Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Некрасов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто ответит за потерянные российские миллиарды, брат?

"Снижение рейтинга США обесценивает валютные резервы и бьет по сырьевым рынкам. Россия уже потеряла часть резервов из-за ослабления доллара".

"По опубликованным 2 августа данным, из-за курсовой разницы Фонд национального благосостояния с 1 января по 31 июля потерял более 108 млрд рублей. Резервный фонд по той же причине не досчитался 39,92 млрд рублей.

Интересно сколько миллиардов Россия потеряла за истекшую неделю с 4 по 11 августа из-за падения российских биржевых показателей и падения мировых цен на нефть?

Мир охватывает экономический шторм. а национальный лидер и премьер-министр В. Путин пиарится, доставая со дна Таманского залива древние амфоры, которых, почему-то, не обнаружили профессиональные ныряльщики и морские археологи!

А ведь еще в прошлом году, как пишет "Московский комсомолец", математики с мехмата МГУ подсчитали, что в июле-августе 2011 года начнется новый мировой кризис. По словам главного научного сотрудника Института математических исследований сложных систем МГУ  : "Всерьез все начнется в сентябре-октябре. Цены на нефть упадут до 50-60 долларов за баррель; потом они могут "отскочить" вверх до 80-90 долларов, но не сразу. Мировой ВВП, как три года назад упадет, но не так резко".

Вообще, неблагоприятные социально-экономические прогнозы для России делали многие экономисты, эксперты и политики, в том числе ИНСОР, представители КПРФ и несистемные оппозиционеры.

Руководимое В. Путиным правительство никак не реагирует на современные экономические тенденции,  как впрочем, не оказалось оно готово и к неблагоприятным прогнозам, но продолжает действовать в рамках стратегии "острова стабильности" в бушующем океане мировой экономики.

Как сказал замглавы Минфина С. Сторчак: "Это настолько мягкая корректировка (рейтингов), что ее можно пренебречь с точки зрения управления инвестициями на длительный период" и еще "Нет, мы не будем пересматривать объем резервных вложений, потому что большой разницы между ААА и АА+ нет".

Как Вам граждане мягкая корректировка от которой уже потеряно почти 148 млрд рублей. что составляет треть бюджета выделенного на Здравоохранение в текущем году! Магия больших цифр, однако!

Сам министр финансов А. Кудрин озаботился выполнением обещания премьера В. Путина, по обеспечению рынков ликвидностью, через размещение на депозитах в банках 160 млрд рублей из госбюджета и, уже 9 августа Минфин разместил на банковских депозитах 40 млрд рублей.

Напомню, 9 августа В. Путин обещал при необходимости предоставить необходимую ликвидность рынкам: "Если нужно, то по различным каналам - и ЦБ, И Минфин, - необходимый объем ликвидности на рынок доставим".  

В. Путин снова пытается спасти рынки заливая их бюджетными, извините за пафос, народными деньгами, изъятыми в бюджет у граждан России через налоги, тарифы, государственные платные услуги и полученные от распродажи природно-сырьевых ресурсов, принадлежащих согласно Конституции народу России.

Причем, эти деньги уйдут на спасение "стратегических" банков и корпораций, принадлежащих государству и "друзьям" В. Путина. граждане окажутся последними в очереди на государственную поддержку и помощь.

В России и в "тучные" годы власть не особо помогала нуждающимся гражданам, а в кризис и подавно максимально свернет финансирование социальных программ.

Я полагаю. никому не надо доказывать недееспособность российского правительства в исполнении государственных функций и задач. А экономику страны В. Путин превратил в прицепной сырьевой "вагон" мировой экономики, который при малейших колебаниях мировой экономики начинает "болтать" с амплитудой шторма. Что произойдет с национальной экономикой если мировую накроет настоящий шторм?

Да, и сам Путин, похоже, "осознал" свою роль в реальном мире, заявив, после переговоров с премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом: "Я надеюсь, что мировая экономика будет восстанавливаться. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но будет постепенно восстанавливаться".

Конечно, "надежды юношей питают", но не мужей!

Меня удивляет позиция президента РФ Д. Медведева, который, по традиции предшественника, "исчез" в трудной для страны ситуации.

Пора бы обратиться к гражданам, как это делают европейские коллеги и американский президент, и власть употребить!

Сколько можно заниматься самообманом и держать в неведении граждан страны?

Правительство В. Путина недееспособно и на протяжении многих лет не исполняет своих функциональных обязанностей. Все проблемы и катастрофы, происходящие в России прямое следствие деятельности исполнительной власти.

Это правительство, во главе с премьером В. Путиным, должно быть немедленно отправлено в отставку!

До вступления в должность нового президента следует сформировать кризисное правительство.

"Вертикаль власти", управляемая в режиме ручного управления в реальном мире не приемлема.

Весь мир управляется в модели "Делегирования полномочий и ответственности" избранными на уровнях муниципального и регионального управления главами администраций и губернаторов. С назначаемыми в исполнительные органы власти профессионалами.

Дать стимул развитию в стране институтов гражданского общества и снять все ограничения на создание и деятельность политических партий и общественных организаций граждан, в рамках законов РФ.

Выдвинуть свою кандидатуру, при желании, на должность кандидата в президенты РФ на предстоящих выборах.

Снять все ограничения на выдвижение кандидатов в президенты от политических партий, от общественных движений граждан и самовыдвиженцев.

Россия нуждается в обустройстве, в правовом обеспечении жизнедеятельности и развитии!

Больше ждать нельзя!

А, ты как считаешь, брат?     

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Арт Гар

комментирует материал 11.08.2011 #

Хорошо бы Курдина посадить в каталажку, и выкуп у Запада потребовать... За него можно много попросить

no avatar
igor igor

комментирует материал 11.08.2011 #

... автору - идти лесом со своими глупыми предложениями ... и перестать истерить, как баба ...

no avatar
VN Polovnikov

отвечает igor igor на комментарий 11.08.2011 #

Предложи без истерики.

no avatar
igor igor

отвечает VN Polovnikov на комментарий 11.08.2011 #

Предлагаю без истерик:

Непозволить раздолбать страну ещё раз!

И не важно под каким соусом её собираются долбать, под либеральным, патриотическим или коммунистическим. Раздолбанной в пыль стране это всё равно.

no avatar
VN Polovnikov

отвечает igor igor на комментарий 12.08.2011 #

Как не позволить? Дайте ссылку ознакмиться с основыми тезисами Вашей общественной революции. Призывы: "Не допустить!" "Углубить и расширить!" , мне несимпатичны.

no avatar
igor igor

отвечает VN Polovnikov на комментарий 12.08.2011 #

Легко. Основной тезис: "Никаких общественных революций!" Всех общественных революционеров - на общественные работы!

no avatar
VN Polovnikov

отвечает igor igor на комментарий 12.08.2011 #

Тогда, каким путем не позволить? Если долбят, то у них есть силы. Вы предлагаете их уговорить!?

no avatar
igor igor

отвечает VN Polovnikov на комментарий 12.08.2011 #

Кто долбит? У кого есть силы? У тех, кто трындит на форумах? :) ... Это пар в гудок ... или даже в свисток.
У тех любителей оранжевых революций, вроде Каспарова с Лимоновым? Их хватает только на разовые представления для иностранных журналистов под то, или иное событие ... Этих можно на общественные работы - чистить улицы. Всё это публика не опасная ...

no avatar
три богатыря

комментирует материал 11.08.2011 #

всех споили и снаркоманили, помочь не могут, так что вы там какнибудь сами.

no avatar
Булат Сардалигар

комментирует материал 11.08.2011 #

на основании каких данных делаются такие угрюмые прогнозы?
падение в 3 раза ВВП и рост цены барреля нефти до 90 долларов - это уже мировой коллапс.
тема, конечно, актуальная

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Булат Сардалигар на комментарий 11.08.2011 #

Из реальной жизни:
С начала августа бумаги "Газпрома" переживают сильное падение с момента кризиса. Так, если за июль капитализация компании упала только на 2%, то с начала августа, по подсчетам старшего аналитика ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Виктора Маркова, капитализация российского нефтегазового гиганта обрушилась примерно на 22%, до 138 млрд долл. Стоимость акций за это время упала с 202 руб. за штуку до 157,7 руб. Таким образом, капитализация компании составила 138 млрд долл. против 168 млрд долл. на 1 августа и 197,6 млрд долл. к началу года.

no avatar
Аристархов Евгений

комментирует материал 11.08.2011 #

Вот она, безмозглая политика Путина и Кудрина, хотя С.Глазьев неоднократно предупреждал о таком варианте.

no avatar
Роман Янов

отвечает Аристархов Евгений на комментарий 14.08.2011 #

Ну вот опять ... сначала мы молчим о том что путин не отвечает за свои действия, и лишь потом мы требуем отставки когда поздно. Вот потому я и требую - немедленно путина к ответу - В СУД НА НЕГО.

no avatar
Аристархов Евгений

отвечает Роман Янов на комментарий 14.08.2011 #

Роман, на него ведутся дела, но, пока он у власти - он недосягаем для судебного разбирательства, (он обладает статусом неприкосновенности). Вот почему он цепляется за власть. Но он неприменно предстанет на суд Божий - и этот суд уже на носу. Я знаю!

no avatar
Ель Ник

комментирует материал 11.08.2011 #

Брателло! Зололтовалютные резервы хранятся не только в долларах. Рубль если падает, то он падает не относительно ботинок, а относительно других валют. Тоись (так штоб на пальцах) если одна валюта дешевеет, то другая дорожает. Практика международная такая сложилась, что учет ведется в долларах. Если вдруг запамятовал. Иначе поступают только те страны, которым хранить вообще нечего. Завтра (через месяц) доллар кинется в другую сторону, и мы опять разбогатеем на те самые 108 млрд руб.
Хотя можно канешна замутить революшн. Штоб 108 млрд к нам никогда не вернулись...

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Ель Ник на комментарий 11.08.2011 #

Типа, нам, распальцованным, на нефте-газовой трубе сидеть удобно! Подумаешь, из одной трубы почти 150 млрд рублей утекло, в другую притечет! Ну-ну.

no avatar
Graf Galinski

отвечает Владимир Некрасов на комментарий 11.08.2011 #

На на нефте-газовой трубе сидит удобно только полковник Пут Ин, одни только яйца свисают, а простому люду пахать надо в поле, которое над ентой трубой то раскинулось и конца края не видать ему.

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Graf Galinski на комментарий 11.08.2011 #

Насколько я помню он подполковником был, наверно присвоили внеоочередное звание, пропустил.

no avatar
VN Polovnikov

отвечает Ель Ник на комментарий 11.08.2011 #

То то глупые китайцы свои 1,5 триллиона долларов США по 2 миллиарда в день с мая 2011 превращают в недвижимость, пакеты акций крупнейших мировых компаний ... Это информация для особо осведомленных в вопросах сохранения средств стабилизацинонных фондов.

no avatar
Ель Ник

отвечает VN Polovnikov на комментарий 11.08.2011 #

Недвижимость и акции не имеют свойства дешеветь?!?!

no avatar
VN Polovnikov

отвечает Ель Ник на комментарий 11.08.2011 #

Имеют, но меньше чем деньги. Дефолт по долгам не обесценивает материальные ресурсы, только изменяет цену.

no avatar
Ель Ник

отвечает VN Polovnikov на комментарий 13.08.2011 #

Так вот чтобы обесценивания не происходило, резервы и хранятся в Разных валютах и золоте. Кстати говоря, стоимость золота опять на пике, а стоимость российских резервов (в долларовом исчислении) максимальая с 2008 г. Вкладыватся активно в компании, значит искусственно раздувать их стоимость - пузрь. Китайцы не вкладываются, китайцы скупают, у них такие условия размещения производства на своей территории.

no avatar
VN Polovnikov

отвечает Ель Ник на комментарий 13.08.2011 #

Я об этом и говорил. Китай скупает производства и технологии за доллары. Что касается золота, то это тоже понятно. В чем разногласия?

no avatar
Ель Ник

отвечает VN Polovnikov на комментарий 13.08.2011 #

Вы говорили несколько иное:
"китайцы свои 1,5 триллиона долларов США по 2 миллиарда в день с мая 2011 превращают в недвижимость, пакеты акций крупнейших мировых компаний", да и я, собсно о другом. Но если полагаете, что разницы нет, то так тому и быть.

no avatar
Graf Galinski

комментирует материал 11.08.2011 #

Только коммуняки смогут спасти Россию, как в 1917, один холостой выстрел крейсера Аврора и разрухи почти 100 лет...
Какие там 100 млрд.

no avatar
VN Polovnikov

комментирует материал 11.08.2011 #

Ну, а что есть сила для изменения ситуации? Конечно, надо было не гособлигации США дентги вкладывать а в свою экономику, да никто не даст это делать.

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает VN Polovnikov на комментарий 11.08.2011 #

Только граждане России, при наличии институтов гражданского общества.

no avatar
VN Polovnikov

отвечает Владимир Некрасов на комментарий 12.08.2011 #

Институты есть, толка нет.

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает VN Polovnikov на комментарий 12.08.2011 #

Это не совсем так!
Проект Навального весьма эффективен и развивается.
Проект "Город без наркотиков".
Защитники Химкинского леса.
И многие другие.

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 11.08.2011 #

Россия нуждается в обустройстве, в правовом обеспечении жизнедеятельности и развитии!
А, ты как считаешь, брат?
==================
А я, брат, считаю, что
пока ты, брат, и твои коллеги, будете
продолжать упоминать какие-то "институты гражданского общества"-
- никакого правового обустройства России - не будет.
Ибо, гражданское общество - это общество,
в котором есть граждане.
Не просто люди, НАЗЫВАЮЩИЕ себя гражданами,
а люди, гражданами являющиеся (являющие себя).
Ты, брат, когда в последний раз ЯВИЛ себя гражданином?
------
А гражданин - это дисциплинированный подданный государства,
находящийся ВНЕ госструктур, и систематически реализующий
заработанное им право быть хозяином государства (людей в госструктурах).
Реализующий его , естественно, на пользу себе и другим людям вне госструктур.
===========
Никакие партии НИКОГДА не вырастят граждан.
Гражданином МОЖНО стать (сделать себя) только самому.
А "делегирование полномочий" - лучше оставить
лохотронщикам... :)
==================
Подробнее см. ЗДЕСЬ: http://gidepark.ru/community/1781/article/364301

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Евгений Минин на комментарий 11.08.2011 #

У Вас искаженное представление о государстве вообще и государственном устройстве , в частности.
Граждане проживают в демократических государствах, подданные - в монархиях. И только так!
У Вас вообще отсутствует понимание социализации индивида, с раннего детства и в процессе взросления, в общество.
О "делегировании полномочий и ответственности" с Вами вступать в дискуссию просто глупо.

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 12.08.2011 #

Согласен, брат!А уменьшение денежных фондов надо компенсировать из личных доходов премьера и министра финансов, это же их недоработки!Судя по информации из инета, только у Путина 42 млрд. долларов=1.3 трлн. рублей по текущему курсу! Так что, 140 млрд. рублей он и не заметит.Это повысит их ответственность за народные денежки!Когда нас накрывает финансовый кризис, банки же нам не уменшают сумму погашения кредита!Вот и они пусть наравне с народом. Фронт то путинский называется народный!

no avatar
Владимир Некрасов

отвечает Иосиф Сталин на комментарий 12.08.2011 #

Очень разумное предложение. За результаты собственных действий принято отвечать!

no avatar
Иосиф Сталин

отвечает Владимир Некрасов на комментарий 12.08.2011 #

Надо бы в развитие темы прдложить ЕР законодательно оформить. как ответственность за исполнение фукциональных обязанностей премьера и министра финансов.А то народ на каждом рабочем месте отвечает а они годами сидят и никакой ответственности.Что бы прежде чем сесть подумали...

no avatar
Михаил Воронов

комментирует материал 12.08.2011 #

Считаю все сказанное здесь исключительно правильным, своевременным. В преддверие выборов каждый должен ответить для себя на один вопрос. С кем он.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 12.08.2011 #

Да никто, скорее всего, брат, не ответит. Разве что тандем удастся за причинное место конкретно взять - тогда ответят..... Надеюсь на такой исход......

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland