403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

v159256 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Из чего это мы сегодня ням-ням?

Не только продукты, но и кухонная посуда опасна для здоровья. Вот список наших врагов:
1. Посуда из алюминия. При варке–жарке образуются вредные соли. Надо выкинуть ВСЕ казаны, кастрюли, сковороды.
2. Посуда из нержавеющей стали привлекает своей «вечностью». Но!
Китайская утварь не годится – при нагревании выделяются тяжелые металлы.
3. Посуда с тефлоновым покрытием. Эх, как не беречь «Тефали» - не избежать повреждений пластика. Да и китайцы выбросили на рынок посуду с отвратительным качеством и высокой опасностью для здоровья.
4. Рекордсмен по ядовитости – пластиковые вазочки, тарелки и кружки. Их легкий и прочный белый пластик при нагревании выделяет вредную органику, а яркая раскраска – тяжелые металлы. 5. Опасны и краски и состав дешевых и аляпистых керамических кружек.
Как же быть?
1. Настоящий казан, сковородка должны быть чугунными, как у наших бабушек.
2. Эмалированная посуда наиболее стойка к агрессивной среде, но эмаль трескается и срок службы посуды ограничен. А еще в ней всё пригорает - и молоко и картошка.
3. Купить фарфоровые сервизы, или достать из чулана старые чашки и тарелки, произведенные в СССР – некрасивые, но безвредные. В поход лучше брать тяжелые, но проверенные «наборы» из нержавейки (но не «маде ин Чина»).
4. Чемпион по «экологичности» посуда из огнеупорного стекла. Но она бьется …

Успехов в трудном выборе и здоровья Вам, форумчане!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Николай Косойкин

комментирует материал 31.01.2010 #

Спасибо автору поста. Вы выразили именно то, к чему пришел и я в результате опыта жизни. Жаль, что не понимают этого те, кому это надо б по должности понимать и внедрять в быт.

no avatar
Виталий Борисов

отвечает Николай Косойкин на комментарий 31.01.2010 #

А почему не написать честно как патриоту. Наша хим.пром сдохла, цвет.мет украден а чугун теперь никому не нужен, а больше мы делать сами ничего не можем. Но своего производителя должны поддержать хотя бы сковородками. Кстати чугун это железо с всякими примесями которых относительно много и с большим набором органических веществ еды еды могут дать непредсказуемый вариант хим.реакций. Пищевой (очищенный) алюминий отдыхает.

no avatar
v159256 nl

отвечает Виталий Борисов на комментарий 31.01.2010 #

Да, согласен, и про "хим.пром" и про "цвет.мет", вот насчет чугуна, разрешите возразить. Чугун - это железо + углерод, он получается при температуре 1500 градусов - поэтому никаких органических веществ не может содержать в принципе! - все они превратились в углерод. Мало того, при готовке на чугунных сковородках при выгорании жиров образуется черный пригарный слой, который совершенно "экологичен" и никаких хим.реакций нет. А алюминий при готовке овощей (органические кислоты) образует много соединений, часть которых очень вредна - например, вызывает слабоумие, болезнь Альцгеймера (старческий маразм) и т.д.

no avatar
Виталий Борисов

отвечает v159256 nl на комментарий 31.01.2010 #

Большое разнообразие органических кислот непредсказуемо образуют соединения как с неорганическими примесями в чугуне так и с очень прочной плёнкой оксида алюминия. А ваш чёрный пригарный слой от выгорания жиров (коллекция канцерогенов) и есть слабоумие и маразм.
И откуда в нержавейке тяжёлые металлы (разве что по причине маде чана) но ведь и у еас это никто не регламентирует тем более в чугуне. Ведь добывают не чистое железо а потом его смешивают а наоборот.

no avatar
ushkuy nl

отвечает Виталий Борисов на комментарий 31.01.2010 #

Дам справку. Ваша "очень прочная плёнка оксида алюминия" в практике варки из=за низкой мех. прочности в среде капусты, картошки и пр. разрушается, что приводит к образованию солей алюминия. Весь мир в ужасе и давно отказался - остались только страны с апологетами "слабоумия и маразма". Чугун безопасен, он содержит (С, Si, Mn, S, Р) т.е.- ничего страшного. А нержавеющая сталь, помимо этой пятерки, содержит Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo. В хорошие «пищевые» сплавы добавляют больше хрома (более 17 %), а также Mo, Cu, Si. При действии кислот в борще происходит вымывание присадок - вот например в супе может появиться пятивалентный хром - сильный канцероген. Насчет "слабоумия и маразма", да это чувствуется у потребителей алюминиевой посуды)).

no avatar
Виталий Борисов

отвечает ushkuy nl на комментарий 31.01.2010 #

Честно говоря мы с вами дошли до точки где место профессионалам. Я не химик но подсознательно не чувствую той мизерной разницы от того и другого по сравнению с остальной химией которую мы едим.
И ещё - ничего не имею против чугуна, но моё мнение он прижился у нас от безысходности, а вот от этого обидно за державу.

no avatar
strannic-53 nl

комментирует материал 31.01.2010 #

"... Успехов в трудном выборе и здоровья Вам, форумчане! ..."

Михаил Барщевский: Вы знаете поговорку: «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет»? Получается, вы выступаете за долгую и мучительную смерть. ...
http://www.rospotrebnadzor.ru

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland