Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Савелий Быкадоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Крах фондового рынка 2011 года

Насколько ещё фондовый рынок должен будет упасть, прежде чем мы официально признаем фондовый крах? Доу на данный момент упал более чем на 2 тысячи пунктов всего за 14 дней торговли. Можем ли мы уже сказать, что это «Крах фондового рынка 2011 года»? Сегодня Доу упал на 519 пунктов. Вчерашнее заявление от ФРС о том, что Федрезерв будет продолжать держать процентную ставку по своим долгам около нуля до середины 2013 года повлияло на Доу, который взлетел больше чем на 400 пунктов, но сегодня все эти достижения снова были потеряны. Выяснилось, что Федрезерв способен стабилизировать рынки лишь на один день. Опасения относительно долгового кризиса Европы и распада экономики США на рынке по-прежнему доминируют. С каждым прошедшим днём ситуация всё больше напоминает 2008 год. Что же произойдёт, если «Крах фондового рынка 2011 года» ввергнет экономику в «Рецессию 2012″?

Как и в 2008-м, акции банков пострадали больше всего. Сегодня всё то же самое. Акции Bank of America упали более чем на 10 процентов, Citigroup – больше 10 процентов, Morgan Stanley – больше 9 процентов, и JPMorgan Chase больше 5 процентов.

Акции Bank of America за этот год потеряли в стоимости больше 50 процентов. В целом финансовый сектор S&P с начала года потерял более 23 процентов.

Как скоро мы услышим о необходимости новых спасательных пакетов?

Вся эта паника вызвана ценой на золото, достигшей беспрецедентных высот. Сегодня на какой-то момент его стоимость составляла 1800 долларов (за тройскую унцию: прим. mixednews). Если текущая паника продлится некоторый период времени, то никто не сможет предсказать, насколько высоко в цене вырастет золото.

В США основное внимание сосредоточено на том факте, что американское правительство потеряло свой кредитный рейтинг уровня ААА, но дело в том, что наибольшую нестабильность на мировых рынках сейчас оказывает европейский долговой кризис.

ЕЦБ решил начать выкупать итальянские и испанские долговые облигации, и сейчас активно муссируются слухи о том, что Франция может пережить понижение своего долгового рейтинга.

Конечно, США также, безусловно, вносят большой вклад в этот кризис. Дефицит бюджета, с которым приходится иметь дело федеральному правительству, уже третий год подряд свыше триллиона долларов. Госдолг превратился в кошмар, а политики всё продолжают откладывать бюджетные сокращения.

Сделка по долговому потолку, которой удалось достичь, почти ничего не делает для сокращения расходов вплоть до следующих выборов.

Скромные бюджетные урезания, назначенные на вступление в силу с начала 2013 года, возможно, так и не будут предприняты. Когда бы ни наступило время для действительно серьёзных сокращений бюджета, политики опять перенесут его на другое время.

Но в итоге час расплаты по долгам всё равно приходит. Политики могут продолжать отпихивать проблемы дальше в будущее, но час расплаты в любом случае наступит.

Теперь, когда долгосрочный государственный долг США был понижен, пострадает также огромное количество других ценных бумаг. Как пишет Bloomberg, S&P уже вовсю занимается понижением уровня рейтинга множества муниципальных займов…

Standard & Poor’s снизил рейтинг ААА для тысяч связанных с федеральным правительством муниципальных облигаций, в том числе жилищные ценные бумаги и долговые облигации, обеспеченные арендой.

Это свойственно финансовым рынкам – если домино начинает падать, волновой эффект от этого может ощущаться ещё долгое время.

Если крах фондового рынка ещё более усугубится, ответит ли Федрезерв ещё более строгими мерами?

Вообще-то они уже использовали большинство мер, и уже пообещали держать процентную ставку близкой к нулю в течение следующих двух лет. Что ещё Федрезерв может сделать?

Многие считают, что стоит ожидать очередного раунда валютного стимулирования.

Вряд ли это сильно поможет. Прошлый раунд вместо того, чтобы помочь экономике, лишь поднял цены на сырьевые товары до небес.

Но тяжело сейчас не только рынкам. Из всех секторов экономики приходят плохие новости. Возможность того, что мы соскользнём в новую рецессию, растёт с каждым днём.

К сожалению наша экономика уже так слаба, что новая рецессия ударит ещё больнее предыдущей.

Ведущий экономист Moody’s Analytics Марк Занди говорит, что если у нас будет вторая рецессия, то «она будет ощущаться не как рецессия. Скорее она будет ощущаться как депрессия».

Глобальная финансовая система представляет из себя одну большую кучу заёмных капиталов, рисков и долгов.

Надвигается следующая волна экономического краха, и те, у кого хватает мудрости, к ней готовятся.

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Дмитрий День

комментирует материал 12.08.2011 #

Кризис (как и нападение Грузии на Осетию) происходит нынче только по воле СМИ - вот напишут все мировые СМИ, что в штатах - кризис - тогда все поймут, и он действительно случится! А до этого на Грузию будет нападать Россия, а на рынке - просто происходить колебательные процессы и игры быков и медведей! Ну а мировые СМИ принадлежат как раз тем, кто вырастил Саакашвили (и Гитлера) и натравил их обоих на Россию! И им, похоже, пока рано объявлять о кризисе! ;))))

no avatar
Алексей Скворцов

комментирует материал 12.08.2011 #

"Надвигается следующая волна экономического краха, и те, у кого хватает мудрости, к ней готовятся".

Вот насчет этой подготовки хотелось бы, конечно, поподробнее.

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 12.08.2011 #

Куда подробнее ? Нужно переизбрать нынешнее экономическое руководство страны и

оно " получив мандат от населения, c учётом прошлых ошибок и недочётов и
чутко держа руку на пульсе экономики продолжит
движение заданным курсом реформ к будущим успехам Cтраны .." )

no avatar
searching searching

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 12.08.2011 #

Золото, вот и вся готовность. Надо эти фантики, независимо какие переврести в золото.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Алексей Скворцов на комментарий 12.08.2011 #

Лучше всего бобовые. Конечно, картошка проще и привычнее, но хранится плохо. А горох высушил - и ничего ему не будет долго. Морковь, кстати, тоже отлично сушится и хранится. Ещё самогон. Тоже хорошо хранится. Сухофрукты. Мыло. Соль. Спички (как-то зажигалкам я не доверяю - и факел маловат и испаряется из них горючка). Ствол, разумеется и патроны. Ну, там, по мелочи - инструменты, цементу неплохо, бензин, семена, запчасти, лекарства... Хорошо до начала острой фазы отгрохать себе домик с участком. Особое внимание к соседям - не исключено, придётся отбиваться от отморозков всем вместе. Желательно подготовить автономную электростанцию - ветряк или погружной генератор. Скачать всё что можно из доступных библиотек себе в комп.

Ну и тренироваться.

no avatar
Алексей Скворцов

отвечает Старый Соболь на комментарий 12.08.2011 #

Я бы даже сказал: тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, поскольку, при наличии всего перечисленного богатства, отбиваться придется всерьёз и не один день.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 12.08.2011 #

Прикол в том, что кризис имеет не финансовую природу. потому тушить его финансовыми инструментами бессмысленно. Максимум, это позволит на некоторое время замаскировать его развитие. Но средства для маскировки, похоже, заканчиваются.

Потому крах выглядит неизбежным.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 12.08.2011 #

Обсуждается спекулятивный финансовый капитал!
То есть деланье денег из слухов, туфта, всё это, дебилизация масс, Важен не тот кто сварит тонну стали, добудет тонну нефти, соберет экскаватор. засыпет в закрома тонну хлеба, а тот кто скажет сколько фантиков зеленых это стоит!
Причём эти фантики они сами и печатают!
Это экономика или Объёб дебилов не Богоизбранных!
Ростовщики, спекулянты, богом Яхве избранные якобы, а ума не хватило даже Яхве у Ариев сперли!
Проект охреневших Богоизбранных в действии!!!
Включите думалки люди, все просто!
Чего из ничего не получается!
Кто-то богатеет, только за счёт других!
Другого не дано!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland