Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Дурак

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Священник посоветовал прихожанам воровать


Но только в крайних случаях и только в больших магазинах....

Воровать еду в супермаркетах посоветовал своим пострадавшим от кризиса прихожанам священник из Великобритании Тим Джонс. Обращение «слуги Господня» вызвало массу обсуждений и возмущения.

Благословляя прихожан добывать хлеб неправедным способом, Тим Джонс уточнил, что продукты лучше всего красть из крупных сетей, а не маленьких семейных магазинов, сообщает BBC.

В блогах заявление священника вызвало бурю эмоций. Многие посчитали, что служитель церкви не имеет права произносить подобные вещи.

«Я даю этот совет не потому, что думаю, что кража – это хорошо, или потому, что я думаю, что это безвредно, нет, ни то и ни другое, – ответил обвинителям Джонс. – Если воровать в крупных корпорациях, стоимость этого в конце концов перекладывается на остальных в форме более высоких цен».

«Когда люди освобождаются из тюрьмы или вдруг оказываются без работы, без поддержки со стороны родных, тогда обрекать их на долгие недели неадекватной или неповоротливой социальной помощи – это монументальное, катастрофическое безрассудство. Мы создаем ситуацию, которая некоторым практически не оставляет выбора, кроме совершения преступлений», – утверждает священник.

Он выступил по радио, где разъяснил, что не собирался призывать воровать, а хотел просто обратить внимание на проблему и призвать богатых больше жертвовать на благотворительность. Он считает, что общество не должно позволять своим согражданам доходить до крайности.

«Если человек испробовал все легальные возможности раздобыть деньги и находится в отчаянном положении, то с моральной точки зрения лучше взять, но только то, что тебе абсолютно необходимо, и брать не дольше, чем необходимо», – объяснил свою позицию в эфире BBC Тим Джонс.

Воровство в супермаркетах – бич современного ритейла. По данным компании Hayes International о потерях на 22 крупнейших предприятиях сетевой торговли в США, средняя величина потерь от одного случая воровства составляет 200 долларов. В России точной статистики нет.

«Кражи являются одной из острых проблем розничной индустрии. Пока что не существует точной статистики, сколько именно они составляют, но, по разным источникам, можно вывести цифру – примерно 2% от суммарного оборота розницы представляют собой кражи. При этом, часть из них обусловлена именно внутренними какими-то правонарушениями со стороны персонала», – говорит аналитик инвест-компании «Тройка-диалог» Михаил Краснопёров.

Оборот продуктов питания в России за 2008-й год составил 250 миллиардов долларов. Соответственно два процента – это пять миллиардов. Сумма, мягко говоря, не маленькая. Какой ущерб воры приносят владельцам крупных магазинов бытовой техники и прочих товаров – никто не считал.

Чтобы покончить с воровством, торговцам необходимо потратить огромные деньги на охранное оборудование и работу с персоналом. А в условиях кризисной экономии они на это вряд ли пойдут.

К одной из крупных российских торговых компаний «Х5» Ритейл-групп подсчитали количество краж в своих магазинах за год. В Перекрестке, Пятерочке и Карусели ежегодно ловят порядка 250 тысяч воришек. Уходят безнаказанными гораздо больше. Причем реальные масштабы в три раза выше, считает глава «Х5» Лев Хасис. По его мнению, необходимо увеличить наказание для воров (сейчас за минимальную кражу штраф двести – семьсот МРОТ или три года тюрьмы) и внести поправки в налоговый кодекс. В частности, «позволить розничным компаниям включать эти хищения в себестоимость товаров».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland