Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Савелий Быкадоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Официальный долг США 14 триллионов? Как насчёт 211 триллионов

6.08.2011

Профессор Лоурэнс Котликов

В отличие от сосредоточиышегося на краткосрочной перспективе Конгресса, профессора экономики Лоуренса Котликова волнуют средне- и долгосрочные долговые проблемы США. Он говорит, что национальный долг, который министерство финансов насчитало на 14 триллионов, является лишь вершиной айсберга.

«У нас у всех есть долги, которые вместе превосходят официальный долг», рассказал Котликов ведущему передачи All Things Considered. «Мы сосредоточены лишь на официальном долге, поэтому пытаемся сбалансировать не те балансы».

Котликов объясняет, что неофициальный долг, висящий на Америке – соцобеспечение, программа медухода и льготы по медпомощи, существенно превосходят показатели официального долга.

«Если добавить все обещания, которые были сделаны по расходным обязательствам, в том числе и расходы на оборону, и вычесть все налоги, которые планируется собрать, то разница составит 211 триллионов. Таков размер бюджетной нехватки. Это и есть наша истинная задолженность».

Мы не слышим о таких огромных цифрах потому, что политики тщательно выбирают слова, чтобы держать большинство проблем в тени.

По словам Котликова, одними из наибольших финансовых проблем, на которых Конгресс должен сосредоточиться, являются обязательства платежей по соцобеспечению для будущих поколений пожилых людей.

«У нас 78 миллионов беби-бумеров», которые планируют получать в следующие 15-20 лет по 40 тысяч на человека. Умножьте 78 миллионов на 40 тысяч, и получите более 3 триллионов в год только на социальные выплаты только части населения», говорит он.

«Мы постоянно делали слишком мало и слишком поздно, ориентировались на краткосрочный отрезок времени, подразумевая, что будущее само о себе позаботится», говорит он.

Чтобы устранить бюджетный дефицит, говорит Котликов, Америка должна поднять налоги и сократить расходы намного больше того, что сейчас обсуждается в Конгрессе.

«Что нужно сделать, так это немедленно поднять налоги примерно на две трети, или прямо сейчас и навсегда сократить расходы на 40 центов с каждого доллара».

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland