Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Midlford nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Директор завладел акциями на сумму 111 млн. рублей

391 0 0
В Подольске осуждён бывший генеральный директор ЗАО «ЗиО – Здоровье», который мошенническим путём завладел акциями предприятия на сумму свыше 111 млн. рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор Подольского городского суда от 12 ноября 2009 года в отношении теперь уже бывшего генерального директора закрытого акционерного общества «ЗиО – Здоровье» 55-летнего Владимира Агеева. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2001 году в Подольске было создано современное фармацевтическое предприятие – закрытое акционерное общество «ЗиО – Здоровье». Генеральным директором общества был назначен Владимир Агеев.

В 2004-2006 г.г. к строительству завода ЗАО «ЗиО – Здоровье» привлекались лучшие специалисты в области фармацевтики, и в соответствии с мировой практикой 20% акций было оставлено для оплаты их труда. После запуска производства и отсутствия прибыли учредители фирмы стали подозревать генерального директора в нечистоплотности. Акционеры приняли решение о выходе на международный фармацевтический рынок и привлекли к деятельности предприятия иностранного инвестора. Агеев понимал, что с появлением иностранной компании он перестанет единолично распоряжаться акциями и деньгами ЗАО, и решил завладеть пакетом акций одного из совладельцев компании. Подделав документы, он исключил совладельца из числа акционеров и получил 1680 именных бездокументарных акций на сумму свыше 111 млн. рублей. Чтобы усложнить путь их возвращения, осуждённый разделил акции, и якобы подарил своим друзьям.

Данная форма отчуждения акций была выбрана им не случайно – лишь договор дарения не обязывал Агеева соблюдать определённую процедуру, а именно – приоритет приобретения отчуждаемых акций действующими акционерами. Это позволило мошеннику не информировать акционеров о своих действиях.

Рассмотрев материалы дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Подольской городской прокуратуры и признал Владимира Агеева виновным в инкриминируемом деянии. С учётом тяжёлых хронических заболеваний, он приговорён к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Гражданский иск обманутого акционера был удовлетворён в полном объёме, похищенные акции возвращены владельцу. Суд изъял их в равном количестве у приятелей осуждённого.

Следует отметить, что это не единственное преступление Агеева. В Подольскую городскую прокуратуру обратился нынешний генеральный директор ЗАО «ЗиО-Здоровье», действующий по поручению акционеров, с заявлением о злоупотреблениях Агеева.

В ходе проверки прокуратура выявила, что Агеев, ещё будучи руководителем ЗАО «ЗиО-Здоровье», в 2004-2006 г.г. перевёл денежные средства на оффшор в счёт несогласованных с акционерами покупок медицинских субстанций для изготовления лекарственных препаратов. Также он значительно завысил сметы по строительству второй очереди завода и необоснованно перечислил деньги на счёт строительной фирмы, в отношении которой в производстве Следственной части ГСУ при ГУВД по Московской области уже имеется уголовное дело. Своими действиями Агеев причинил акционерам компании ущерб на сумму, превышающую 15 млн. евро.

По материалам прокурорской проверки в отношении Владимира Агеева возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Источник: http://podolsk-life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland