем так — задачи не внешние, а внутренние: показать, что борьба с террором ведется, и мы в ней будто бы побеждаем. Авиаудар по базе на Кавказе, где готовились террористы-смертники, должен вытеснить из умов граждан воспоминания о кровавых терактах, взрывах и многочисленных пострадавших. И, скорее всего, к выборам гражданам будут предалагать все больше таких «вытеснителей».

Пока еще мало информации, чтобы точно сказать, чего же было больше в громкой акции 28 марта по уничтожению базы террористов на Кавказе — пиара или реальных достижений. Сообщается, что уничтожены 17 боевиков и разгромлена база подготовки смертников. Но ни фамилий убитых террористов, ни доказательств, что разгромили именно «школу самоубийц», пока не представлено. Достоверно известно только, что среди трупов нет тела Доку Умарова, об уничтожении которого в очередной раз поспешили сообщить.

Очень красноречиво об этой ситуации написал лжекремлевский твиттер: "В рамках успешной спецоперации уже в четвертый раз убит Доку Умаров. Перед выборами мы уничтожим его еще несколько раз".

Источник: sobesednik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland