Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Irena Osher

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Цивилизация никогда не сможет победить пещеру

С творчеством автора этой статьи вы можете ознакомиться по ссылке:

http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_d_s/

<tbody> </tbody>

Текст   Московского барда, сценариста - Дмитрия Спартаковича Воронкова:

http://mka72.livejournal.com/17669.html

 
   
     

 

На мой вкус, евреи бьются не за свою безопасность. А за мой мир, за мои ценности, за мою культуру. И большинство моих единомышленников, которых я считаю достойными людьми. За нас всех. Они на острие, возможно, главной мировой войны - за ценности, за человека и человечность. За это сейчас и идут все войны. Не за территории, не за ресурсы, как пытаются убедить нас некоторые дебилы. Всё это в наше время гораздо дешевле купить, если человеческая жизнь стоит, сколько должна. И покупают, если можно, и платят своим трудом и талантом тем, кто этой платы, чаще всего, и не заработал. Или просто умасливают. Дешевле так, чем война, пускай их.

За ценности и главную из них - свободу данную Богом. За возможность человеку быть свободным против тех, кто желает держать других в рабстве, будучи бездарным бездельником. Возможно, это последняя и главная война.

Арабов не купишь. Вернее, деньги-то она берёт много лет у всего мира, в том числе и у врага, которого желает уничтожить - у Израиля. И Израиль даёт. Из России евреи выглядят полными придурками и у многих вызывают ненависть подобной непонятной и унижающей других глупостью. Чего это они, самые пушистые? Здесь сейчас в моде национальные интересы, и пускай все сдохнут. Только не пойму, в чём эти интересы - убей меня ядом. Но жизнь в арабской Палестине нисколько не стоит, слово и достоинство, соответственно, тоже. Забыли. Человеколюбие, гуманность к тем, кто не поднимает оружия и камня - пустые слова в такой ситуации - отсутствует главный эквивалент ценности - человеческая жизнь. Даже своя. Чего уж там говорить о жизни какого-то еврея или американца. Почему тёткам в хиджабах не поплясать 11 сентября, когда их соотечественники убили столько противных американцев в дорогих башнях? Классно ведь, весело.

Халявой тут не вылечишь. Лекарство одно - производительный труд на благо общества, от которого они давно отвыкли. Своего, арабского, мусульманского общества. И, соответственно, трудовое воспитание. С методами убеждения и принуждения. Как говорил мой командир роты - пряник в зубы и по ушам.

Сейчас время по ушам. И делают это евреи без гордыни, с терпением и самопожертвованием, на которое мало кто способен.
Многие делали это гораздо резче в Германии, Японии, Вьетнаме, Ираке или Югославии, в том числе, и русские. Ни своих, ни чужих не считали, когда чувствовали себя правыми и желали выжечь заразу. И ничего не платили, наоборот, ещё и репарации брали. У евреев это гораздо жертвенней, достойно богоизбранной нации. Искупают грехи мира, чужие грехи, будучи оплёванными и распятыми. В библейском смысле мы все евреи, поскольку физически от Адама, а духовно от Иисуса.

Правда, сами евреи не столь патетичны. Обыденно делают, что должно, защищают свои дома, своих детей, уничтожают мерзавцев и не радуются их смерти и смерти их соотечественников. Теряя своих детей тоже. Не ждут скорой и славной победы - всё равно оплюют, как обычно в истории. О высоком думают мало. Это понятно, они держат винтовку, не я. А винтовка в руках изменяют лексикон в сторону простоты и нецензурности. Говорят, что бьются, просто, за свою безопасность. А мне кажется, за меня.

Гибнут ли на самом деле невинные люди? Гибнут. На чьей совести их гибель? На совести государства, которое не может больше мириться с варварскими обстрелами своих городов, или все-таки на совести дегенератов, эти города обстреливающих? Не такой уж элементарный вопрос, учитывая, что в нашем, окончательно сбрендившем мире, находятся дебилы, обвиняющие Черчилля в гибели немцев, а Трумэна - в уничтожении японцев...

Да, гибель детей полностью на совести исламских бандитов, и пусть эти самые арабские дети танцевали бы на улицах, при сообщении о нашей с вами гибели, от этого на душе легче не становится... Почему? Да потому, что мы - не они. Вот в этом и кроется суть проблемы. Я не верю в то, что среди нас есть люди, которые радуются тому, что уничтожение исламских бандитов повлекло за собой гибель детей.

Я не верю в то, что на улицы израильских городов хлынут толпы людей, сжигающих арабские флаги и стреляющих в воздух от счастья. Как не верю и в то, что в переполненный арабский автобус войдет обмотанный взрывчаткой еврей и с диким криком отправит в мир иной себя и пассажиров. Если, не приведи Господь, такое случится, то речь в Израиле пойдет о сумасшедшем, а не о герое, семья которого будет им гордиться и одновременно радоваться солидному денежному вознаграждению.

Вы можете себе представить арабских, иранских, турецких, исламских лидеров, выражающих сожаление по поводу гибели детей на дискотеке в Тель-Авиве, заявляющих, что если бы они знали о том, что в автобусе ребенок погибнет во чреве матери, они не послали бы туда самоубийцу? Бред, верно? Потому что им наплевать, кого убивать, израильского спецназовца или грудного ребенка. И тот, и другой - евреи, а значит, заслуживают только одного - смерти.

А Израиль сражается с террористами. И неважно, что практически весь арабский народ живет ненавистью к Израилю, разделяя убеждения своих вожаков, а израильское общество в своей достаточно большой части сочувствует арабам. Вот, на мой взгляд, и корень нравственной, человеческой, военной проблемы. Принципиально разная система координат, взгляда на человеческую жизнь, достоинство, справедливость. На все, что составляет суть человека.

Цивилизация никогда не сможет победить пещеру. Просто потому, что сыны цивилизации будут всегда переживать о каждом погибшем ребенке, а пещерные жители будут уничтожать все на своем пути, радуясь гибели любого младенца.

 

Источник: mka72.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Юрий Гринштейн

комментирует материал 30.11.2012 #

Изложено все верно и очень эмоционально и трогательно. Цивилизация тогда победит пещеру, когда она сама станет пещерой. Если это так, то гибель Израиля неизбежна. Нужно менять координаты отсчета.

no avatar
Бегемот Чеширский

комментирует материал 30.11.2012 #

Спасибо автору статьи,и Вам,Ирена!

no avatar
Irena Osher

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 30.11.2012 #

С автором мы познакомились в 1986 году на Грушинке. Удивительный человек...Посмотрите ссылки.
***

А тебя так волнуют виды
на заморский на урожай:
- Может, выйти?
- Конечно, выйди.
- Может, выехать?
- Выезжай.

То ль купаться в блаженной неге,
то ль коней на скаку ковать,
только в нашей грязи и снеге
только так можно тосковать.

У других подлинней, погуще
и потолще в чужих руках -
заплутаешься в райских кущах,
как запуталась здесь в долгах.

Там ты гордость великороссов
замешаешь в чужой крови.
Есть ответы, и нет вопросов,
есть советы, да нет любви.

И поэтому без обиды
говорю я, как мне не жаль:
Хочешь выйти - конечно выйди.
Хочешь выехать - выезжай.

Что поделать, раз мы такие:
коль не насмерть, так наповал.
А случается ностальгия,
так по странам, где не бывал.

Здесь, когда наступает вечер,
экономят, не жгут огней,
не узнают о нашей встрече,
но и вспомнишь ли ты о ней,

там, где нету веселой тайны,
и понятия нет греха?
Не проявлены, неприкаянны,
ни страдания, ни стиха.

Мысль ясна, как звезда Давида,
занесенная на скрижаль:
ничего у нас здесь не выйдет,
а, поэтому, уезжай.

no avatar
Irena Osher

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 30.11.2012 #

Памяти Е.Клячкина


Звучит назойливый мотив,
не свой и не чужой -
ты можешь выйти, ощутив
бессмертною душой,
что, вправду, как ни странно нам,
она на свете есть.
Ты слишком был ненужным там,
чтоб быть ненужным здесь.

А выжить там - не по летам,
и здесь-то вышел весь,
и здесь-то был - ни здесь, ни там,
и там - ни там, ни здесь.

Бредет бессмысленная месть
за счастьем по пятам,
ты слишком был счастливым здесь,
чтоб быть счастливей там,
ты знал: тебя не предадут,
не смогут позабыть,
ты слишком был любимым здесь,
чтоб там любимей быть.

Нет никого: далече те,
иных и вовсе нет,
все растворились в высоте,
а также, в глубине,
несет зеленая волна
забвенье и покой.
Какой уж был ты, навсегда
останешься такой.
***
А Женя погиб у нас в Израиле... утонул в море. Трагедия, которую никак не забыть.
http://www.peoples.ru/art/music/bard/dmitrii_voronkov/music.shtml

no avatar
anatolii reznikov

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну вы ирен и отожгли !!оно конечно правильно но с бандерлогами то что делать ? Придётся вам потомкам авраама их лекарствами вытравливать долго и упорно И ещё Вы же знаете что Адам не был евреем и даже Ной не был Зачем народ в заблуждение вводите

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает anatolii reznikov на комментарий 30.11.2012 #

Поскольку Адама создал Б - г "по своему подобию", а сын Б - га априори еврей Иисус, - значит и он сам и "его подобие" евреи. И как Вам такое?

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 30.11.2012 #

Там пониже галахическая еврейка бушман всё разъяснила Не был Адам евреем А ваши мудрствования ни к чему Так ведь и людей в динозавры записать можно Во только как потомки адама неграми стали вообще неясно ну и китайцы с индейцами америки тоже каким боком от адама произошли И вообще у адама и евы было три сына Каин Авель и Сиф На ком они женились не ясно Если знаете сообщите пожалуйста А то для многих это противоречие смерти подобно

no avatar
Irena Osher

отвечает anatolii reznikov на комментарий 30.11.2012 #

Каин и Сиф женились на своих сестрах. Другого пути просто не было. Кроме того, Авель, Каин и Сиф - не единственные дети Адама и Евы:

Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.(Быт.5:3,4)

В те далекие времена браки между братьями и сестрами еще не были запрещены. Так, Авраам был женат на своей сестре - жочери одной из жен его отца:

... да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; (Быт.20:12)

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Irena Osher на комментарий 30.11.2012 #

Ирэн Гдето в молодости прочёл выдежку откуда то Есть в ваших преданиях Когда сыновья адама стали взрослыми они пошли в горы и взяли в жёны дочерей человеческих В средние века много дисскутировали по этому поводу Творил ли бог людей кроме адама и евы Вам что нибудь известно про это ?

no avatar
Лайма L

отвечает anatolii reznikov на комментарий 01.12.2012 #

Есть такое в Торе. Но речь там идет не о евреях, это был доеврейский период. Бытие 5:1-4 "Когда люди начали уможаться на земле, и родились у них дочери;
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

3 И сказал Господь (Бог): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими); потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
На этот счет много трактовок, точно неизвестно, о чем речь.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Лайма L на комментарий 01.12.2012 #

Лайма это не то Это про причины потопа А вот как каин исхитрился города строить один это вообще непонятно Значит какие то люди кроме адама и евы были на земле Глава четвёртая книги бытия

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает anatolii reznikov на комментарий 30.11.2012 #

Я Вам привел аргумент, а Вы мне, Анатолий, в ответ что?

no avatar
anatolii reznikov

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 30.11.2012 #

потому что ваши аргументы несерьёзные Народ сначала был один а это потом после вавилонской башни смешав языки появились разные ( по библии ) А евреи появились после того как бог с авраамом заключили договор ( Авраам обещал другим богам не молится и жертвы не приносить а бог им обещал им землю от моря до моря в вечное владение И в знак этого евреи стали обрезываться Вы хоть бы мат часть проработали В поисковике наберите ИУДАИЗМ НА САЙТЕ ИГОРЯ ГАРШИНА это мой друг и земляк Ему верить можно правда он сейчас в краснодаре живёт

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает anatolii reznikov на комментарий 30.11.2012 #

Вы начинаете путать вопрос о народе, как нации и о религии. Сначла был народ, - потом религия. И вообще, я полагал, что Вы поймете некоторую мою иронию в обсуждении темы.

no avatar
Irena Osher

отвечает anatolii reznikov на комментарий 30.11.2012 #

Ной- не был евреем. А Авраам стал им и он и есть- первый еврей на земле.Но в Аврааме кровь Ноя. Более того.. годы Ноя были так долги, что Авраам родился, когда Ной ещё был жив.

no avatar
Юрий Мельницкий

комментирует материал 30.11.2012 #

Странное впечатление от статьи, которая выглядит стёбом пополам с философией. Вывод совсем не следует из течения самого опуса. Мир всегда будет расколот интеллектуально, это - неизбежно. И пещерные силы будут всегда объединяться против интеллектуальных. А руководить пещерными будут люди больные. Вы никогда мне не докажете психическое здоровье Ленина, Сталина, Гитлера, Муссолини. "Пещера" ущербна в своей основе. Цивилизация её не победит, но всегда будет сдерживать и контролировать.

no avatar
Irena Osher

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 30.11.2012 #

Нет. Если так пойдёт и дальше, то цивилизация рухнет, как рухнул Рим перед нашествием варваров.

no avatar
Юрий Мельницкий

отвечает Irena Osher на комментарий 30.11.2012 #

Хотелось бы подкорректировать так распространённую аналогию нашего времени с римско-варварскими событиями.
Во-первых, на греческой и римской цивилизациях вырос весь западный мир. Стало быть, говорить о победе Пещеры вроде не приходится.
Во-вторых, в глобальном масштабе, Пещера выступила во II-ой Мировой, и была повержена.

Идея деспотии и невежества не может воцарить на планете из-за прагматизма идеи добра. Добро, даже без нравственной составляющей, выгодно человечеству, т.к. сохраняет жизнь, и делает эту жизнь благополучней. Человечество не умеет ценить эту парадигму в повседневности? Верно, человечество очень и очень несовершенно, однако в периоды опасности оно умеет объединяться в борьбе за сохранение своего благополучия. Западный мир уже продемонстрировал это недавно, объединившись с менее тогда опасной деспотией Сталина.
Повторюсь: Пещеру победить нельзя, но и Пещере победить не удастся.

no avatar
Irena Osher

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 30.11.2012 #

Автор- не философ. Он поэт, писатель, бард. И это его, человеческое видение проблемы со стороны. Взгляд русского человека на далёкие события, которые влияют и на его жизнь. Спасибо ему за объективность.

no avatar
Юрий Мельницкий

отвечает Irena Osher на комментарий 30.11.2012 #

Спасибо, Ира, за знакомство с этим талантливым бардом.

А на Клячкине вырос. Очень переживал за Женю, и ужасно скорбел когда он так трагично ушёл от нас.

no avatar
Irena Osher

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 04.12.2012 #

А вы ещё посмотрите творчество Анэса Гургеновича Зарифьяна - мой земляк и близкий друг, хотя и был старше меня лет на 15. Можно сказать, что он меня опекал и ввёл в круг бардов. http://www.stihi.ru/avtor/anes1946
***
http://www.pesnibardov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3972

И ещё рекомендую Сашу Мирзаяна, но он больше композитор.

no avatar
Юрий Мельницкий

отвечает Irena Osher на комментарий 04.12.2012 #

Спасибо, Ира. Мирзаяна, конечно, знаю. Анэса немного почитал - великолепные стихи. Можно ли слушать на "Песни бардов" - не понял.

Ничего для себя ближе никитинской поэтики так и не встретил. Любое, выбранное им стихотворение, сразу во мне отзывается. А вот современные не волнуют. Они не виноваты, просто моё время ушло, гитары на антресолях уже лет 15 как пылятся.

no avatar
Irena Osher

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 05.12.2012 #

Никитин пишет только музыку.
Неужели Окуджава не на первом месте?

no avatar
Irena Osher

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 09.12.2012 #

А мне невозможно отделить... У меня под Шопена стихи рождаются. И под Чайковского тоже.
Мне кажется, что поэзия и музыка ( в плане сочинения)- это только от Бога. Даже нарисовать ( пусть не самые шедевры) и написать рассказ ( просто интересный ) и то можно научиться, а это- только при рождении- или дано, или нет. И чей поцелуй весомее... как то сложно судить.

no avatar
Irena Osher

отвечает Юрий Мельницкий на комментарий 10.12.2012 #

Да не верю я в эту галиматью астрологическую. Мы с моим папой оба- овны и оба родились в год кролика (кота) с разницей в 36 лет. И что? Он- спокойный, уравновешенный. А я? Самой от себя покоя нет и не предвидется.

no avatar
Юрий Мельницкий

отвечает Irena Osher на комментарий 10.12.2012 #

Во-первых, я интересуюсь только астропсихологией. Во-вторых, психологический тип, т.е. в вашем случае интроверт и экстраверт, не зависит от зодиакальной принадлежности.

Очень коротко: борьба с несправедливостью, бесхитростность, эгоцентризм (что приводит к эпизодам безответственности), Овны 2-ой декады (1-10 апр) обладают творческим талантом и стойкостью к ударам судьбы.

no avatar
yuryper yuryper

комментирует материал 30.11.2012 #

Неандертальцы! В наших жилах течет древняя благородная кровь! Это ложь, что мы происходим от обезьяны! (Ф.Кривин)

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 30.11.2012 #

И почему толковых неевреев гораздо меньше, чем необразованных ( не путать с "не имеющих дипломы" ). Согласен со всем, кроме вывода из написанного, ибо жизнь, без веры в победу цивилизации над дремучестью, теряет смысл.

no avatar
Irena Osher

комментирует материал 30.11.2012 #

Прошу прощение за форму поста, но формат в источнике , даже после перенесения в ворд, дал только такой результат.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland