Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США вооружают соседей Ирана ракетами

Guardian пишет о том, что в последние дни резко возросло напряжение в американо-иранских отношениях. Причина этого - решение Барака Обамы направить в соседствующие с Ираном страны-союзники США противоракетные установки, призванные их защитить от возможного нападения.

США поставляют ракетные системы Patriot в четыре страны – Катар, ОАЭ, Бахрейн и Кувейт. Вашингтон также помогает Саудовской Аравии создать систему противоракетной защиты объектов нефтедобывающей промышленности. Как пишет Guardian, Вашингтон не объявлял об отправке в район Персидского залива ракетных установок, но, организовав утечку этой информации в прессу, американские власти дали понять Тегерану об ужесточении своей позиции.

Газета цитирует неназванного высокопоставленного представителя американской администрации: "Наша первая цель – предупредить иранцев. Вторая – поддержать арабские страны, чтобы они не пришли к выводу о необходимости иметь собственное ядерное оружие. Но есть и попытка успокоить Израиль".

Вашингтон, пишет Guardian, обеспокоен угрозой акций со стороны Израиля, предсказывающего, что Иран получит в свое распоряжение ядерное оружие уже в этом году, то есть намного раньше сроков, называемых Вашингтоном. Израильские власти предупреждают, что если дипломатические усилия обернутся неудачей, они не дадут Тегерану приблизиться к созданию ядерного оружия. Произраильское лобби в США объединилось с лидерами республиканцев, пытающимися оказать давление на Белый дом, чтобы он занял более жесткую позицию по отношению к Ирану.

Как пишет газета, несмотря на молчание иранских официальных лиц по поводу появления американских ракетных установок в зоне Персидского залива, этот шаг Вашингтона подстегнет Иран к принятию соответствующих решений. "Реакция Ирана будет серьезной", - заявил пожелавший остаться неназванным иранский эксперт.

Исламскому режиму в Тегеране, пишет Guardian, дан ясный сигнал, что робкие попытки Барака Обамы завязать дипломатический диалог с Ираном прекращены, и на смену им идет жесткое противостояние, столь характерное для 30 лет вражды двух государств.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алекс Никаноров

комментирует материал 01.02.2010 #

А чего беспокоимся, господа иранские товарищи? Это - оборонительное оружие, и не надо валнавацца....

no avatar
Эмма Николаева

комментирует материал 01.02.2010 #

Значит, Иран прав, что ему нужно атомное оружие. Кому можно верить? Каким заверениям? Если у Израиля есть такое вооружение, то и у Ирана оно должно быть.

no avatar
Александр Коршунов

комментирует материал 01.02.2010 #

Иран нифига не прав. Идёт разоружение среди держав. Ещё бы Китай в разоружение втянуть. А ещё чего не хватало чтобы такие государства как Иран, С.Корея и им подобные начинали делать погоду в регионе размахивая ядерной дубинкой. Для них сиё средство есть инструмент вселенского шантажа, но отнюдь не защиты. На них кто нападает разве? Им достаточно было бы обычных вооружений для своей защиты в регионе. Если их захочет подмять огромное государство, то их скудный запас урана проблемы не решит и ракеты их вряд ли достигнут цели, зато такое мелкое государство превратится в пыль от обычного вооружения могучего противника. Не по сеньке шапка, тем более есть такое понятие как нераспространение я.о. Не стоит Ирану сотрясать пыль рядом со своим домом - может и крыша в плов обвалиться. Не завидую сейчас иранцам, везде люди живут со своими проблемами, детьми и стариками, но хоть бы их правители угомонились и оставили в покое затею с я.о. Лучше бы согласились с условиями МАГАТЭ и станция в Бушере тогда быстрее заработает. Всё чего-то думают, мудрствуют на палочках раскладывают. Что сказали кости аятоллам? Узнаем позже...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland