Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Ку

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тысячи Россиян требуют свои деньги из бюджета напрямую, минуя армаду чиновников

449 11 10

Тысячи россиян потребовали от государства своей доли в бюджете России

В 2010 году более 5 тысяч россиян потребовали от государства перечислить им часть от общей суммы расходов бюджета РФ. Подобные обращения поступили в администрацию президента, после чего были перенаправлены в Минфин, сообщает "Интерфакс".

Граждане, как отмечает агентство, просили государство предоставить им 40 процентов от суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете для того, чтобы получить "экономическую возможность осуществления власти непосредственно".

Минфин, впрочем, отказал всем просителям, сославшись на то, что действующее законодательство не дает оснований для выделения гражданам из бюджета соответствующих средств.

"Интерфакс" отмечает, что расходы федерального бюджета России в 2010 году составили 10,115 триллиона рублей, а на каждого гражданина РФ в прошлом году пришлось более 70,7 тысяч рублей расходов федерального бюджета. Следовательно, каждый из обратившихся в администрацию президента граждан претендовал на 28,3 тысяч рублей из бюджета страны.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Юрий Хайрулин

комментирует материал 30.03.2011 #

Наивные.Это деньги не вам а чиновникам-которые будут повышать благосостояние Россиян(ведь они и члены их семей то же Россияне)А вы тут губёшки раскатали.Им самим не хватает для полного счастья.

no avatar
Аркадий Осипов

комментирует материал 30.03.2011 #

Такую акцию должна провести одна из лидирующих партий, только по всей России. И данные требования предоставить Президенту , Правительству и в особенности нашим избранникам депутатам. Которые просто обязаны решать требования народа.

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 30.03.2011 #

Минфин скорее удавится на собственных кишках, чем копейку кому даст..И так подохнете, скажут мудрые финансисты....

no avatar
валента Лунмак

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 30.03.2011 #

и в этом вы правы! Уменя несколько знакомых написали письма и отправили, в ответ--ваши письма отправлены на рассмотрение Минфин. Но они очень уверены, что их заявления будут рассмотрены на Думе. Это все с сайта bozina.ru

no avatar
Сергей Караваев

комментирует материал 30.03.2011 #

У них получается классно,чем больше мы просим,тем больше у них затраты.Почему бы не бить их по морде,если мы все так решим.И чиновников поубавится,и деньги сэкономятся.И кстати бить по морде,это не подрыв государственного строя,и тем более не экстремизм,-это реальная отдача на работу чиновников,получающих наши деньги и пускающих их на свои нужды.
--Представляете ситуацию!!!???.Утром мужики начинют просто бить чиновников по морде везде и только по морде,потому что лицом это не назвать.Может быть тогда власть на всякий пожарный будет думать о народе,а не о своих дачах.Мы ведь кстати можем это попробовать

no avatar
Елена Елисеева

отвечает Сергей Караваев на комментарий 03.04.2011 #

Какой Вы непонятливый. Вам же ясно сказали, что нет оснований для выделения гражданам из бюджета соответствующих средств.Вашим правильным выводом был бы вывод о том, что нужно ввести в законодательство соответствующую поправку. Тогда и основания бы появились.
Эх Вы, борец. Изучайте право и осваивайте правовые способы отстаивания своих нарушенных прав.

no avatar
Сергей Караваев

отвечает Елена Елисеева на комментарий 03.04.2011 #

Лена да Вы с луны свалились-единственное,что может заставить беспокоиться нашу власть,это недовольство с возможными беспорядками.А Вы тут за законы говорите.Забыли как Щрызлов отчитываясь о трудной работе госодумы,говорил,что они бедные по 500 законов в день принимают.Борец?Блин,не в думе же я сижу и еще миллионов сто таких.Если недра народа,то отдайте народу законное и принадлежащие ему по праву,а вы -поправки после изучения права в технических институтах.Может быть правильно Медведев говорит,что юристов как собак нерезанных и пора уже эту практику прекратить.Как у нас власть говорит-нарушили Ваши права(не идите на улицу),а подавайте в суд.И может быть суд,изучив все законы,которые у нас принимаются ежедневно талмудами или оптом вынесет решение,что Ваши права (лет 10 назад)действительно были нарушены и Вы можете с чистой совестью еще раз обратиться в суд о компенсации и лет через 5 Вам ее дадут перед этим потребовав справки,отчеты,медицинские заключения,за которые Вы выплатите во сто крат больше денег.Чем Вам посчитает суд.Когда то в Римском праве было сказано-пусть рухнет мир,но восторжевствует справедливость.Сейчас юристы считают-пусть рухнет мир,но мне долож

no avatar
Сергей Караваев

отвечает Сергей Караваев на комментарий 03.04.2011 #

ны это компенсировать,причем тот кто обращается,а не тот кто виноват.А государство у нас по презумпции не виновности,никогда и не виновато.Так,что затраты Е.гражданин несет сам,хорошо если он олигарх.Он может повоевать.Зарубили же сделку с Роснефтью обыкновенные олигархи и государство утерлось.Но сможет ли обыкновенный гражданин,права которого государством нарушаются почти каждый день,добиться у государства справедливости законным,но очень затратны методом?Выкиньте Ваш диплом о Высшем юридическом образовании и идите работать дворником,будет для людей больше пользы(при правильном отношению к метле)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland