403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Дурак

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В какую церковь Христос пришел бы сегодня?

Многие считают, что будь сегодня на земле Христос, то уж наверняка Он бы пришел в самую популярную, в самую многочисленную церковь, которую посещают по праздникам члены правительства и которая претендует на истинность и «единственность» как старейшая и традиционная в своей стране.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы предлагаем вспомнить Первое Пришествие Христа в человеческой плоти на землю. Его ожидала в те времена единственная и самая популярная, самая древняя церковь во главе с церковными иерархами и царствующим домом. Казалось бы, именно туда должен был прийти Христос, тогда бы все государство признало Его как Мессию и пошло бы за ним, ведь Бог мог бы устроить так, чтобы Его Сын родился в семье царя или первосвященника. Но этого не произошло! Во время Своей земной жизни Христос как раз и выступил против «государственной» тогдашней церкви, против фарисеев, книжников и саддукеев, обвиняя их в искажении истины, лицемерии и в том, что предание и скрупулезность в исполнении обрядов было ими поставлено выше слова Божьего, по сути, заменив его или «дополняя» его: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Матфея 23:13).

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру… Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! Очисти прежде внутренность чаши… Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония… Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?..» (Матфея 23:23—33). Кроме того, Христос выступал против союза церкви и государства: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Матфея 22:21), ибо, по словам Спасителя, ничего общего у государства и церкви быть не может: «…Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое… Я не был предан иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36).

Именно «государственная» церковь уводила народ все дальше от Бога и распяла Спасителя мира, обратившись за помощью к «государственной власти», язычнику Понтию Пилату. Так же «государственная» церковь в союзе с государством расправилась с Иоанном Крестителем, Стефаном, пророками Божьими, гнала апостолов и их учеников. Наконец, из истории мы знаем, что современная «государственная» церковь образовалась путем откровенного внедрения в христианство языческих догматов (поклонение дню солнца, бессмертие души, поклонение идолам, святым и пр.), обычаев и праздников (дни святых совпадают с языческими праздниками и т. д.).

 

Кроме того, «государственные» церкви, как правило, одобряли далеко не христианские деяния государств и великих мира сего. И самое главное, Слово Божье — Библия (хотя на нее и ссылались) фактически была заменена словом человеческим, трудами так называемых «отцов» церкви, которые нередко противоречили Библии. Живая связь со Христом была заменена мертвыми и никому не нужными обрядами, а Закон Божий изменен людьми.

кстати: книжники и фарисеи

Из Библии. В. Евангелии от Матфея (гл. 23, ст. 14) сказано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь».

«Книжники» — догматические толкователи ветхозаветных законов.

«Фарисеи» — члены древнеиудейской религиозной секты, отличавшиеся крайним фанатизмом и особым рвением в исполнении обрядов, соблюдении правил внешнего благочестия.

Иносказательно о демагогах, лицемерах, ханжах, прикрывающих, оправдывающих собственные корыстные интересы цитатами из авторитетных источников, постоянными ссылками на них.

Источник: nauka.bible.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Артур Данилин

комментирует материал 28.01.2010 #

Благодаря трудам Отцов Церкви Библия не была истолкована через левую заднюю ногу. А попытки были.

no avatar
Виктор Юрьев

отвечает Артур Данилин на комментарий 29.01.2010 #

Да. Например, "Отче наш" считается специфическим произведением Иисуса, но ещё Пфлейдерер указывал, что арамейская очень старая молитва "Каддиш" кончалась словами: "Да святится и славится великое имя твоё на земле, которую ты сотворил. Да придёт царствие твоё при жизни нашей и жизни всего дома Израиля". Так что труды Отцов не только истолковывали, но и заимствовали потихоньку.

no avatar
Григорий Гореев

комментирует материал 28.01.2010 #

Не были фарисеи и книжники "государственной" церковью. Собственно, церкви еще не было.
Государственной религии как таковой в Римской империи не было. Требовали почитать императора, а остальное - ваше личное дело. Именно нежелание признавать божеством императора и было причиной разногласия с иудеями.
А к Пилату обратились не за помощью, а потому что смертная казнь должна была быть санкционирована римской властью. Все проще.

no avatar
Анатолий Лихачёв

отвечает Григорий Гореев на комментарий 28.01.2010 #

Да церковники всегда решали кого отправлять на костёр сами, Но делали это руками светской власти. Зачем самим нести расходы (дрова, верёвки,постройка сооружений для казни.) Очень много статей на эту тему. Массовая атака религиозных фанатов на психологию человека. Цель - это приватизация сознания людей для извлечения прибыли для комфортной и сытой жизни. ВПЕРЁД К РАБОВЛАДЕНИЮ!

no avatar
Анатолий Лихачёв

комментирует материал 28.01.2010 #

Да ни в какую! Нет никакого бога. Просто на сказках делают бабло. А хочется больше бабла, да и власть, почёт поже не помешают. Вот истинная цель всех без исключения мракобесов от веры. Веры людей в хорошие сказки о светлом будущем.

no avatar
Юрий Сколышев

комментирует материал 28.01.2010 #

Анекдот ...
Подошел Иисус к церкви и видит нищего .Решил спросить его
-почему на холоде сидишь - иди в церковь погрейся ..
- да не пускают сказал нищий .
- и меня тоже ответил Иисус ...

no avatar
igor impersky(De^min)

комментирует материал 28.01.2010 #

Я думаю катакомбникам и Зарубежникам (РПЦЗ) там еще осталась тяга стяжания Св.Духа

no avatar
Олег Фёдорыч

комментирует материал 28.01.2010 #

Ни в какую, он наоборот пытался всем сказать что "храм Господа" внутри нас идеологически, а не в материальном объекте.
С точки зрения психологии хорошо сказано об учении Христа у идеоаналитика (новая ветвь психоанализа) психолога, НИИ им. В. М. Бехтерева, Кузнецова Ю. В., читать всем http://ideo.ru/axio.html

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 29.01.2010 #

Куда бы Он не пришёл, конец известен - Его снова распнут. Таков Его крест и не нам его отменять.

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 29.01.2010 #

Христос приходил и приходит в лице Своих помазанников, святых. Во все века, как и сейчас, их гнал и гонит церковный институт, официальный орган веры. Это понял Достоевский - диалог с Великим инквизитором.

В капища инквизиторов и книжных богословов Он приходил связанный и униженный в лице "сектантов", "еретиков"..., - и победил на Кресте своих новых палачей-"христиан"...

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 03.02.2010 #

Название статьи говорит о невежестве автора. Согласно последней книге Библии "Откровение" Грядёт Он на небесах. То есть все церкви Ему одинаково не нужны.

no avatar
Александр Никитин

комментирует материал 12.02.2010 #

Благодать над всеми церквями христианскими. Это верно. НО в разной степени. Ина слава Солнцу, ина слава Луне, ина слава звездам. Звезда от звезды разнствует во славе. Единственной церковью, которая полностью соответствует евангелическому образу христианской церкви, основанной Иисусом Христом, является Церковь Иисуса Христа святых последних дней ( мормонов).
Достаточно прочитать Символ веры мормонов, чтобы понять это. Церковь тело Христово. Она объединяет верных, претерпевших до конца. Поэтому, когда Христос явится, то должен увидеть в мормонах наиболее верных своих чад. Но, едва ли он оставит без внимания и иные церкви. Там тоже есть праведные и верные.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland