Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

fomanev nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Китай и Россия - результат реформ

"Китай поставил для себя задачу стать ведущим в глобальных научных исследованиях" http://www.ft.comКитай становится вторым по величине производителем научных знаний и обгонит США к 2020 году. Россия, которая ранее рассматривалась как лидер в области научных исследований, вырабатывают меньше документов, чем в Бразилии и Индии в 2008 году. Просто 20 лет назад, накануне распада Советского Союза Россия была научной сверхдержавой, проведение дополнительных исследований, чем в Китае, Индии и Бразилии, вместе взятых. Три фактора успеха китайских исследований. 1) огромные инвестиции правительства, с увеличением финансирования намного выше темпов инфляции, 2) организованный поток знаний из области фундаментальных наук в коммерческие цели. 3) эффективность и гибкость использования опыта своей обширной научной диаспоры в Северной Америке и Европе. Наличие ученых с контрактами, которые позволяют им работать в Западном мире и частично в Китае . Системная политика Китая - сначала развить промышленнось на новых технологиях Запада, параллельно ковать научные кадры за рубежом и постепенно осуществлять интеграцию науки и бизнеса.Чем может ответить на эту китайскую политику созданная В России вертикаль власти, фактически уничтожающая бизнес и науку?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

iwannn nl

комментирует материал 28.01.2010 #

Мой работодатель и друг, во времена Союза был ведущим конструктором "закрытого" НИИ,работющего на оборонку.Сказать,что это гений-ничего не сказать.Он знает ВСЕ без исключения,ему почти не нужны справочники.Сейчас он создал кой-какое производство,все доходы от которого за вычетом зарплаты людям и налогов вкладывает в "заморочки",как я называю его разработки для образности.Примерно раз в месяц собираются такие как он,сбитые на взлете кулибины и эдисоны-обычно в Донецке или в Симферополе.Поговорят,обсудят,поделятся опытом.Они не плачутся в жилетки друг другу,не вспоминают прошлое.Потерянные десятилетия можно наверстать.Утраченный науно-технический потенциал-вряд ли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland