Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

v159256 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

79 лет со дня рождения Б.Н. Ельцина. Ваша оценка

1-го февраля день рождения Бориса Ельцина - первого президента России. Это была очень неоднозначная политическая фигура, роль которой в истории современной России очень велика. Он прошел путь от народного кумира до весьма непопулярной фигуры. Его политическое наследство будет еще много лет обсуждаться и по-разному оцениваться. По данным «Левада-центра» в России стало меньше его ненавистников. В отрицательном отношении к личности Ельцина признались 26% опрошенных, 51% сказали, что воспринимают его скорее нейтрально, а 19% оценили первого президента России твердо положительно. Давайте мы проведем свой опрос о роли Ельцина для истории России.
{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Павел Корчагин nl

комментирует материал 31.01.2010 #

ответил: роль Ельцина положительная (но не "твердо" положительная)
при Ельцине была СВОБОДА во многих смыслах, не сравнить с советскими временами.
но был и хаос в экономике.
а при Путине - наоборот.

no avatar
Владимир Благовещенский

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 31.01.2010 #

При путине - свобода, как в СССР, а экономика, как на Гаити

no avatar
МУСТАФА nl

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 01.02.2010 #

- Ежели ему бы не пальцы при его опытах в детстве оторвало, или бы просто аборт сделали его маме вовремя, или кое что другое ему для него ненужное отрорвало, то это было бы на порядки более пользительное для НАРОДА...

А Ведь я же балбес лохотроннутый за этого идиота голосовал, а брат на баррикадах защищал!!! Теперь же перед Богом каюсь за это и жалею...

Надо б его судить со своими друганами, да жалко только, что из-за своей пьяни не дожил он, когда его судил бы в Земном Суде, а так только чертям на сковородку и попадёт, однозначно...

Не увидит этого теперь земной народ, чтоб хоть понял, что пить много вредно и много вредно пить, и человек должен быть человеком, а шестёркой , которую по пьяни все испльзуют по своей надобности и просто так.

Короче говоря, пущай и жарится там он на этой чёртовой сковородке, а дай Бог хоть реХформаторы бы на Земной Суд бы попали по многочисленным просьбам трудящихся масс...

no avatar
sinus nl

отвечает МУСТАФА nl на комментарий 01.02.2010 #

Земной суд, говорите? В смысле, самосуд? Или "самый гуманный суд в мире"? Судить-то его вроде не за что. Говорят, что воровал, но точно это не известно, и никем не доказано. Войну начал в Чечне? Ага. Так он ангелочек по сравнению с преемничком, мочителем в сортирах.
И, скорее всего, не жарится Борис Николаевич, а царствует. Потому как Русской православной церковью (Московского патриархата) анафеме он не предан. Наоборот, вероятно, когда-нибудь он будет канонизирован. И будете вы, глупенькие, молиться новому святому Борису-реформатору. Никуда вы не денетесь.

no avatar
irakis nl

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 01.02.2010 #

не Корчагин ты, а Павлик Морозов, в лучшем случае -маленький, глупенький стукаченок с чужим ником...Сегодня помяни убийцу -не забудь, как наши доблестные СМИ -им , что ЛЕНИН, чтоельцин -даже не вспомнили-ну не гады?

no avatar
Нина Ивановна nl

комментирует материал 31.01.2010 #

Ельцын - жертва, принесенная спецслужбами для бесконфликтного получения абсолютной власти в Росси.

no avatar
Бомж Дио-ген

комментирует материал 01.02.2010 #

Проголосовал за "роль отрицательная".
Насчёт "ненавистников"...
Левадовские деятели на службе у власти не могут понять даже простой вещи:
- Ненависть и отрицательное отношение - это не одно и то же.
У меня нет ненависти к Ельцину, а есть ощущение гадливости и презрения к этому алкашу.

no avatar
Александр Головенко nl

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 01.02.2010 #

Только трусостью нашей т.н. оппозиции и прикормленностью Г.Зюганова можно объяснить тот факт, что "коммунисты" еще не начали составлять "Белую книгу преступлений ельцинизма".
А ведь все еще на нашей памяти. Потом будет сложнее.
Тут и расстрел Верховного Совета "кровавой осенью" 1993 г., и узурпация власти. И незаконно протаскивание Конституции, и "шокотерапия по Гайдару", "ваучеризация по-Чубайсу", и "залоговые аукционы", породившие семибанкирщину, власть гусинских и березовских.
И первая чеченская война, на которой было убито 100 тысяч русских жителей.
А первый государственный переворот и незаконный арест советских руководителей 23-25 августа 1991 года? А развал СССР?
Главное преступление - при Ельцине началась политика геноцида - резкое сокращение населения России. Оно начало от "радикальных реформ" умирать со скоростью 1 млн. чел. в год. В Основном - русские, национальные автономии живут лучше. Против этой политики геноцида выступил генерал Рохлин, но был убит...
Чем дальше - тем больше официальный агитпроп будет врать, извращать, "возвеличивать".
Вон уже "смердящие" вылезли на блоги "Эха Москвы" и начали отбеливаться...

no avatar
Бомж Дио-ген

отвечает Александр Головенко nl на комментарий 01.02.2010 #

Вчера либерал Нечаев по каналу "Культура" защищая Гайдара утверждал, что в начале 1992 года страна стояла перед угрозой голода. Непонятно, каким это образом продукты почти мгновенно исчезли из магазинов, а после отпускания цен сразу же вернулись на прилавки, подорожавшие в несколько раз. Что за фокус такой? А всё просто, В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗВАЛА СССР незадолго до этого, страна стала неуправляемой и продукты пропали из-за искусственно созданного бардака. Были нарушены хозяйственные связи между республиками и регионами, полностью прекратился какой-либо контроль над потоками товаров. Каждая отделившаяся республика могла печатать свои рубли.
Так кто был виновен в создании критической ситуация в стране?
Главным виновником этого был Ельцин с его немеренной жаждой власти.
А теперь либералы пытаются прикрыть свои грязные делишки и переложить свою вину на советскую власть.

no avatar
Hessen nl

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 01.02.2010 #

Продукты начали неожиданно исчезать где-то в 1974-1975 г. В 1988 ввели талоны на покупку продуктов первой необходимости. Так что не надо врать. Что касается мифа о советской экономики. То к 1986 г. необеспеченной денежной массы в СССР было 35 млрд. рублей т.е. по тем временам 1$ = 60 коп. При чем здесь Ельцин или Гайдар непонятно. Хотите в узаконенную нищету. Не надо мифов о великом СССР. Развал начался гораздо раньше. В конце 70 уже была нехватка продуктов. Отставание технологий просто катастрофическим. К середине 80 большинству людей было ясно что мы находимся в заднице, и надо что-то делать. Если бы не делали неизвестно что было бы.

no avatar
Dmitry Yakovlev

отвечает Hessen nl на комментарий 01.02.2010 #

А где мы находимся теперь? Уже не в заднице, а просто в жопе. Никаких новых технологий нет, науки нет, производства нет. Одна торговля полезными ископаемыми осталась. Да и та в интересах маленькой кучки негодяев ведется.

no avatar
Hessen nl

отвечает Dmitry Yakovlev на комментарий 01.02.2010 #

Ну и что Вы лично сделали, чтобы это изменить. Я например последние 25 лет внедряю информационные технологии на территории бывшего Союза. И сейчас доступны все мировые достижения. А не ущербные СЭВовские плохо украденные у америкосов.

no avatar
irakis nl

отвечает Hessen nl на комментарий 01.02.2010 #

Болезный -как это стали исчезать продукты? И исчезали 10 лет? Ты реальный? -были проблемы, они решались, а дефицит был искусственно создан "демократами, об этом откровенно заявляли и Попор гаврилка и лужков, а кепка -парень авторитетный-слов на ветер не бросает...Сейчас изоблие??? Только есть и пить эту "жрачку" страшно -по тебе видно.что ты этого не знал и что скушал...Пойди скакай и не ври..

no avatar
Sergei  Volkov

отвечает Александр Головенко nl на комментарий 01.02.2010 #

Просто сменилась Каста у Власти....

no avatar
papa47 nl

отвечает Sergei  Volkov на комментарий 01.02.2010 #

Не, каста не сменилась; просто у той касты скопились немеряные капиталы и эти капиталы потребовали движения, оборота. Помню хорошо 60-е; был огромный совхоз, директор, наёмные бригады (по-моему, чечены); они объясняли: Лэксэй Сэмёныч - харощий чэлавек, много бэрёт и много даёт... Себе он брал, конечно, не всё (иначе бы сел), уже тогда отладилась "система" (директор спокойно дослужил уже в районе). И вот из ручеёчков в Москве скопились моря капиталов; Горбачёв уже был вынужден спускать давление их; вдруг объявились банки, биржи, СП... Ну с чего бы? На какие шиши? Потом уж до меня дошло. А Ельцин, этот "маленький хитрован" (Э. Тополь) сработал ледоколом революции лавочников с партбилетами. Ну посмотрите: ни один КПССшник не остался без руководящей работы; весь торговый "бизнес" в их руках, начиная с районного масштаба...
Короче, касту менять ещё предстоит, как в Германии в 46-м; иначе нам удачи НЕ видать...

no avatar
Татьяна Евстигнеева

комментирует материал 01.02.2010 #

Зачем было нашу науку уничтожать? Все НИИ закрыли и ученые пошли барахлом торговать. Зачем? Наши аспиранты уехали в Англию и там работают не хуже, а лучше местных сотрудников. Печатаются в лучших журналах. Значит не такие были плохие институты. Многое было уничтожено, но это была целенаправленная работа пятой колонны, которой попустительствовал Ельцин.
Он был коммунист (ренегат) и действовал как коммунист - бездарно и бессовестно по отношению к людям, как и всегда действовали и действуют коммунисты. Другим он быть не мог. Он карьеру сделал на членстве в КПСС, а потом на ее предательстве.

no avatar
ПРИЗРАК77 Унгер 

комментирует материал 01.02.2010 #

Не плачьте по усопшим, имевшим в жизни власть,
Они себя при жизни вознаградили всласть,
Их пламенное сердце болело не за нас, любимых,
И слезы их лились, как слезы крокодильи.

no avatar
papa47 nl

комментирует материал 01.02.2010 #

Ельцин, Шмельцин... какая разница? К тому времени фактически заработала формула капитализма - деньги это власть; причём это было умножено на мафиозные "неформальные" связи, наработанные в КПСС. Помню, неприятно поразило шествие во время путча с 30-метровым триколором; такое невозможно пошить в одночасье, значит, готовились к чему-то; кто-то подвозил пропитание (и не только) той колоссальной толпе...

no avatar
Павел Корчагин nl

комментирует материал 01.02.2010 #

в каком-то смысле, у руля. но будет хуже, если он в смысле ПРЕЗИДЕНТСТВА
вернёт себе власть.

no avatar
кузьма прутков

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 01.02.2010 #

ты случаино не, таня дьяченко?

no avatar
Павел Корчагин nl

отвечает кузьма прутков на комментарий 01.02.2010 #

конечно, нет. а вы к чему это сказали?
зайдите на мою личную страницу. там черным по белому
написано: "пол: мужской"

no avatar
кузьма прутков

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 01.02.2010 #

Мне показалось , что вы по ельцыну соскучелись.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland