403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марийка БМВ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мой любимый лохотрон!

Завели мы тут как-то разговор про лохотрон. Да, тот самый, который обманывает людей. И выяснилась одна интересная штука – вроде все знают, что есть такие, вроде понимают как это работает, но оказалось, что количество попавшихся на эту удочку превышает допустимые пределы. Ну, собственно рассказ о жертвах мошенников.

Было дело не так давно. Всего пару лет назад. Т.е. когда уже многие и многие знали и знают, что не стоит уговариваться на разводилово.

Работала я на крупном предприятии, логистические цепочки которого дотягивались до самых глубинок нашей страны, да собственно и не  только нашей  (могу даже поспорить, что практически у каждого в доме есть, ну или был такой кусочек моей малой Родины). Собственно предприятие жило по московскому времени, а вот часть клиентов просыпалась раньше нас часов на 6-8, а то и более. Иными словами мой телефон всегда должен был быть на стрёме, для оперативного посылания кого-нибудь куда-нибудь.

Бывало такое, что часа в три ночи кто-то вспоминал только мой номер, и стартовал туда факс, ну приходилось ухитрятся, и принимать (ну не переписыванием от руки конечно, для этого есть более цивилизованная функция – типа переадресация). Бывало и шеф, из заграничной командировки, забывшись о разнице во времени, начинал задавать не очень удобные для ночи вопросы о деньгах и количестве продукции. В целом - работа как работа, которая ночами не особо напрягала, потому что не так уж и часто были такие ночные разговоры. Была только одна особенность моего телефона. Он имел как федеральный формат, так и городской, а если по другому, то начинался он на 90-хх-хх…(ну пока у нас в городе только шестизначные номера, хотя все идет к… скорее к сотовым).

 

И вот однажды начались странные странности. Начались звонки «не по теме»:

-«Алле! Девушка! Я слово знаю!» - ну собственно я тоже знаю, и далеко не одно, и не только матерное…

-«ОЙ! А я куда попала?» - ну если трудно идет, то в ж*…

-«ГРАММАФОН! Вы слышите? ГРАММАФОН я говорю!» - чего же не слышать, вы же громко орете, а я тихо сплю…

 

И вот так было с 01-00 до 03-00 – я специально засекала!

 

Вначале я не могла понять, что происходит. Вот просто в голову не могло придти, кто мог такой розыгрыш  устроить, такую заподлянку даже я бы сказала. Естественно на утро я была жутко не выспавшаяся и злая.

Первым делом я обзвонила всех потенциальных врагов, с вопросом, не они ли мне подгадили, потом добралась до подруг – мало ли  - плохо пошутили… Вот странно, но никто не сознавался. Я уже начала подозревать бывшую свекровь, но подумала, что такой розыгрыш она не осилит, да и вообще, меня невыспавшуюся она слишком боится.

 

На следующую ночь все повторилось. И на следующую, и снова ночные звонки…

-«Девушка! Я слово угадал!» - ну а как не угадать, куда тебя пошлют, когда звонишь ко мне в 2 часа ночи?

- «А чего Вы так тихо разговариваете? Вам никто не звонит, а я первая?» - ага, конечно, была бы первая я бы не ругалась так громко.

 

Сон для меня стал несбыточной мечтой!!!! На работе тихо засыпая, я сползала под стул на совещаниях, печатала носом служебки, посреди разговора могла уйти в себя и не вернуться, а однажды у директора на ковре во время отчитывания, мне приснился кошмар, от которого я вскрикнула, и проснулась, напугав присутствующих. Меня отправили на денек домой, лечить нервы – короче спала я в оглоблях, стоя и с прихрапыванием.

 

К ночи пятой я была уже готова и во всеоружии. Спать я не ложилась вовсе. Первого же позвонившего я шокировала вопросом «Кто дал Вам мой номер телефона?»… услышала я только гудки…

Второй звонивший оказался разговорчивей, сказал, что мой телефон раздают, кому попало по телевизору. Я долго и дотошно выспрашивала по какому каналу, в какое время, и вообще – почему он не спит в такое позднее для детей время! Но канал я нашла.

 

Все оказалось банально просто. Среди ночи шла любимая, как оказалось многими передача «Эй, лох! Угадай слово!». Шла она ровненько так с часу ночи до трех. И телефончик 0-хх-хх! Полностью совпадающий с моим, за исключением, что у меня 9 перед тем номером. Ну да, короткий номер. ПЯТИЗНАЧНЫЙ! Звонок ТОЛЬКО, СТРОГО с СОТОВОГО телефона (стоимость конечно мелким-мелким шрифтом где-то на задворках экрана).

 

Наши доблестные горожане, видя такую ХАЛЯВУ (обещаны же горы из золота да еще машина в придачу!) кидались звонить со всего, что могло издать звуки, имитирующие гудки. И тут вариантов было два:

Первый – это звонок с сотового, где короткий номер 0-хх-хх был все время занят (о какой шквал звонков!), что вызывало смутное подозрение у городских жителей, но они  упорством буйвола рвались перезвонить на все, что было похоже с этим номером…

Второй вариант – когда сотовых под руками не оказывалось, а городские телефонные компании даже и не рассчитывали на пятизначные номера, и уважаемые телезрители по-привычке выходили через 8 или 9, где на последней циферке попадали на меня.

У меня родилось два вопроса:

Чего это всем не спится в такое время? И! Откуда такая тяга к бесплатному?

 

Не.. ну потом я конечно привыкла. К тому, что телефон можно не брать, нехай звонит, можно объяснять особо настойчивым что они не там, и не туда  - даже не просыпаясь…

Самые одаренные были забиты у меня в телефоне с достойными Никами. С некоторыми я даже сдружилась. Ласково называя их по имени отчеству, еще даже не снимая трубку.

 

Одна бабушка после моих долгих и пространных объяснений о том, что она не туда попала, и вообще туда не надо звонить спросила «Дочка, так как туда дозвониться?», а потом перезвонила мне дней через несколько: «Ну-ка, еще раз мне объясни, как мне позвонить туда, и почему я этого делать не должна!» - конечно же, все разговоры с ней были тоже глубокой ночью.

 

Запомнился молодой (наверное) человек спросивший меня после первого «ДА!»  - «Ой, а я смотрю Вам тоже не спится!» а после «Вы не туда попали!»  - «Ну, давайте хоть познакомимся!».

Все это длилось месяца 3-4. Конечно, я не сидела, сложа руки все это время. В перерывах между ночным общением и засыпанием везде, и всюду, я доставала сотового оператора, телевидение как наше городское, так и московское, администрацию, своего генерального директора, которому пришлось признаться и рассказать правду (ну и попросить ночью меня не беспокоить, дабы не быть посланным), в которую он конечно не поверил, но по-крайней мере дал мне пару дополнительных дней на отдых за счет предприятия, еще какое-то министерство, где меня уже наконец послали по нужному адресу.

Надо отдать должное чиновникам Минкомсвязь, и всех, кто мне помог, но программу из нашего города убрали. По телевизору теперь другие лохотроны. Ну а я сплю теперь спокойно!

 

ЗЫ: Не очень давно позвонила бывшая свекровь, с вопросом, а как можно вернуть 5 тысяч рублей, которые безвозвратно ушли с сотового телефона после звонка в одну ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ИГРУ… «Угадай слово!». Если бы она знала… какой холодный пот меня прошиб….

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Вячеслав Негриенко

комментирует материал 06.10.2011 #

Сочинение зачёт.Хто автор?

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Вячеслав Негриенко на комментарий 06.10.2011 #

)Там написано! Я! ) Это история МОЕЙ жизни!

no avatar
Владимир Березовский

комментирует материал 06.10.2011 #

Добрый вечер Марийка БМВ! Буду краток до гениальности: рассказ Ваш очень мне понравился! (номерок телефончика не дадите?).

no avatar
Артур Артуров

комментирует материал 06.10.2011 #

Смешно.Я бы сменил номер и спокойно спал.Правда не знаю,сколько стоит городской номер в вашем городе.У нас 50 долларов и через пару дней вы счастливы))

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Артур Артуров на комментарий 07.10.2011 #

Дорогой Артур! Вся засада была в том, что это был корпоративнй номер... мало того - номер, который мне принадлежал много лет подряд и был у меня на всех розданных за много лет визитках... и собственно все, кто сталкивался со мной по работе звонили только на сотовый, потому как на месте я сидела редко... Иными словами - смена номера грозила мне провалить где-то часть работы, потому как слово ИНФОРМАЦИЯ в нашем мире сейчас очень важно!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

Алло, алло! Кто у телефона?
Телефон сломался, с вами говорит холодильник.

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 07.10.2011 #

да-да. И "Вы позвонили в военную (додумайте сами, я не сильна, а достовно не помню)... на звонок никто не может ответить, все пьяны, но в благодарность за звонок, мы направили по Вашему адресу боевую ракету"

no avatar
Татьяна Поспелова

комментирует материал 06.10.2011 #

Вы не поверите, но лично я НИКОГДА на такое не велась. И лотерейные билеты никогда не покупала.:)

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Татьяна Поспелова на комментарий 07.10.2011 #

Вот знаете.. тоже не велась... но как показал опыт (я тут уже описала себя при про покупке собаки)я тоже могу стать жертвой лохотронов, а вернее разводил...)))

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 07.10.2011 #

Мой домашний номер - полностью совпадает со служебным номером
одного из верхних прокуроров области.
Развлечение похлеще описанного будет :)))))))))
В чумовых краях и не такое бывает :)))

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 07.10.2011 #

Константин, уважаю. )))) На Вашем месте я бы уже давно познакоилась с этими верхними.. и попросилась бы на пол ставки телефонным секретарем!
ЗЫ: рассказывать не хочу, как мой домашний номер был записан во всех брошюрках МИНЗДРАВА, как отдела по льготным лекарствам, когда был переход с денег на натуру (или наоборот, уже не помню). Мое общение (а вернее моего автоответчика, который нельзя было стереть пока ВСЕ не прослушаешь) с бабушками, не поддаеся описанию нормальным руским языком. Нынешние владельцы номера до сих пор ловят звонки в Алтын-гору (кто не знает, это психиатричка)... ну а что.. похоже!

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

А мы и знакомы. И примерно такой разговор и состоялся - лет семь уж назад. Предлагал ему принять меня в штат. Что же, говорю, я твои факсы секретные даром принимаю :))))
Телевидение как-то звонило - я им комментарии за него давал. Прикольно.
Так всё до сих пор и осталось.

no avatar
Лёха Николаев

комментирует материал 07.10.2011 #

Дааааа! Железного терпения вы девушка. Общались ещё... с ночными лохами! Мне вот иной раз СМС-ки по ночам приходят рекламные и пиликают пока не посмотрю. Дак я удавить готов ... Только вот кого бы?! А если мне позвонить ... Ну, не знаю.... :)

no avatar
Александр Яковенко

отвечает Лёха Николаев на комментарий 07.10.2011 #

А на беззвук пробовали мобилу ставить или на ночной режим? Вам понравится...

no avatar
Лёха Николаев

отвечает Александр Яковенко на комментарий 08.10.2011 #

Гы-гы! Да пробовал... Забываю частенько. Я иногда домой прихожу: Шмотки в одну сторону, телефон в другую... Сам на кровать и всё... до свидания, жестокий мир, встретимся завтра. :)

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 07.10.2011 #

Без лоха жизнь плоха! Девиз мощенников. А, впрочем, работаю сейчас ну в ооочень независимом отделе (от меня ничего не зависит, искренне услыбаюсь! Гр.Об.), а рабочий телефон под вторым номером в городском справочнике от нашей организации. Так и охота иногда послать... Но! Низззя! Медицина!

no avatar
Rene Korda

комментирует материал 07.10.2011 #

Мне наверно повезло больше... Наш номер телефона путали с номером телефона районной поликлиники там в середине была разница в одну цифру у меня три в поликлинике 8 а в справочнике который тогда можно было купить именно это цифра плохо пропечаталась или набор был с дефектом... В итоге из 8 получилось три. И вот перед школой первые несколько дней я развлекался тем что рассказывал полу глухим бабушкам о том что врача на дом у меня вызвать нельзя потом мы просто отключили у телефона звонок и первое время пугались когда при снятие трубки что бы позвонить, вместо гудка слышался чей-то орущий голос: - Справочная!!!! Справочная!!! Потом был АОН, настала перестройка справочников стало больше... но иногда из звонящего телефона до сих пор слышно - Это поликлиника?!

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Rene Korda на комментарий 07.10.2011 #

Я чуть выше Константину отвечала.. история примерно та же, только наш номер был ОТЛИЧНО пропечатан!!! )))))

no avatar
Rene Korda

отвечает Марийка БМВ на комментарий 07.10.2011 #

у нас то же можно было разобрать если присмотреться... поэтому публика была по желая и слать их на.. было как-то не правильно и приходилось нудно талдычить одно и то же что это не поликлиника... короче играть в Тимура без команды... Одной бабушке мне самому пришлось вызывать врача на дом, со слезами в голосе она объяснила что очень плохо видит, чын еа работе, и что попала на меня с ко кого-то н-ного раза... Продиктовала мне адрес, я позвонил в регистратуру, у тетки после рассказа пропал дар речи, в итоге пошли нашли бабкину карту, сказали что да, действительно такая есть инвалид по зрению.... И смех и грех, ностальгия... А в наше время... Наверно таких подвигов уже нет...

no avatar
Марийка БМВ

отвечает Rene Korda на комментарий 08.10.2011 #

)) )))Так Вы герой!!! Помочь бабушкам в трудную минуту мало кто способен! Плюс!
ЗЫ: Это номер 55-55-55??? Вызовите пожалуйста скорую, у меня палец в диске телефона застрял...

no avatar
Геннадий Куликов

комментирует материал 07.10.2011 #

У меня тоже такое бывало.Замолкали мгновенно, когда я говорил, что номер на прослушке КГБ\Фсб\ Н о КГБ почему -то понимали мгновенно.

no avatar
Прокофьев Борис

комментирует материал 07.10.2011 #

Это не лохотрон- это семечки. вот САЙТ АРСАГЕРА опубликовал статью :"Валютный лохотрон или правда о ФОРЕКСЕ"

вот это лохотрон настоящий. И главное наши СМИ ни гу-гу про этот лохотрон. Взяли бы и предупредили свое население что опасайтесь этого всемирного глобального лохотрона.

Так нет Они еще и рекламу ему делают. Кргда в последних известиях дают сообщения о валютах, то говорят что а на рынке ФОРЕКС- доллар занял вот такое то положение.

И мало того, наши банки даже стали в эту мошенническую игру играть и обкрадывать наших граждан. ЭкспрессВолга банк и еще какой то -не помню

Успокаивает лишь то, что сейчас президент в июле 11г. издал указ о запрете этих лохотронов со штрафом в миллион рублей. и безо всяких вилок. Миллион и не меньше.

Только вот будет ли этот закон работать, или так же чиновники за взятки будут закрывать на них глаза.????

Значит нам нужно будет проявлять активность и о каждом нарушении писать в Москву.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland