Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Гришин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рунет придумал, как заставить «Единую Россию» проиграть выборы.

Политически активный рунет, который недоволен решениями съезда "Единой России", в противовес аналитикам, уверенным в победе партии на выборах 4 декабря, составил инструкцию, как изменить такой ход событий.

Аналитики логически рассчитали, что существуют лишь два варианта их исхода, и оба удовлетворят "Единую Россию". Первый: состав Думы и расклад сил в ней не меняются. Второй: партия власти получает больше мандатов, чем сейчас.
Единственное, на что в силах повлиять избиратели — это на результат "ЕР". Снизить его можно только если пойти на выборы и проголосовать за любую другую партию, полагают блоггеры – оппоненты власти и публикуют подробную "Инструкцию к выборам". Они утверждают, что концепция популярного блоггера и разоблачителя коррупции Алексея Навального, предложившего голосовать за любую партию, кроме правящей может дать реальный результат и уточняют, что стратегия оппозиционера Бориса Немцова "наХ-наХ" основанная на порче бюллетеней, на результат "ЕР" никак не повлияет, а вот явку на выборах — к радости партии власти — увеличит.

Инструкция предлагает:

- обязательно прийти на выборы, причем после 19:00, "когда применяется активный вброс липовых бюллетеней: это испугает избирательную комиссию и жуликов, и фальшивок будет меньше";

- поставить галочку напротив любой партии, кроме "Единой России" и написать рядом: "Я голосовал за... (КПРФ, ЛДПР и т.д.)" — это не запрещено законом, и бюллетень не будет считаться испорченным, а вторую галочку никто при подсчете не поставит.

На ваш взгляд поможет ли этот способ уменьшить махинации на выборах?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Дмитрий Пискарев

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну возможно и сработает... но для этого варианта наверное найдутся запасной комплект бюллетений...

no avatar
Валерий Гилязов

отвечает Дмитрий Пискарев на комментарий 06.10.2011 #

Комплект найдется, но думаю не во всех участках поскольку нужно печатать и развозить по участкам лвойной комплект бюллетеней, а это слишком наглядно и лего можно выявить.

no avatar
astra vocach

комментирует материал 06.10.2011 #

Есть надежда, что сработает.Вот только непонятно, нужна ли дополнительно надпись: "Я проголосовала за..." Придерутся и заменят бюллетень. Какой есть риск, если без дополнительной надписи?

no avatar
Ким Славянин

отвечает astra vocach на комментарий 06.10.2011 #

Вот и мне непонятно. Кто докажет, что это писал я, и почему потом нельзя поставить ещё галочку? То, что обязательно прийти, и попозже, это понятно.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 06.10.2011 #

Наивно.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Александр Баташев на комментарий 06.10.2011 #

А что есть еще варианты, кроме баррикад?

no avatar
Александр Баташев

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 06.10.2011 #

Это Вы наверное не помните, какие уроды заседали в политбюро и правительстве в последние годы СССР. Нынешние то - щенки против них. Придет время сами все сделают и отдадут, только бы народ поумнел и ТРЕБОВАТЬ научился.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает Александр Баташев на комментарий 06.10.2011 #

При чем тут СССР? Если только тем, что нынешние щенки, это потомки тех сук, что слили союз в свое время... :) Вопрос в том, что если этот вариант не пройдет, то альтернатива это только силовой...

no avatar
Валерий Гилязов

комментирует материал 06.10.2011 #

Этот вариант должен как-то сработать, на как его довести до сведения всех те, кто не желает голосовать за ЕР,

no avatar
Владимир Жидков

комментирует материал 06.10.2011 #

Это не решение проблемы,они всё равно будут в думе .Зачем лишь бы за кого-то? Нужно просто бойкотировать повсеместно выборы.

no avatar
Вася Васечкин

комментирует материал 06.10.2011 #

Думаю будут подтасовывать всеми способами. Поэтому лично я готов выйти на улицу, чтобы заявить, что выборы были жульническими.

no avatar
igor igor

комментирует материал 06.10.2011 #

...по-моему в этом случае бюллетень считается испорченным ...

no avatar
Vitaly Ia

комментирует материал 06.10.2011 #

Сильно сомневаюсь, что если на избирательном бюллетене сделать хоть какую-то надпись - то это не повлечет за собой автоматическое признание его испорченным...

no avatar
astra vocach

отвечает Vitaly Ia на комментарий 07.10.2011 #

Вот и я в сомнении и ещё один товарищ здесь на форуме при тех же сомнениях, а Автор пока молчит, не даёт разъяснений. Я лично ннчего, кроме одной клеточки, заполнять не буду.

no avatar
Дядя Ваня

комментирует материал 07.10.2011 #

Уж сколько раз повторять - если вы сели играть с шулером не жалуйтесь потом, что остались без штанов.
Откройте глаза. Прочистите уши.
ВСЕ партии (даже ЕР) будут ругать нынешние правительство и под эту дудку призывать вас придти проголосовать. А кто не придет тому
http://gidepark.ru/community/8/article/357553
За агитацию "не ходить на выборы" статья уже есть. Так что я не удивлюсь, если за мной завтра придут.
Проголосовать за вас, без вашей подписи в журнале - нельзя.
А вот если ваша подпись стоит, то вы ни чего не докажете по закону.
Потому что голосование - тайное. И ни кто не должен знать где чей белютень.
Вот если будет открытое голосование, тогда другое дело.
Так что давайте собирать подписи и требовать, что бы голосование было открытым.

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 07.10.2011 #

Обязательно прийти на выборы.Нельзя, что бы партия жуликов. получила большинство в думе.Если этого не сделать, то мы на очень долго получим ублюдочную власть.

no avatar
Excalibur sword

комментирует материал 07.10.2011 #

А Чуров зря, что ли председателем Центризбиркома опять назначен? Не понимаете, что ли, что он БАШКОЙ ОТВЕЧАЕТ за результат!
Выиграть на жульнических выборах, организованных жульнической властью, НЕВОЗМОЖНО!

no avatar
Алексей Ермолов

комментирует материал 07.10.2011 #

На местах, чтобы не было фальсфикаций, достаточно наличие наблюдателей от партий, участвующих в выборах. Но в недрах самой электронной системы ГАС "Выборы", подсчитывающей голоса, наверное нужен хороший хакер, чтобы отследить возможные манипуляции с электронными голосами. Это хорошо, что чиновники распылили административный ресурс между путинским Народным фроном и вЕдром. Так вЕдру еще меньше достанется.

no avatar
And Justice For All

комментирует материал 07.10.2011 #

в бюллетене нет одного важного пункта,
"убить депутатов думы предыдущего созыва?" и ответы "нет" и "да"
в отношении выборов президента нужно добавить в бюллетень такойже пункт.

Вот тогда, будут выборы, а не та ХХХХХХХня которая происходит нынче.
Ведь любая паскуда из числа депутатов и президентов, не отвечает за то что натворила - всего то, на новых выборах его не выберут.

no avatar
Olga Olga

комментирует материал 07.10.2011 #

Кто знает ? Может ли человек с улицы остаться и присутствовать при подсчете голосов?

no avatar
igla Тамара

отвечает Olga Olga на комментарий 08.10.2011 #

Olga, с улицы не пустят, в Закон о выборах едрисня включила этот пункт, что только представители от тех партий-организаций, чьи кандидаты участвуют. Olga, сейчас пока есть время (примерно до конца окт.-нач.нояб.), чтобы найти председат.отделения партии, которая вас интересует (надеюсь, не ЕР), в вашем районе. Через интернет - найдёте 100%. И запишитесь в наблюдатели (даже кой-какие деньги заплатят, потому что это как официальная работа ). Если все места, квоты заняты, то можно договориться, чтобы как помощник в поддержку участвовать, но это уже не в зале голосования, а на улице или в предбаннике-коридоре находиться.

no avatar
Сергей Толстых

комментирует материал 08.10.2011 #

НАДО дать бой этим лжепатриотам и ворам ЕР !!!!! как Вы всех достали уже 21 век люди а не чего не меняется ну как обидно !!!! Уже ведь все изобретенно и просчитанно а мы опять на те жи грабли !!!!

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 08.10.2011 #

Не нравится мне идея что-то там на бюллютене дописывать. Всё должно быть чётко: Избиратели голосуют как положено "без личных изобретений", наблюдатели контролируют, комиссия считает. Если оппозиционные партии не в состоянии продумать что и как делать при проявлении нарушений: значит им рано во власть. Пусть ещё тренируются.

no avatar
Vladimir Kovalev

комментирует материал 08.10.2011 #

Что могут сделать для страны нынешние публичные политики,когда в этой стране свои тайные накопления они не держат, владеют недвижимостью за границей,дети их в этой стране не учатся,да и замуж своих дочерей отдают за иностранных капиталистов? Новый лидер РФ придёт, когда его позовёт народ!Причём интернет единственное свободолюбивое пространство и 500 интернет пользователей могут выдвинуть по закону своего кандидата в главы Государства РФ,единственно что кандидату нужно обеспечить 2000000 голосов -не более 50 тыс. голосов от каждой области !!!Лидер в РФ родиться в революцию..власть слаба и труслива как перед иностранными государствами так и за свои тайные вклады перед народом ,у нее нет поддержки народа России.

no avatar
Vladimir Kovalev

комментирует материал 08.10.2011 #

Публичным политикам,находящимся у власти-запрещается держать свои тайные накопления заграницей,иметь родство с иностранными гражданами,иметь недвижимость за рубежом.Всё это крючки,за которые любое зарубежное спецагенство ухватится и будет делать из таких политиканов кукловодов- угодных их стране и их разведке! Нужно учреждать Указом Национальное Агенство Российской Безопасности!!! Вот почему в СССР за этим строго следило КГБ!!!Прокололся Л.Брежнев со своей дочкой Галиной и это стало поводом для наживы остальной верхушки ЦК, теперь Вы сами знаете что после этого произошло с Великим Государством

no avatar
Лёха Попов

комментирует материал 09.10.2011 #

Наивно. На выборы приходит меньше половины имеющих на это право (читай меньше половины бюллютеней остаются на милость избиркома). После несложных манипуляций все непроголосовавшие бюллютени голосуют за "нужного" кандидата. Знаю не понаслышке, поэтому говорю.
Есть и рациональное зерно в этом, как ни парадоксально. Активность избирательская возрастает, в период - когда народу совсем невмоготу, как было например в 90 е годы. Раз не хотят идти на выборы - значит, не так уж всё и плохо в общем и целом.

no avatar
Сергей Варварин

комментирует материал 10.10.2011 #

нет не поможет, даже если и писать, что голосовал конкретно за кого то, они тупо ставят ещё одну галочку, крестик, и бюллетень недействителен. Я бы даже открыто проголосовал, вписал бы за кого именно и отпечатки пальцев бы оставил, только толку никакого, у них административный ресурс....

no avatar
Александр Финашин

комментирует материал 11.10.2011 #

Всякие доп надписи делают бюллетень не действительным.

no avatar
надежда мусохранова

комментирует материал 12.10.2011 #

А ещё можно избавиться от этой партии-Всем остальным объединиться и получат больше бюлетеней -1 уже будет сделано.

no avatar
Сергей Варварин

комментирует материал 13.10.2011 #

Уважаемые, я точно не знаю говорил так Сталин или нет, но смысл такой "главное не то, что проголосовали, а то как посчитали" - я это к чему, что при тайном голосовании можно "родить" любой результат, а открыто вряд ли захотят голосовать, что бы потом не было шанса сказать, мол я за него (них) не голосовал, люди все взрослые и должны отвечать за свои слова, тем более за выбор для страны в которой человек хочет жить, отсюда простой вывод, голосовать надо открыто, осознанно, что бы не было мучительно больно...А тайное голосование, это от "лукавого", оно хорошо в ограниченном коллективе по понятным соображениям, но в масштабе страны, такого не должно быть, каждый должен разумно высказывать своё "пожелание", что бы не было недосказанного, а то получится как со вторым избранием ельцина, все вроде как против, а факт как говорится - "без комментариев" .

no avatar
Елена Казакова

комментирует материал 17.10.2011 #

Поставить вторую галочку... И вообще попортить все бюллетени, которые не за ЕР - это хороший ход мысли.
Наблюдатели.. АУ!! где вы...

no avatar
игорь соловян

комментирует материал 24.11.2011 #

Привет всем!!! У меня такой вопрос, связанный с выборами. Доходят слухи, что ЕДРОСы через своих ставленников в бюджетной сфере, как то поликлинники, больницы, гос.учреждения и пр. заставляют служащих открепляться от своих избирательных участков, после чего их голоса в любых других участках и в любых количествах будут голосовать так, как будет нужно Медвепутам. Откликнитесь, кто чего знает и до каких терпеть-то будем?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland