Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чайлдфри среди нас

В связи с тем, что в последние дни многие задают мне вопросы по поводу моего отношения к чайлдфри, отвечаю. В общем-то, тем, кто давно читает мой журнал, понятно, что я к чайлдфри ни каким боком не причастна. Я люблю детей. Я вообще долбанутая на весь череп и люблю всех: детей, животных, природу, мужчин, семью... Где-то в глубине души я даже свою свекровь люблю немножко. Я человеколюбива, да. Не люблю я разве что соседа с третьего этажа да пенку с молока.

Я выросла в большой семье и считаю, что мне крупно повезло. И я хотела бы, чтобы и у меня была большая семья, но тут уж... Человек предполагает, а Бог располагает, как говорится. Пока у меня нет возможности использовать свой материнский инстинкт по назначению, но я над этим работаю.

К людям, именующим себя чайлдфри, я отношусь с иронией. По моим наблюдениям, это, как правило, либо совсем юные неокрепшие организмы, либо те, кто не может родить и ершится от зависти, либо те, кого бесят чужие дети. Последние из вышеназванных ошибочно полагают, что их и собственные дети будут бесить, но это фигня, конечно.

В большинстве случаев болезнь, а точнее, лёгкое недомогание под названием "чайлдфримания", лечится родами. Вот как только вчерашняя детоненавистница получает в руки своё сморщенное и орущее сокровище, так все симптомы заболевания как рукой снимает. Бывают, конечно, исключения, но это уже патология и тут требуется вмешательство психиатра.

Рождение собственного ребёнка вовсе не гарантирует того, что женщина теперь станет обожать всех детей на свете. Да оно никому и не надо. Однако я заметила, что те, кто до беременности с пеной у рта доказывали, что дети - это вселенское зло, становятся впоследствии нежнейшими и совершенно сумасшедшими мамашами. И попробуй вякни при них, что их ребёнок противный и срётся - погибнешь в ту же секунду.

Многие молодые девочки причисляют себя к чайлдфри, наслушавшись баек о том, что дети мешают карьерному росту. Прямо уж такие все карьеристки нынче - куда там.Тут есть два нюанса.

Первый - не факт, что, отказавшись от мысли о детях, они непременно добьются успеха в работе. Если бы всё было так просто, я бы сейчас вещала вам из Кремля. Второй - если человек действительно хочет чего-то достичь, если у него достаточно для этого знаний, стремления и сил, то дети никогда не станут ему помехой.

В моей семье есть два тому доказательства в женском обличии: моя родная мать, профессор кислых щей доктор медицинских наук, врач-мозгоёб, вырастившая каких-никаких, но всё ж таки троих детей, и моя единоутробная сестра, тоже вся из себя учёная и премудрая, между получением двух высших образований, работой, изучением шести языков и различными научными изысканиями произведшая на свет аж четверых отпрысков. И, насколько мне известно, ни у одной из них никогда не стоял вопрос - карьера или дети. И то, и другое. И обе живы, прикиньте?

А мысль эту - про то, что дети мешают карьерному росту - продвигают в неразумные массы те, у кого отношения с этим самым ростом не сложились. Нужно ведь быть очень сильным человеком для того, чтобы признаться даже самой себе, что не хватило терпения, не хватило желания, не хватило ума, в конце концов. Куда как проще свалить все свои неудачи на детей. Виновные найдены.

Да, я знаю многих женщин, добившихся успеха в профессии и отказавшихся в своё время ради этого от идеи родить ребёнка. Да, большинство из них никогда вслух не признается, что жалеет об этом. Гордость, пафос, понты, всё такое... А распейте с ними на двоих бутылочку коньячку да влезьте в душу - ого, какими слезами из них попрёт это "какая же я дура была, я теперь никому не нужна нахер". И ведь святая правда - действительно дура, и действительно никому не нужна. Лично меня пугает перспектива остаться бездетной на веки вечные. Я как-то всё ещё питаю надежды, хотя осознаю, что это уже не столько надежды, сколько иллюзии.

А жаль, да. Потому что я абсолютно уверена, что достойна того, чтобы иметь продолжение. Мне было бы, о чём поговорить со своим ребёнком, чему его научить и что ему дать. Поэтому воспринимать чайлдфри всерьёз я не могу. Большинство из них просто слишком молоды и в конце концов ещё дозреют до истины, а остальные, видимо, не считают себя достойными того, чтоб производить на свет себе подобных. Ну так и не надо, пожалуй. Недостойных людей и так до едрени матери развелось.

Что касается их высказываний в адрес рожающих женщин - ну, знаете, из серии "брюхатая самка" - я бы не стала на это обижаться. Ну брюхатая. Ну самка. Ну да. И как любая самка, имею такие животные инстинкты, как желание совокупляться, размножаться и вылизывать потомство. И что в этом плохого? По мне, так вылизывание собственного детёныша ничуть не хуже вылизывания жопы своего босса (а без этого, пардон, карьеры не соорудишь).

Ну и напоследок хочу воздать хвалу небесам за то, что в далёкие семидесятые мои родители знать не знали даже слово-то такое - чайлдфри. А то страшно подумать, что могло бы случиться.

Источник: yapritopala.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland