Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Пермском крае с начала года уволили больше тысячи педагогов

 

РАЗДЕЛ: ПРОДУКТ ХИМЕРЫ Источник: НеСекретно В Пермском крае в учреждениях начального и среднего образования с начала года сократили 1145 человек, или 10 % от числа штатных единиц. Сегодня руководитель Агентства по управлению государственными учреждениями Елена Костина подвела итоги своей деятельности: «По проекту «- 30%» сокращение штатных единиц произошло на 10,3 % от 10 848 на 01.01.2011. В процессе реорганизации учреждения Лысьвы, Соликамска, Березников, Чусового и Пермского района (8 из 20)». То есть закроют еще 8 учреждений, потому что понятие реорганизация в исполнении пермских чиновников означает ликвидация. Это процесс в отношении начального и среднего профобразования начался еще в 2009 году. Реформа объяснялась введением принципов подушевого финансирования, то есть выделение бюджетных средств по количеству учащихся. Этот известный в Пермском крае эксперимент был ранее поставлен министром образования Николаем Карпушиным на школах. Новая система привела к тому, что учреждения, где обучались 500 детей и меньше просто не смогли выжить. При чем, это были школы со стабильно высоким рейтингом успеваемости, так как небольшое число учеников позволяло добиваться качественного образования. Затем оптимизация ударила по нескольким профтехучилищам. Сначала это агентство по управлению имуществом отобрало у нескольких лицеев и училищ общежития, где проживали учащиеся. Сейчас эти площади сдаются под коммерческие цели. После очередь дошла до основных зданий. И вот, госпожа Костина подводит итоги только одного полугодия! Также, далее она поясняет, что и обещанное повышение зарплаты бюджетников (тем, что еще остались) совсем не то, что люди ожидали. «Как уже писала раньше – 26 мая принято постановление об увеличении фонда оплаты труда государственных учреждений (с 1 апреля на 3,4 %, с 1 июня – на 6,5 %). Заметка вызвала массу вопросов. Основной – что все же увеличится – оклады, или что-то еще. Поясняю, увеличение направляется исключительно на выплаты стимулирующего характера, то есть выплаты за результат работы. Речь идет о стимулировании успешных работников, достигающих значительных результатов деятельности учреждения, а не о «дотягивании» средних заработных плат всем работникам». Все понятно. Премии будут начислены тем, кто успешно проводит эту самую реорганизацию. Пермские оптимизаторы давно никого не удивляют, но что касается начального и среднего профессионального образования, то сейчас этот вопрос находится под контролем президента. В своем последнем послании он неоднократно обратил внимание, что стране нужны рабочие руки, а не менеджеры, юристы и экономисты. Глава государства поручил регионам уделить пристальное внимание получению рабочих специальностей, а также трудоустройству молодых специалистов и возможностей прохождения практики на предприятиях.
Источник: shturmnovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland