403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Дурак

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российские суды не оправдывают никого

«Попыткой восстановить правовой вакуум» называет Верховный суд свое обращение к Конституционному суду о применении смертной казни в России. Верховный суд хочет вернуться к законному убийству своих граждан. Комментарии политиков говорят о том, что этого требует общество. Вот мне здесь хочется понять: кто - в данном случае общество - и как конкретно оно было услышано? Был какой-то массовый сбор подписей президенту с просьбой вернуть немедленно смертную казнь?! Были митинги, демонстрации, шествия с требованиями вернуть смертную казнь? Вроде нет.

Но получается, что общество, то есть мы с вами, так жестоки, что нам кажется недостаточным переправлять граждан на зону в количествах, не сравнимых ни с одной страной мира. Верховный суд опубликовал статистику за 6 месяцев 2009 года, из которой следует, что Верховный суд согласился со всеми приговорами судов, оправдавшими 0,7% граждан, посадившими 90% подвергшихся уголовному преследованию. Верховный суд нашел всего двух необоснованно осужденных. И не оправдал никого. Единственной правовой недоработкой остался мораторий на смертную казнь.

Да, есть ужасные, кошмарные преступления, но есть и невинно осужденные. Если почитать отзывы на мой предыдущий пост - волосы дыбом встают от состояния людей, которые попали в жернова российского правосудия. «Валить отсюда, бежать, нельзя бороться, мы проиграли, все в связке, суда нет». Ответ суда этому обществу - смертная казнь. Сегодня публично признано, что у нас много судебных ошибок. Судебная ошибка при смертной казни необратима. И нести ответственность за это будем мы с вами - общество. Сегодня мы не знаем, кто будет первый приговоренный и за что, но если к нему применить сегодняшний обвинительный уклон, качество следствия и суда, то шансов у него нет.

Мрачное настроение сегодня в стране. Мы вымираем, у нас плохая (ужасная) экология, страшная наркомания, эпидемия СПИДа, огромное тюремное население, сердечно-сосудистые заболевания., онкология. Мы не можем с этим справиться. Остаток человеческого отношения государства к нам был в том, что нас хотя бы не расстреливали.

Сегодняшняя Россия вновь религиозная, православная страна. Мы перестали рушить церкви, расстреливать верующих, убрали из церквей цеха и трудовые лагеря, мы начали восстанавливать храмы. Не начать бы снова убивать. Ибо не убий.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Игорь Быков

комментирует материал 28.01.2010 #

Самая демократическая страна -США и там смертная казнь есть! Зачем мы равняемся на дебильную Европу? Дать право на самооборону с оружием всем гражданам и бандитизм утухнет! Ведь есть же опыт Царской России. Никто не запрещал иметь огнестрельное оружие гражданину Российской империи. А несчастные случаи были и будут всегда!

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 28.01.2010 #

Но получается, что общество, то есть мы с вами, так жестоки
это нас жестокими объявили политики, которым по каким-то причинам выгоднее казнить, нежели содержать в неволе преступников.

no avatar
Наталья Аносимова

комментирует материал 28.01.2010 #

Если мы убиваем, то чем мы лучше любого преступника? Тем, что убиваем "законно"? Но разве может быть такой закон, который одному позволяет убивать,а другому нет?

no avatar
Владимир Янков

отвечает Наталья Аносимова на комментарий 28.01.2010 #

Не все понял!
"Но разве может быть такой закон, который одному позволяет убивать, а другому нет?"
Приведите пример такого закона, существующего (со ссылкой) или гипотетического.

no avatar
Дмитрий Варлачев

комментирует материал 28.01.2010 #

Если вводить смертную казнь, то хорошо бы было обставить весь процесс по примеру суда присяжных: набираем 10-12 психически и физически здоровых человек мужского и женского пола, граждан РФ, в возрасте от 21 года и формируем из них расстрельную команду, которая и будет приводить решение суда в действие. Вот тогда криков "Давайте хи расстреляем" поуменьшится. )

no avatar
Tatiana Rodionova

комментирует материал 28.01.2010 #

Смертная казнь в России должна быть за растление малолетних,маньякам - это ведь отбросы общества,все равно не перевоспитаются.Как то по ТВ была передача из тюрьмы,где показывали убийц маньяков,приговоренным к пожизнему заключению.Так вот у этих выродков не было в лице ни тени сожаления, один из них даже сказал,что хорошо,что его посадили,потому что выйдя из тюрьмы,он продолжал бы делать убийства.Далее охраник сказал журналисту,показав одного убийцу,что тот сидя в камере с таким убийцем как сам,убил его,при чем с такой жестокостью, что даже пытался его сьесть,вот ужас! Так что слезы ,надо оставить по себе,а не по убийцам ,а тех подонков которые насилуют и убивают детей,надо отдавать их на руки родителям убиенных детей,если государство не желает марать руки,учитесь у Кавказкого народа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland