Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Логинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ВЛАСТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ (Российская власть всё же 'сдала' русских в Эстонии)

Автор: Александр Коробов 

Вначале я хотел озаглавить статью так: «Апрель 2007. Итоги. Русские, как оказалось, и 'сдают' и сдаются» , но потом подумал, что это слишком широкое обобщение. Ведь есть же русские в Эстонии, которые не сдались в апреле 2007 (и приняли бой, который, по выражению автора «Дозоров» Сергея Лукьяненко, «как и бой в Брестской крепости выигран быть не мог») и не сдаются до сих пор, в противостоянии с пронацистскими эстонскими властями.

И хотя главный итог апреля 2007, по прошествии 4 лет, это то, что защитников «Бронзового Солдата» сдала российская власть вполне очевиден, тем не менее, многие жители России нас поддерживали и поддерживают. По всей видимости «Российская власть» и «Русские» это не одно и то же. И то что «российская власть» периодически сдаёт своих же русских к этому пора уже наверное привыкнуть. В 17 веке русских и Россию, правившие тогда бояре, сдали полякам. В начале 20 века коммунисты сдали русских международному «Интернационалу». Сталин залил русской кровью пол-Европы. Горбачёв сдал русских Западу ради самопиара. Ельцин русских сдавал и пропивал миллионами. Чиновники Путина и Медведева, распихивая по карманам нефтегазовые доллары о русских вспоминают изредка, больше думая о том, как бы прикупить очередной «Порше» в длиную и роскошную Кадыровску свиту.

Сразу после апрельских событий в Таллин нагрянула делегация «Российской Думы». Они сильно гневались на Ансипа и обещали всячески поддерживать тех, кто по зову сердца  встал за защиту национальной памяти России и ... исчезли. Ни звонки ни письма ни до них, ни до Путина с Медведевым не доходят. И в то время как эстонские власти силой подконтрольных СМИ и построенного на американские деньги Центра Киберзащиты методично и настойчиво давят тех, кто в апреле 2007 не побоялся выйти на защиту Солдата (полагая, что если они не смогли нас довести до тюрьмы, то уж до сумы доведут точно) российским властям не пришло в голову спросить у нас: «а как вам живётся в Эстонии после апреля 2007? Может у вас есть какие то проблемы? Может мы вам могли чем-нибудь помочь?» Но нет, такого желания у лоснящихся российских чиновничьих лиц не возникало.

Зато они вдруг сильно озаботились трудоустройством бывшего гендиректора эстонского КаПо Юри Пихля, по приказу которого русских в апреле 2007 забивали до смерти металлическими дубинками на улицах Таллина и в D-терминале. (Именно Пихль саркастически отзывался о гибели российского гражданина Дмитрия Ганина и блокировал расследование этого убийства.) Когда раздражённый Ансип выгнал Пихля из правительства (из-за какой то мелочи), его тут же подобрала пророссийская компания АО «Panaviatic Holding» (занимающаяся продажей драгоценных металлов и ювелирных изделий под руководством государственных российских чиновников, а именно заместителя гендиректора госкорпорации РФ, «Алмазювелирэкспорт» Сергея Грозного и директора фирмы «Платина», Александра Васильева) и назначила директором с супер-высокой зарплатой. Вряд ли Путин не знает об этом, но молчит.  А проблемы  дозоровцев, которые после 2007 года испытывают очень большие сложности при устройстве на работу и ведении бизнеса, Владимира Владимировича  не волнуют вообще.

Да, после апреля 2007 жизнь многих из тех, кто пришёл на защиту Солдата стала гораздо сложнее, но я полагаю, что большинство из нас, несмотря на все свалившиеся проблемы,  и сейчас поступили бы также. Если недалеко от твоего дома обезумевшие в своей безнаказанности власти надругаются над надгробиями, сидеть в мягком кресле и наблюдать всё это по телевизору постыдно. В 2001 году, когда афганские талибы в Бамиане расстреливали не понравившиеся им статуи Будды некому было встать на защиту святынь. Мы же в Таллине встали, но силы были явно неравными. А российские власти потом нас просто предали. И это я считаю главным итогом прошедших 4 лет.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Логинов

комментирует материал 25.04.2011 #

Я не согласен в некоторых оценках с автором, но согласен в выводе. РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ, В ЛИЦЕ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА, РАДИ "СЕВЕРНОГО ПОТОКА" (и сулящих денег) ГОТОВА МАТЬ РОДНУЮ ПРОДАТЬ. Что в общем-то и делает и не только в прибалтике, но и на всей территории СССР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland