Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Некрасов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В новый мир дорогой ведущей в тупик, брат?

Евгений Гонтмахер в своем блоге на сайте «Эхо Москвы», в статье «Смута? Революция? Война?» предлагает «начать общенациональную дискуссию нашего желаемого завтра, которая должна прийти на смену нынешней истерии и поиску врагов».

«Недавно высказанная идея Германа Грефа о создании штаба реформ или некоторого суперминистерства, которое возьмет на себя эту функцию, не нова. В истории новой России такое в том или ином виде случалось несколько раз. И почему-то не приносило успеха. В чем же причина?»  http://www.echo.msk.ru/blog/gontmaher/1499722-echo/.

Пожелание «благое», но процесс реализации предлагается привычно не реализуемый. Евгений Гонтмахер пытается завести, заинтересованных в изменениях граждан, на тупиковый путь, которым Россия пыталась пройти пару раз и оказывалась у непреодолимой стены – проект ЦРС Германа Грефа и «Стратегия-2020».

Предложение Евгения Гонтмахера неприемлемо по ряду обстоятельств.

Во-первых, безнадежна надежда на политическую волю В. путина, «Бог любит троицу» в данном случае не подходит. Путин символизирует авторитарную. Командно-административную, эксплуатационную Модель централизованного руководства страной и «экономикой». Вне этой Модели Путин, его друзья, вся «вертикаль власти» - НИЧТО.

Во-вторых, бесполезным является предложение возложить текущий контроль за реализацией пакета реформ на Администрацию Президента – все беды современной России плод их усилий.

В-третьих, нельзя разделять разработку концепции и разработку концепции и разработку «конкретных стратегий реформ, касающихся всех сфер российской жизни». Этот алгоритм из устаревшей Модели «Управления по целям», второй половины прошлого века.

В 21 веке этот алгоритм не пригоден – изменился ритм и темп жизнедеятельности, сократились жизненные циклы промышленных товаров и технологий. Человечество вошло в режим жизни в Реальном Времени, «здесь и теперь» ориентируясь на современные тенденции, что требует перехода к Модели «Управления по тенденциям», те кто не успевает за доминирующими тенденциями оказываются в арьергарде социально экономического развития.

Основные тенденции известны.

В социально-политической сфере это доминирование местного самоуправления, определяющее жизнедеятельность людей по месту проживания.

В экономической сфере – переход на высокотехнологичные производства, повсеместный переход на энергосберегающие, экологически чистые, малоотходные и безотходные технологии, переход на возобновляемую, «зеленую» энергетику, стимулирование бизнеса и предпринимательства.

Путинский режим не соответствует основным тенденциям развития человечества, именно поэтому, схема «нарисованная» Евгением Гонтмахером неприемлема.

Перспективами развития России, концепцией и стратегиями реализации реформ публично, гласно и открыто должны заниматься гражданское общество, институты гражданского общества, политические партии и общественные организации граждан, бизнесмены и предприниматели, без участия путинской «вертикали власти», путинских чиновников и «бизнесменов», без  Грефов, Дерипасок, Милеров, Ротенбергов, Сечиных, Чубайсов… 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland