Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Васильев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия теряет постоянное первенство в науке

Политические потрясения, утечка мозгов ученых и ослабление интереса к научным исследованиям превратило Россию из страны, которая запустила первый спутник, в игроков в мире науки, больше похожих на несовершеннолетних. Количество научных трудов от Российских ученых стремительно падает, что в значительной степени отражает влияние Росси не только в науке, но и в таких отраслях как атомная энергетика. http://www.stroy-city.su/d/76788/d/2201238_6.jpg" border="0" alt="Ядерная физика" width="236" height="300" align="left">

В научно-исследовательской базе Росси сформировались значительные проблемы, и каких либо значительных шагов для их разрешения в настоящее время пока не наблюдается.

В свое время Россия была лидером в области научных исследований и нтелектуального мышления не только в Европе, но и во всем мире настолько долго, что сегодня сложившеюся ситуацию можно назвать не только неожиданно случайной, но и шоковой с далеко идущими последствиями. Научный потенциал в значительной степени истощен и постоянно уменьшается в своем долевом соотношении в мировой научной деятельности.

В конце прошлого года более 170 ученых, которые вернулись на родину, подписались под письмом президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министр России Владимир Путин, в котором они жалуются на катастрофические условия фундаментальной науки.

"Пока другие страны увеличиваю свои результаты в исследованиях, Россия пытается сохранить свое производство и даже уже успела отодвинуться назад в таких областях, как физика и космические науки и исторически сложившемся направлении ядерной физике

Прямым индикатором этой проблемы служит анализ выхода научных публикаций.

Количество научных работ за последние пять лет опубликованных в печатных изданиях составило всего 2,5%.в мире.

"Для сравнения, это больше, чем в Бразилии (102000 статей, 2,1 %), но меньше чем в Индии (144000 статей, 2,9 процента) и гораздо меньше, чем в Китае (415000 статей, 8,4 процента)".

Основной упор делался на физику и химию, незначительные исследования проводятся в сельском хозяйстве или компьютерной науке. Лидером в области научных исследований являются Соединенные Штаты Америки.

Процессы отставания сформировались в первую очередь из за сокращение финансирования и старения рабочей силы.

По данным за 2009 год одни из самых лучших исследовательских институтов имеют бюджет на проведение исследований в размере 3-5 процентов от бюджета институтов США.

Средний возраст членов Русский академии наук составляет более 50 лет, и престиж в этой области после завершения периода соперничества в холодной войне резко упал. По результатам опроса только 1 процент опрошенных россиян оценивает карьеру в науке как престижную.При цитировании или копирование материала обязательно ссылаться на сайт: http://gidepark.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.stroy-city.su%2F" rel="nofollow">http://gidepark.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fwww.stroy-city.su" rel="nofollow">http://www.stroy-city.su Интернет-магазин строительных смесей STROY-CITY (CТРОЙ СИТИ)

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland