Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магомед Туаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Просим Всевышнего наставить Яну Амелину», - Али-хаджи Евтеев

197 0 0

Почти год прошел с того дня, как на сайте ИА «Regnum» было опубликовано интервью с экс-муфтием Северной Осетии-Алании Али-хаджи Евтеевым, вызвавшее огромный резонанс и даже повлекшее проверку в прокуратуре. Вышло в свет оно 2 мая 2010 года. А 31 марта 2011-го на страничке автора интервью, журналистки Яны Амелиной в соцсети появилась свое рода «поздравлялка»: «О, сегодня же ровно год с памятного интервью с Евтеевым. Ну что ж, символично», - написала она.

Напомним, ранее, стало известно, что Следственный Комитет при Прокуратуре по Республике Татарстан приступил к рассмотрению заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Яны Амелиной, которая заведует сектором Казанского центра региональных и этнорелигиозных исследований. Мусульмане уверены, что ее высказывания на страницах и в блогах сети Интернет способствуют разжиганию межрелигиозной ненависти и вражды, как ранее сообщал «Ансар.Ru» со ссылкой на пресс-секретаря Прикамского правозащитного центра.

Мы обратились за комментариями к экс-муфтию РСО-Алания Али-хаджи Евтееву, интервью которого, данное журналистке ИА Регнум Яне Амелиной, послужило поводом для отставки с поста муфтия республики.


-Али-Хаджи, скажите, как Вы сегодня восприняли известие о начале проверки на предмет разжигания межконфессиональной розни и экстремизм студентки Казанского госуниверситета, журналистки Яны Амелиной?

-Я считаю, что это вполне логическое завершение для Яны Амелиной. Уверен, что это только начало ее неприятностей. Это человек, который не скрывает своей неприязни к достаточно значительной части представителей нашей страны. Более того, она лицемерно и преступно занимается подстрекательством и призывом к силовому методу решения вопросов, по которым у граждан этой страны есть разногласия. На своем блоге и в статьях прямо и косвенно она не раз призывала к нетерпимости и враждебному отношению друг к другу граждан одной страны. Как на примере нашего духовного управления, посетив которое, она восхищалась светлыми и приятными лицами молодых верующих девушек и парней, но «не успев выйти за двери» здания ДУМ, тут же отписалась у себя в блоге, что встретила в приемной муфтия фанатичных, безбашенных и зомбированных людей, с сумасшедшими взглядами, придя, якобы, от этого в ужас.

-Вы встречались с Амелиной после того интервью? У Вас есть что-либо недосказанное ей?

-Я не держу зла на Яну, мне жаль ее. Оказаться инструментом в руках сатаны, который ненавидит всех людей без исключения - незавидное положение. Но не стоит отчаиваться, ведь Бог - Милостивый и Прощающий. Я очень советую ей остановиться, уверовать в Бога. А если она верующий человек, то покаяться перед Ним. И попросить Всевышнего наставления путями истины. Ведь наказание полученное здесь за свои грехи, не сопоставимо ничтожны по сравнению с тем, что наш Господь уготовил в вечной жизни за такие грехи как лицемерие и человеконенавистничество.

-Али-Хаджи, в отношении Ваших высказываний в интервью данном ИА «Regnum» проводилась проверка СК при Генпрокуратуре РСО-Алания. Каковы результаты этой проверки?

-Результат очевиден. Ни по одному из пунктов проверки не было обнаружено признаков классифицируемых статьей 282 УК РФ. В возбуждении уголовного дела в отношении меня было отказано. Примечательно отметить, что Яна Амелина, опять же из ее высказываний, самым что ни наесть пристальным образом наблюдала за ходом проверки и обещала по результатам ее придать это широкой огласке. Но как мы все уже поняли – это в ее планы не входило. Она так и не извинилась до сих пор ни публично, ни приватно за свои оскорбительные комментарии и обвинения меня в экстремизме.



http://ansar.ru/person/2011/04/02/13496

Источник: ansar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland