Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

wiktor kolobrod

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спасибо, команда ГП! Вместе с вами я поднимаюсь к Звёздам - Планетам!

329 10 4

Вчера мне по почте пришло предложение. Обсудить: "Как России вернуть Аляску - для обустройства?"Такая вот "животрепещущая" тема. Как большая рыбина, пойманная и брошенная на дно лодки.

Я сразу её (тему), вернее его (письмо), отклонил. Отправил  по клавише "DEL".

Срочно надо было обсудить с соседями, а потом сходить в жил.контору. По теме "Почему мы платим за уборку подъезда отдельные деньги, помимо коммунальных, а её (уборки) практически не бывает?"

А до того, мне ещё надо было сходить в некоторые "присутственные места", купить кой-каких продуктов, сготовить ужин. Я теперь "Главный Кашевар" в семье сына!

На рынке "обсудил" и купил зелени. Знаю, что сейчас "зеленью" называют нечто иное, но я на самом деле купил петрушки-укропа-сельдерея-листьев салата и немного капусты (натуральной, квашенной).

В общем, занимался мелкими, так сказать, "приземлёнными" обсуждениями и делами.

Между этими мелкими делами, заглядывал в Гайдпарк. Иногда отвечал на письма - ответы к первой статье, предложенной мною, как "угощение" моим новым, тогда ещё всем незнакомым собеседникам по парковой скамье.

Потом "пришёл" Большой Список (БС) названий статей, от "команды"...Но об этом в другой раз.

За вчера я подружился в парке с 4-мя его посетителями, откликнулся на два-три десятка комментариев. В общем, немного взбодрился новым общением, хорошим приёмом и адекватностью народа России.

Обсуждающим, пусть сидя у себя дома или на работе, некоторые проблемы общества. Т.е. "свои" проблемы, так как эти люди - частички этого общества.

Сегодня, завершив с утра пораньше домашние хлопоты, пошёл в "парк". Опаньки! Обсуждается тема: "Как России вернуть Аляску - для обустройства"! Немного постыдился своей серости - непонимания. Может быть, напрасно поспешил я вчера?!

Прочитал статью. Планетарность темы меня вдохновила, я оставил на блоге уважаемого посетителя Киевской Публички, своё мнение.

Поднявшись в своём осознании бытия до уровня темы, до планетарного уровня, я написал: "Извините меня, пожалуйста, но почему бы России не купить, к примеру планету Уран? Для "обустройства"? И все Земляне будут знать, что урана у нас ого-го! И не будут со своими демократиями прилетать!".

А потом подумал, а вдруг автор, такой же Пенсионер как я, наверное даже постарше чем я, неправильно поймёт меня? Подумает, что я шучу, или не дай бог, вообще "тупо острю", как подросток, которому только посмеяться над нами, стариками?

Так что, я извиняюсь, дорогой мой Моисей!

В доказательство своей искренности и серьёзности, предлагаю, в свою очередь, обсудить предложенное мною:

"Как России купить, к примеру, планету Уран - для обустройства?"

Или другую какую планету, быть может более подходящую? Для проживания россиян... Предлагайте, Друзья мои! Уже знакомые и ещё незнакомые (но с которыми, я  хочу познакомиться).

Может быть, переселившись на другую планету, МЫ начнём жизнь с Нового Листа Общежития? Оставим и забудем все эти "дураки и дороги", "вечно пьяные и не помнящие родства Иваны" и прочую-прочую грязь?

Или дешевле и всё же реальнее для  нас будет обустроить наши "немерянные" просторы? (конечно они "измерены", но это так, для экспрессии я).

Просто выбросим все эти заезженные заклинания :"дураки и дороги", "вечно пьяные", "не помнящие родства Иваны" и прочую-прочую грязь?

Пусть её подбирают и пользуются (только для  СВОЕЙ потребы), не желающие ничего хорошего для нас инопланетяне? Но только пусть мажутся ею сами, не пытаясь обмазать нас, пусть знают, что нам это не нравится!  И они могут за это "получить по кумполу". Или что у них там, "по-ихнему", тот орган называется, генерирующий слова + мысли в  речь...

Так, что? Где, как  жить, что будем обустраивать, опять-таки? Покуда мы, ещё, Земляне - Россияне? Обсудим?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

wiktor kolobrod

комментирует материал 01.04.2011 #

Прочитал опубликованное. Вижу свои огрехи, поэтому прошу стилистов-эстетов русского языка, извините. Поправлю попозже. Сейчас мне надо готовить стол к обеду. Приучил своих обедать дома, думаю, это здоровее и полезнее будет как для них самих, так и для их кошельков. Сказал, что не могу есть один (правда ем очень мало), но вы не выдавайте моего "секретика, друзья мои! Я пошёл.

no avatar
Валерий Зарецкий

комментирует материал 01.04.2011 #

Что будем обустраивать и что обсуждать ? Землляне или инопланетяне ? Сорока ворона кашу варила.

no avatar
Надежда Есть

комментирует материал 01.04.2011 #

Что Вы хотели сказать этой статьей? То, что "страшно далеки они(читай обитатели ГП) от народа?")) Да, люди разные - кому интересно про вчерашний супчик рассуждать и зелень, кому - завиральные идеи бросать, как наживку, кому-то ерничать над этим. Все просто. Что не нравится - не читайте и не обсуждайте. Берегите себя.)

no avatar
Валерий Зарецкий

отвечает Надежда Есть на комментарий 01.04.2011 #

И эта каша не стоит обсуждения . Успеха Вам . Гайд велик и многолик .

no avatar
людмила петрова

комментирует материал 02.04.2011 #

Пишите,пишите , побольше бы здесь таких заметок!

Почитайте тему, если будет желание "Как поступать с самовлюбленными болтунами в гайдпарке".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland