Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
186 9 6
Посоветуйте--что делать, когда моя мама в 73года объявила мне, что теперь будет жить для себя, и ей никто не нужен. Звоню --трубку не берет. За последний год отношения приобрели характер : с одной стороны -недовольства и жалобы, с другой-выслушивания и поддакивания.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНЦЕВ

комментирует материал 10.07.2011 #

Здравствуйте.На такою короткую реплику трудно ответить полно но. Во-первых мать прожила достаточно чтобы самостоятельно определять свою поведение. Для этого есть множество причин - побыть одной поразмышлять о прожитом, отметить плюсып-минусы. Что в тезисном виде лет через 100 передать ребенку для правильного понимания жизни ее ступеней и поворотов. Это все, если Вы ее не обдели или она не решила оставить Вас одного убедившись что ВЫ уже взрослый. Просто поверьте Вам только кажется что она не понимает жизни. Это как Вас учить правильно сидеть за столом, объяснять иные вещи с которыми Вы навернека знакомы и такое учение Вас только раздрожает.Довертесь ей она умнее.

no avatar
евгений протас

комментирует материал 10.07.2011 #

Уважаемая Ирина вам нужно понять свою маму) как ни как возраст даёт о себе знать, скорее всего в прошлом ваша мама была чувствительный и эмоциональный человек, ещё вам скажу не звоните ей, а приезжайте почаще с тортиком и хорошим чаем))

no avatar
lunnayas

комментирует материал 10.07.2011 #

Я согласна с мнением Евгения, что лучше вам чаще её проведывать, спрашивать о здоровье, предлагать помощь в том, что для неё является важным. И всё. Никаких своих забот на её плечи, никакого обсуждения своих проблем. Необходимо уважать её желание. Поверьте, она исчерпывает свой запас жизнестойкости, и пришло время для внутреннего разговора, для успокоения и примирения с мыслями о новом витке жизи.
Главная ваша фраза для неё:"Мамочка, я у тебя есть. Звони мне сама. А я буду заезжать каждый день, чтобы ты не скучала".

no avatar
Елена Попова

отвечает lunnayas на комментарий 10.07.2011 #

Не уверена, что поощрять эгоцентризм стареющего человека - верное решение. Вряд ли погружение в свой мир будет гармоничным, скорее, она будет перебирать свои обиды - реальные и мнимые и становиться всё более несчастной. У стариков обычно наблюдается недостаток информации и эмоциональный голод, им полезно быть в курсе жизни молодого поколения (дозированно, конечно - далеко не всё надо на них взваливать).
Но, тем не менее, звонить и заезжать на какое-то время я бы перестала, звонок в такой ситуации - обоюдный стресс. В принципе, здоровый человек 73 лет вполне может какое-то время пожить один, может, дочка, действительно, задавила её гиперопекой (такое тоже бывает).
Скорее всего - мама быстро соскучится и потом можно будет подобрать оптимальную частоту и форму общения.

no avatar
Валентина Герасимова

комментирует материал 10.07.2011 #

Если человеку хочется тишины и покоя-не нужно ему в этом отказывать.И Вам плюс - не будете выслушивать жалобы и недовольство.

no avatar
евгений протас

комментирует материал 11.07.2011 #

думаю что мы не правы все вместе так как действительно не знаем какая тут в семье происходит ситуация, может это неизбежный старческий маразм, вырженый в такой форме может неправельный подход дочери, думаю прежде чем нам обсуждать нужно было узнать все подробности этого случая..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland