Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Русаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Старикам везде у нас почет, или О мотивации ветеранов

Начиная статью о мотивации стариков, ловлю себя на мысли о предвзятости – ведь сам старик. И все же исследователь, особенно настоящий, то есть дилетант-любитель, каким я и являюсь, должен остерегаться субъективности, стремясь к трезвому и объективному рассмотрению феномена стариков-ветеранов, из последних сил отдающих последние силы организации, без которой они себя не мыслят, и мысли такие гонят прочь. Для стариков конец работы часто означает конец жизни. Печальная статистика подтверждает, что это не шутка. А среди военных бытовало наблюдение, облаченное в пословицу: «Снял портупею и рассыпался!». Более чем деликатно и определенно в щадящем старые сердца режиме я приоткрыл тайну беззащитности стариков, уходящую глубоко в антропологические анналы.  А затеян весь этот разговор исключительно для того, чтобы научить начальников мотивировать стариков, заставлять ветеранов отдавать весь свой полезный потенциал организации, но так, чтобы им, старикам, не было мучительно больно. В чем же секрет мотивации ветеранов?

     Ветераны уже получили и имеют все необходимое от организации, значит, в обмене с работодателем возникает странная схема: если ветераны получают удовлетворение своей актуальной потребности – базовой социальной потребности в принадлежности к организации – самим фактом работы в организации, то работодателю достаточно только требовать от ветеранов то, что нужно организации, ничего не давая взамен. Это самый дешевый случай мотивации. Правда и в этой схеме есть важные детали, которые нельзя оставлять без внимания.
     И все же прежде хотелось бы еще раз показать пронзительную суть положения стариков. И начну я с антропологических прикольных историй. Так, например, до сих пор у некоторых северных малых народов можно встретить ритуальных анахронизм – стариков, выживших из ума, с уважением отправляют к праотцам, не считая это эвтаназией, поскольку старики еще те живчики. Но ритуал есть ритуал, и старший сын просто обязан приложить усилия к остановке жизни своего старого папаши. Ничего не поделаешь – судьба старика!
     Или вот еще был случай:) Иногда стариков оставляют пожить, даже если маразм выдавил остатки разума напрочь. Оставляют обычно пару, и вот для чего. Бывает, что возникнут сомнения у руководителя племени, не может он сделать выбор между альтернативами решениями, колеблется. Нет, чтобы бросить монетку, отдавая неопределенность воле случая. Нет, идут к старикам и спрашивают, на какое из двух пастбищ гнать оленей? Если старики затрясут головами в такт, выбрав один вариант, то все в порядке, монетка упала на «решку». Если же старики дали разные ответы, то… выигрывает тот, кто старше. И вообще фольклор и предания полны жалостных рассказов о стариках, которых отводили в лес или еще куда.  Сейчас, поскольку леса повырубили, таким лесом стали дома престарелых, где хищные санитарки не дадут старикам долго мучиться. А что? – это всех ждет:)
     С трудом сдерживаюсь, чтобы не назвать вещи своими именами – отношения работодателя и ветерана похожи на отношения дающего и получающего милостыню. Да, эти старые кони только в поговорках борозды не портят. Однако работодателям хорошо бы знать, чего именно следует хотеть от ветеранов, и узнав, удивиться тому, сколь многого работодатели недополучают от ветеранов.
    Будьте спокойны – ветераны будут тянуть лямку труда до последнего и лояльны будут навсегда. А вот что нужно получать от ветеранов как полезное дополнение. Старики знают секреты – секреты профессии и секреты отношений. И если руководителям не по чину учиться у стариков, хотя и надо бы, то молодежи и новичкам опыт стариков будет очень полезен. А еще старики, имея по-прежнему свой голос и в обсуждениях, и в голосованиях, должны отдавать этот голос в поддержку начальства. Если этот вопрос упустить, то старики будут роптать и возражать, не будучи в силах справиться с нормальной реакцией опыта на глупости начальства. Ну, и конечно, старики обладают наиболее полной информацией о происходящем, и не делая из них вульгарных стукачей, зрелые руководители должны давать старикам возможность просигнализировать об опасностях и опасных сослуживцах. Старики должны работать больше, но не «у станка» - пусть трудятся, как смогут, а по этим трем направлениям: передавать свой профессиональный и коллективистский опыт молодежи; поддерживать начальство, влияя на лояльность других работников; подсказывать руководителям об опасностях и рисках, а также о том, на что обратить внимание, с кем поговорить и прочие полезные подсказки.
     Старики действительно мудры и готовы делать все это в обмен на продолжение работы в организации. Дайте им это делать! А в обмен предлагайте незамысловатые знаки о том, что старики остаются, что увольнение не скоро, что они не попадут первыми под нож сокращений. Только слова и обещания. Не упоминайте их рядом с карьеристами – это опасно и для тех, и для других. Старики не собираются бежать наперегонки. Карьеристы знают, что старики могут оказаться круче. Лучше связывайте в логический узел опыт стариков и успехи новичков. И тем, и другим это будет полезно.
     И не могу удержаться от крупицы политики – буквально на кончике чайной ложечки, как острую специю брошу я в котел рассуждений о мотивации ремарку. Молодые руководители государств – это плохо. Исключения ничтожны и точно не относятся к современным странам. Может быть, это единственная сокровенная причина положения дел в нашей стране. «Плохо работает то, что плохо управляется!», - сказал как-то в 1999 году самый популярный государственный деятель, исполняя президентские обязанности за больного Президента. А еще, как отставной полковник, не удержусь заметить, что молодые генералы в мирное время – это циничная насмешка над армией, полицией и специальными службами. В войну подросток может быть полковым разведчиком, но его мирный сверстник может быть только шпаной.
     «Молодым везде у нас дорога! Старикам везде у нас почет!».
 

     На этом я завершаю цикл статей о мотивации персонала – занятия в Академии народного хозяйства уже прошли, и мне наскучила эта тема, пытливый ум рвется на просторы интересного. Я еще не знаю, какая тема зацепит меня на новой неделе. Может, безопасность, а может, что-то еще. Можете и Вы подкинуть мне тему для размышлений:)
Заглядывайте в мою авторскую библиотеку: 
https://sites.google.com/site/akademyrusakov/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Картонный Герой

комментирует материал 07.10.2011 #

я год работал Страшным Мастером участка на заводе "Компрессор ", в общем одно страричье, станочники в общем монстры своего дела, но на них не может развиваться предприятие, работали в общем-то за бесплатно, ибо многие были дети блокады и имели пенсии больше моей зарплаты, естественно если спецам можно платить мало то молодежи можно не платить практически- политика руководства, молодежи и не было! она вся была в соседнем предприятии по переработке мяса, здоровенные розовощекие парни, и мы, скрюченные пенсионеры, по 8 часов стоящие у станка, производящие начинку компрессоров для закачки баллонов аварийного всплытия подводных лодок, ловили сотки на станках со свастикой, такая же ситуация была и на ЛОМО, где делали оптику перископов и прочие астронавигационные комплексы. да и много где еще..пока я не сменил кардинально профессию.
еще помню один дед взял и ушел в запой прямо за станком, я его лишил зарплаты , а он мне в лицо рассмеялся и сказал пил, пью, и буду пить, и зарплата мне не нужна! А мне без него не доделать было заказ. в общем мы его заперли в цеху и не пустили домой, чтобы протрезвел и доделал.

no avatar
Бровеносец Впотемках

отвечает Картонный Герой на комментарий 07.10.2011 #

И ведь всё-истиная правда!

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Картонный Герой на комментарий 07.10.2011 #

Герой Вы циферок добавили бы, для полноты картинки.
Не забуду , надо было на зубодолбёжном настроить "гитару" для коррегированной конички.
Доктора и кандидаты нашего НПО сутки ставили зксперименты, пока не привез пенсионера 80 летнего и за смену сделали две эти конические шестеренки.
Истина в том, что мастерство не пропьешь, а опыт возможно получить только в продолжительный отрезок работы.

no avatar
Картонный Герой

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 07.10.2011 #

мы утащили из германии по репарации их станки и до сих пор на них работаем,
а немцам ничего не оставалась как приобретать новейшее оборудование с чпу!
и мы опять сразу отстали

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Картонный Герой на комментарий 07.10.2011 #

Олег а Вы в курсах, что немцы скупали станки по всему СНГ и реанимировали
(смена электрики и марафет внешний) их и теперь они работают в Германии или проданы на экспорт за ОЧЕНЬ хорошие деньги..
Вы в курсе, что до 30% станочного парка USA старше 50 лет!
Данные 88 года. и это не от того, что Штаты тупые, просто фрикционные пресса, а их не заменить ничем, работают пока их не взорвать, просто меняют быстроизнашивающиеся детали и вперед работай.
А кузнечнопрессовое оборудование, тоже сроки службы определяются сроком службы станины. Вы знаете карусель с планшайбой 19 метров, таких станков в мире до 4 штук, они старше Вас и внуки Ваши будут пользоваться продукцией Меняться по принципу морального старения должно не более 10-20.% станочного парка. Это тенденции отмечены не мной, это практика всех развитых стран в части машиностроения.ИМХО

no avatar
Картонный Герой

отвечает Сергей Анонимов на комментарий 07.10.2011 #

я в курсе что у нас разрушено станкостроение, и когда я работал экспертом экспортного контроля, то все большие станки активно скупают китайцы, из того что еще осталось.
суть не в этом, во всем мире станочников уже нет- программисты в основном, а у нас 80 -летние пенсионеры надежда и опора.
тема о преемственности поколений, не всегда страшно что ее нет. я ничего не мог бы перенять у них, они- вчерашний день

no avatar
Сергей Анонимов

отвечает Картонный Герой на комментарий 07.10.2011 #

Гансы всё скупили лет 6-8 назад пик пришёлся на годы кризиса. Китай это проспал, да и был неконкурентен.Не надо из программистов ЧПУ делать небожителей.
У меня 50 летние мужики через полгода работы под инженерами, толковыми и после стажировок, на центрах "Иноченте" и Сименсах работали без проблем. А сколько сервисы на их рацухах бабла поимели от своих фирмачей история умалчивает.

no avatar
Игорь Поповичев

комментирует материал 07.10.2011 #

За последние 20 лет в стране произошли колоссальные изменения. Но дело в том, что эти изменения старикам не нужны, поэтому они их не видят. А молодежь воспринимает их как данность, поэтому то же не замечает.

no avatar
Григорий Калюжко

комментирует материал 07.10.2011 #

Такой муры ещё не видел!

no avatar
Простой прохожий

отвечает Григорий Калюжко на комментарий 09.10.2011 #

Молодой еще... Насмотришься.

no avatar
Григорий Калюжко

отвечает Простой прохожий на комментарий 12.10.2011 #

Избави, Бог!

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 07.10.2011 #

Со многим не согласен – путь, указанный для стариков в организации это путь к развалу организации и унижения стариков г. полковник. Вероятно, поэтому армия и сдала народ - развал СССР.

no avatar
Тина Волкова

комментирует материал 08.10.2011 #

а когда же пора о "Вечности" поразмышлять?
или ваш "пытливый " ум эту тему игнорирует?! )))

no avatar
Юрий Елисеев

комментирует материал 08.10.2011 #

Нам Соломоном заповедь дана:
«Один венец у славы - седина,
На правды что находится пути».
И убеждаешься тогда, как не крути,
Скребнешь как в глубь обличье чье,
Что старики все наши - дурачье.
И на дурацком их написано венце:
«Мочало в голове, начало коль в конце».
«Им было втуне повторенье бесконечное:
Начало у правдивых, мудрых – вечное.
Что в жизни воплощается любого -
Связь настоящего, грядущего, былого».
Пусть будет жизнь их назиданием другим:
Успеть понять то надо молодым.
Пока есть пониманию пора:
«Прорешка смолоду, то в старости – дыра».

no avatar
Юрий Григорьевич Савченко

комментирует материал 08.10.2011 #

Стариков загнали в угол
Чиновники сначала дали супругам-погорельцам квартиру, а потом через суд отняли (А ЭТО «помощь» за чей счет РЯЖЕНЫЕ воруют!)
http://svpressa.ru/society/article/47602/

"Пожизненное президентство ЛЫЖНИКА – это, видимо, единственный стратегический бизнес-проект, который осуществляет Кремль с РПЦ".

no avatar
Борис Макаров

комментирует материал 08.10.2011 #

Мне 64. У меня есть конкуренты: один в Иркутске, один в Томске и двое в Новосибирске. От Урала до Тихого океана таких больше нет. А ВЫ заявляете, что мы борозды не портим и глубоко не пашем. Зачем тогда эта всё знающая молодёжь к нам бежит?! Нет такого опыта и знаний.
Привлекать надо старичков! Они могут многому научить.

no avatar
Сергей Гусев

комментирует материал 08.10.2011 #

Нельзя останавливать смену поколений, а то образуется застой. Передача опыта и постоянное совершенствование своих трудовых навыков может помочь специалистам удержаться как можно дольше на работе. Заслугой стариков могут быть их ученики которые достойно продолжат его дело.

no avatar
Геннадий Олихов

комментирует материал 08.10.2011 #

Я в свои почти 70-лет только на себя могу надеяться , еще бы хороший кусок земли для работы на ней так как уснуть навечно много не надо. Хорошо бы перед уходом знать , что дети и внуки будут жить при другой власти.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 09.10.2011 #

Старики мудры, часто бескорыстны, многое знают и умеют. Только одного умения - вовремя уйти , им часто недостаёт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland