403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Логинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Студенты не дождались стипендий от Путина

Фото: РИА Новости
 

Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобой на Минобразования. В телеграмме на имя председателя правительства говорится о том, что ведомство грубо нарушило апрельское поручение, и студенты так и не получили повышенных стипендий.

Напомним, в апреле текущего года Путин пообещал студентам повышение стипендий на 9% и увеличение стипендиального фонда на 20%, однако в сентябре студенты получили минимальную стипендию в таком же размере, как в прошлом учебном году — 1100 рублей, пишет РБК со ссылкой на «Известия». В Министерстве образования и науки РФ заявили, что «несмотря на увеличение стипендиального фонда, не все вузы приняли необходимые меры для повышения студенческих стипендий с 1 сентября 2011 года».

Студенты, в свою очередь, уверены, что «попытки министра образования Фурсенко переложить ответственность на ректоров вуза — безнравственный обман общественности и введение в заблуждение руководителей государства».

16 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью государства не является выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, поскольку у России нет таких возможностей.

Источник: www.e1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Юрий Сотник

комментирует материал 04.10.2011 #

С одной стороны студенты абсолютно правы: требовать и добиваться - их право!
С другой стороны, ВУЗы, их филиалы плодятся быстрей крыс. Уровень образования в них нижайший, за исключением нескольких десятков заслуженных. Тяга населения к поступлениям в ВУЗы не оправдана в таких количествах никакой логикой: ни потребностями рынка труда, ни качеством образования в большинстве филиалов и новосозданных "университетах" созданных на базе бывших ПТУ, ничем. 80% мотивации поступления это или отмазка от армии или страх перед реалиями жизни и использование этой паузы (законно учусь), но вовсе не осознанный жизненный выбор.
Тогда , в таких условиях, действительно встает вопрос: А почему собственно государство должно мало того, что финансировать постоянно плодящиеся филиалы еще и должно оплачивать сомнительную мотивацию обучения, в виде стипендий?

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 04.10.2011 #

Старая мудрость - обещанного три года эждут.
Кстати, и преподавателей прокатили. Терпел-терпел - вчера подал иск в суд - о приведение своей преподавательской зарплаты в соответствие с Указом № 1 от 11 июля 1991 года Президента РСФСР - зарплата преподавателя не может быть ниже средней в промышленности страны.
Ельцин хоть и пил, но Указ подписал. А трезвость нынешних - обоих, "двойная трезвость" - горше самого горького пьянства.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 04.10.2011 #

Путина можно понять. На хрена России много студентов?

no avatar
Софья Палеолог

комментирует материал 05.10.2011 #

Все нормально, средняя зарплата 20тыс. рублей, значит стипендию надо сделать 5 тыс. рублей. Усе в упорядке шев!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland