Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Савелий Быкадоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Джим Роджерс: Не вижу никаких шансов, что Америка когда-нибудь выплатит свои долги

США не заслуживают кредитного рейтинга АА+, и ещё меньше рейтинга ААА, – заявил в понедельник легендарный инвестор и «бык» сырьевого рынка Джим Роджерс в интервью телеканалу CNBC.

Роджерс убеждён, что шансы США когда-нибудь  рассчитаться со своими долгами ничтожны, а агентство Standard and Poor’s  (S&P) сильно запоздало с понижением рейтинга.

«Мне представляется, что Америка физически не в состоянии выплатить долг, – заявил Роджерс.  – Они могут оттягивать выплаты и продолжать этот фарс, но факт остаётся фактом: США – банкрот».

Мрачный прогноз Роджерса прозвучал во время интервью CNBC с главой службы суверенных рейтингов агентства S&P Дэвидом Бирсом.

Бирс утверждает, что по подсчётам S&P общий государственный долг США, включающий в себя как долги отдельных штатов, так и региональные и федеральные долги, составил в этом году 11 триллионов долларов. В 2015 году эта цифра вырастет до 14 триллионов, а  к 2021-му году достигнет 20 триллионов.

Чтобы расставить эти цифры по местам, достаточно сказать, что по данным Бюро экономического анализа (Подразделение министерства торговли, в задачи которого входит подготовка аналитических обзоров экономики США самого широкого профиля; прим. mixednews),  ВВП США во втором квартале 2011 года равнялся 15 триллионам.

Долгое время критически относящийся к экономической политике США, Роджерс говорит, что остаётся на короткой позиции в отношении 30-летних казначеек, а  в отношении швейцарского франка, йены, и доллара – на длинной.

Роджерс также сказал, что остаётся на длинной позиции в отношении сырьевых активов. Особенно это касается золота и активов сельскохозяйственного сектора. Он признает, что может потерять при продаже некоторых долгосрочных сырьевых активов. Но он и не собирается продавать.

«Почти всегда покупать во время паники это всё равно, что продавать истерию, – сказал Роджерс. – Я владею золотом, беспокоюсь о золоте, потому что оно слишком поднимается в цене. Я не собираюсь его продавать, но, похоже, намечается серьёзная коррекция.  Я на это надеюсь, потому что тогда смогу купить больше».

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Бегемот NL

комментирует материал 11.08.2011 #

Во избежание политики двойных стандартов необходимо потребовать от США то же самое, к чему принуждают Беларусь. А именно - приватизировать активы страны в пользу кредиторов!

no avatar
Сергей Плешаков

комментирует материал 11.08.2011 #

спекулянты хреновы. хоть бы один "бык" подумал, что люди будут вдвое меньше жрать, когда "быки" будут греть руки на своем гребаном золоте?

no avatar
TutOpt Ru

комментирует материал 11.08.2011 #

100% не отдадут...........поскупают предприятия, земли и т . д., а потом обвалят его... они останутся с имуществом - а все остальные с зеленой бумагой..............и в туалет не сходишь.....

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 11.08.2011 #

Опасно для страны не то, что "... российским реформам 20 лет. За это время отечественная экономика практически не выросла, зато "стала более примитивной и фактически лишилась перспектив встать на путь технологического развития", а то, что наши олигархи, в руках которых оказалась большая часть богатств России и власть ничему не научились и не хотят или не могут. Для спасения страны их надо менять или заставить работать.
Заявление инвестора сырьевого рынка Джим Роджерс в интервью телеканалу CNBC,что -«... представляется, что Америка физически не в состоянии выплатить долг, – заявил Роджерс. – Они могут оттягивать выплаты и продолжать этот фарс, но факт остаётся фактом: США – банкрот» прежде всего говорит о том, что Россия не получит более 3 триллионов рублей - подарок выше царского. Возникает вопрос - почему мы не вложили их в золото, ведь с большой уверенностью можно сказать, что Кудрин просчитывал крах США. Нашем олигархам присуще отношение к своей родине, как у Роджерса в момент банкротства страны (США)-"...намечается серьёзная коррекция. Я на это надеюсь, потому что тогда смогу купить больше». Рынок в действии - пропадай страна родная или это его блеф.

no avatar
Oleg Nik

комментирует материал 11.08.2011 #

А давайте мы тоже закосим, мол, чё-та нету у нас денег долги отдавать...

no avatar
Вадим Козлов

отвечает Oleg Nik на комментарий 11.08.2011 #

На наши деньги куплены "казначейки" американские и вопроса в том, что бы их не отдать быть не может (уже отдали) А вот взять их обратно - это "биг проблем". Американцы создали систему с обслуживанием долга, а не его возврата. Для обслуживания хороши все средства - начиная с привлечения новых средств у лохов типа Кудрина и китацев, не знающих куда их девать ( Впрочем, знающие китайцы скупают плодородные земли по всему миру или на крайняк берут в аренду в т.ч. в России) и заканчивая банальным печатанием, как известный "Попандопулло" из "Свадьбы в Малиновке" - "Бери, бери - я себе ещё нарисую."

no avatar
Сергей Ефимов

комментирует материал 12.08.2011 #

Держателей долларов за пределами США в один не очень прекрасный для держателей активов момент - просто "кинут" введя у себя в Штатах другую валюту. Единственный более-менее легитимный выход для ФРС.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland