Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Дурак

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В США скончался Джером Дэвид Сэлинджер

Американский писатель, автор известного романа "Над пропастью во ржи" Джером Дэвид Сэлинджер скончался в четверг в штате Нью-Гэмпшир на северо-востоке США. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сэлинджеру был 91 год. Как сообщил сын писателя, он умер от старости у себя дома в городе Корниш. О месте и времени похорон информации пока нет.

Самое известное произведение Сэлинджера - роман "Над пропастью во ржи", который вышел в 1951 году. Книга до сих пор особенно популярна среди подростков, которые видят в главном герое Холдене Колфилде выразителя идей отчужденности и невинности.

Первый рассказ писатель опубликовал в 1940 году, а в 50-е годы вышли сборник "Девять рассказов" (Nine Stories) и повести "Френни" (Franny), "Выше стропила, плотники" (Raise High the Roof Beam, Carpenters) и "Зуи" (Zooey).

Сэлинджер был в том числе знаменит тем, что не хотел быть знаменитым и жил в добровольной изоляции от мира. После 1965 он прекратил печататься и отказывался давать интервью.

Между тем появилось продолжение единственного опубликованного романа Сэлинджера. Фредрик Колтинг под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния написал книгу "60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь" (60 Years Later: Coming Through the Rye), в которой 76-летний мистер К., то есть постаревший Холден Колфилд, совершает побег из дома престарелых.

Летом 2009 года суд запретил публикацию книги Колтинга в США, так как она может нанести Сэлинджеру "непоправимый вред". Однако вскоре несколько крупных американских СМИ обратились в суд с просьбой снять запрет, который, по их мнению, нарушает свободу слова.

 

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Мурзин

комментирует материал 28.01.2010 #

"Над пропастью во ржи" потрясла многих людей моего поколения. Первый раз прочитал ее в библиотеке, с уже засмасленной и потертой на углах от постоянного чтения обложкой; на дом не давали. В библиотеке же мы в 70-е годы читали Кафку, Камю, Ницше.
Пусть господину Сэлинджеру земля будет пухом!..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland