Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Дурак

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как написать статью, которую прочитают до конца?

Все мы прекрасно знаем, что количество посетителей любого сайта на 100% зависит от того, что собственно размещено на самом сайте. Это, его величество, контент. Мы все понимаем, что контент должен быть качественным, отвечающий на все запросы пользователей.

Но ответьте мне на простой вопрос: Почему некоторые статьи читаются просто с неимоверным желанием, а другие – игнорируются читателями? Как поступить, как создать такую статью, что бы она была прочитана до конца? Где взять этот самый контент? Где взять информацию, как заставить народ читать статьи на вашем сайте?

Нет нечего проще, как позаимствовать что-то интересненькое у других авторов, ссылаясь на их сайт. Многие так и делают. Хороший вариант, не спорю. Только он влечёт за собой потерю посетителей вашего сайта, именно ваших посетителей.

Почему так происходит? Ответ прост. Вся проблема в том, что у вас нет своих собственных статей. Вы не высказываете своё мнение. Вы не можете поднять свой рейтинг в глазах читателей, вы практически, себя не можете позиционировать. Прочитав эксклюзивную статью и увидев ссылку на сайт автора, посетитель обязательно нажмет эту ссылку. Он захочет увидеть тот сайт, который дал ему полезную информацию, а заодно и проверить, нет ли там ещё чего-то нужного?

И скорее всего навсегда забудет про ваш сайт. Как бы не было обидно, но это факт. Основной задачей любого веб-мастера является привлечение посетителей на свой ресурс.

Каким образом можно исправить сложившуюся ситуацию? Правильно, Наполнить свой сайт своим контентом. Контентом, принадлежащим только вам. Усердно заняться написанием собственных статей. Какой же всё-таки должна быть статья, что бы её прочитали до конца?

Давайте начнём с того, что восприятие информации с монитора компьютера происходит не так как восприятие той же информации со страницы книги. Информацию с монитора человек просто сканирует. Он пробежится по статье одним взглядом и буквально за пару секунд его подсознание подскажет, стоит ли тратить на данную статью время или поискать что-то другое. Вот здесь и наступает ключевой момент. Нужно "зацепить" посетителя. На что в первую очередь обращает внимание читатель? На заголовок!!! Прочитав заголовок, человек должен сразу определиться, читать ему дальше или нет?

Так как вариант НЕТ нас конечно же не устраивает, иначе для чего мы пишем статьи, нашей задачей будет заставить его прочитать статью от начала до конца. Но как написать подобного рода заголовок? Здесь вариантов множество. Правда на некоторых из них мы остановимся.

Заголовок должен обязательно быть "интригующим". Он должен сам подталкивать читателя узнать о чём идёт речь в данной статье. Заголовок должен быть визитной карточкой вашей статьи.

В заголовке обязательно должны присутствовать глаголы повелительного наклонения. Что-то вроде этого: Вам это необходимо знать, как научиться, как сделать то- то и т. д. Написание "цепляющих" заголовков – это дело времени. Всё зависит от практики и времени их написания. Желание, соответственно, тоже играет огромную роль. Будет желание – будет результат.

Второй момент – это краткое описание статьи. Здесь автор должен показать вам проблему, которая стоит перед вами, и варианты её разрешения при помощи написанного текста. Одним словом дать краткое разъяснение решения данной проблемы. Опять хочу обратить ваше внимание, что именно краткое разъяснение. Что всю необходимую информацию читатель получит, когда прочтёт до конца вашу статью.

После того, как грамотно и "интригующе" составлен заголовок, написано разъяснение, можно приступать к написанию самого текста вашей статьи.

Как я говорил выше, интернет-статья сильно отличается от статей написанных в газетах или другой литературе. Основное отличие в том, что интернет-статья – это некое мини-пособие из которого читатель обязан получить только нужную и достоверную информацию. Вот здесь нужно постараться и направить весь свой потенциал на написание качественного контента. И так ...

Контент статьи – основная и самая важная часть.

При написании любой интернет-статьи автор должен придерживаться определённых правил. Вот некоторые из них:

Текст должен подаваться простым понятным языком. Вы должны преподносить информацию так, как вы разговариваете со своими коллегами в реальной жизни (только без жаргонных излишеств). Нет необходимости вставлять слова, которые практически не возможно понять. Если конечно вы не пишите научную статью, где использование таких слов и словосочетаний есть неотъемлемая часть вашей работы.

Статья обязательно должна в полном объёме раскрывать решение проблемы. Должны предоставляться все возможные способы и варианты для этого. Написанный вами текст должен быть таким, что бы читатель "на одном дыхании" мог его прочесть.

Не бойтесь разбивать текст на абзацы. Это просто необходимость. Удобочитаемость текста – это залог того, что ваше творение будет прочтёно до конца. Придерживайтесь такого принципа – каждая мысль – новый абзац. Не нужно сливать весь текст воедино. Читать такой текст никто не будет. Это вы и сами наверное знаете.

Объём статьи. Статья должна содержать максимум полезного материала при минимальном ограничении в объёме. Нет никакой необходимости писать роман о том, как зарегистрироваться в партнёрской программе. Только живые факты и действия. Другое дело, рассказать о том, почему посетителю вашего сайта просто жизненно-необходимо зарегистрироваться именно в вашей партнёрской программе. Здесь можно развернуть свою бурную фантазию и направить её на то, чтобы посетитель всё-таки зарегистрировался именно у вас.

Обязательно в статье используйте метод вопрос-ответ. Любая статья пишется с целью тем или иным образом помочь читателю решить его проблему. Лучшим способом такого решения есть реальный пример как это сделать. Задайте вопрос, который интересует читателя и грамотно, корректно сами дайте на него ответ, тем самым привлекая внимание читателя к вашей статье.

В данном случае читатель воспринимает ваш ответ как консультацию. У него складывается впечатление, что вы ведёте некий диалог именно с ним. Добейтесь того, что бы в процессе изучения материала у него возникла подсознательная заинтересованность в предоставленном материале. Ведь это именно тот вопрос, на который он ищет ответ.

Не лейте воду. Много говорить не о чём, давно стало не актуальным. А в Интернете это просто не проходит. Таким способом подачи материала вы теряете авторитет в глазах своих читателей. Не к чему хорошему это не приведёт. Только реальная информация. Никакой завуалированности, никакого пустословия. Конкретная проблема – конкретное решение.

Следите за грамотностью и правописанием. Почему-то многие веб-мастера придают этому моменту очень мало внимания. Сразу возникает вопрос: Чему может научить меня безграмотный человек? Перечитайте свою статью несколько раз. Постарайтесь найти все ошибки. Это не трудно. За этот труд вы будете вознаграждены сполна.

Пишите "не отрываясь" от клавиатуры. Не нужно при каждом набранном слове проверять его правописание. Для этого у вас будет время. Последовательно излагайте свою мысль. Не отвлекайтесь по пустякам. В момент написания статьи вы должны только писать статью и не чего больше.

И ещё один совет. Никогда сразу не публикуйте новоиспечённую статью. Распечатайте её, исправьте ошибки и отложите её на пару дней. Я уверен на все сто, что по истечении данного срока, ваша статья претерпит огромные изменения. Придут новые мысли, у вас появится желание что-то добавить или наоборот что-то убрать.

Вот, на мой взгляд, те основные моменты, придерживаясь которых, вы будете всегда читаемым автором. Как видите, в написании статей ничего сложного нет. Со временем к вам придут и умение и практика. Написание статей станет для вас просто обычным делом. Практика отшлифует ваши способности. Вы перестанете обращать внимание на те мелочи, которые раньше не давали вам сосредоточиться на полноценной работе. Самое главное это желание.

Для того чтобы научиться хорошо писать – нужно много писать. Каждая последующая ваша статья будет коренным образом отличаться от предыдущей. С каждой статьёй к вам будет приходить всё больше уверенности.

Пишите, дерзайте, фантазируйте. И только тогда у вас всё получится. Пусть ваши статьи всегда будут прочитаны до конца. Будьте самым читаемым автором.

Источник: www.webmarketinglist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Михаил Чернышов

комментирует материал 28.01.2010 #

Торжественный комплект

Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей

Раздел I. Словарь
Существительные
1. Клики
..............
19. Прошлое
Прилагательные
1. Империалистический
2. Капиталистический
................
7. Железный
Глаголы
1. Пылать
2. Взметать(ся)
...............
9. Скрежетать
10. Грозить
Художеств. эпитеты
1. Злобный
2. Зубовный
Прочие части речи
1. Девятый
2. Двенадцатый
3. Пусть!
4. Пускай!
5. Вперед!
[Междометия, предлоги, союзы, запятые, многоточия, восклицательные знаки, кавычки и т.п.]
П р и м е ч. Запятые ставить перед "что", "который" и "если". Точку с запятой - перед "но". Многоточия, восклиц. знаки и кавычки - где только возможно.

no avatar
Alex Prodan

комментирует материал 28.01.2010 #

И все-таки главный момент автор упустил, а именно - нужно ли вообще писать статью (заметку, фельетон, юмореску и пр.). Т.е. уверены ли вы, что вам действительно есть что сказать такого, чего никто другой лучше вас не сделает. Еще проще - есть ли у вас оригинальные мысли, которые достойны публичного обсуждения. Писать нужно лишь тогда, когда противиться этому уже нет никаких сил, когда то, что вы хотите донести до других, просто переполняет вас и настоятельно требует публичного обсуждения.
Но даже если вы не пишите статью, а, скажем, только комментарии к чужим публикациям, то и здесь не торопитесь. Подумайте. Если не отпускает, то задумайтесь еще, и так до семи раз. Если и после этого желание писать не пропало, то что ж, черт с вами, пишите. Иногда это что-то кто-то и впрямь читает и даже вступает с вами в дискуссию.
И уж совсем напоследок. Пишите много, но ни в коем случае не публикуйте все, что пишите. Научитесь уважать себя и своих возможных читателей, не перекармливайте их своей писаниной. Лучше опубликовать одну действительно дельную и толковую, чем 10 посредственных статей, проку будет больше, а обид и уязвленного самолюбия - меньше. Не передумали писать?

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 28.01.2010 #

Все, начинаю писать статью, вот только буквы выучу... и знаки препинания...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland