Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ярослав мойсишин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Папа Бенедикт XVI уходит, да здравствует новый Папа.

<dl>Весь католический мир, все мировые средства массовой информации не перестают обсуждать причины и мотивы, предстоящего отказа Папы Римского Бенедикта XVI об отказе от Престола Св. Петра. Несмотря на то, что в своем обращении к пастве он обстоятельно и подробно объяснил свое отречение от престола, заявив, «что моих сил из-за преклонного возраста больше недостаточно для надлежащего служения Св. Петра,.. что это служение, в силу его духовной сущности, должно исполняться не только делами и словами, но не в меньшей степени страданиями и молитвой». Он в силу того, что необходимая «энергия как тела, так и духа в последние месяцы настолько угасла»,  «вынужден признать свою неспособность должным образом исполнять вверенное ему служение».    Однако вся мировая общественность в полной мере осознает, что такое обращение Папы Римского к «братьям» является больше дипломатически выверенным шагом, и подлинные причины отречения кроются в кризисных моментах, которые переживает не только католичество, но и весь христианский мир. Как никогда влияние духовных христианских ценностей все менее востребовано в современном мире. В нем больше правят прагматический расчет, элементарная выгода и  либеральные стандарты и подходы к жизни. Может быть поэтому, будучи человеком очень ответственным (немецкие корни дают о себе знать) и в то же время высокодуховным, Бенедикт XVI принял решение об отказе от Престола Святого Петра. Это говорит, прежде всего, о его мужестве, решительности, трезвой оценке ситуации, сложившейся в непростое для католической веры время, а не о слабости и нерешительности Понтифика. Кстати, пример достойный подражания и перенесения на такую же слабую, богатую ошибками и просчетами на православную церковь, в свете последних громких скандалов вокруг Патриарха и его ближайшего окружения. Но, по-видимому, одного пожелания и автоматического перенесения католических традиций на православие мало, для этого нужна воля и желание высших иерархов православной церкви трезво оценивать положение дел в русском христианстве византийского обряда и вовремя признавать свои ошибки и промахи в ведении и исполнении церковных дел. А за католиков можно не переживать: уже в марте 2013 года соберется конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского.</dl>

   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland