Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жириновский — Лужкову: вот приедет Путин…

490 4 5

Владимир Вольфович продолжает устраивать сеансы политической магии с полным разоблачением. На этот раз в сцену превратилась трибуна Государственной Думы. И хотя парламентарии собрались здесь по другому поводу – заслушать отчет премьер-министра Владимира Путина, выступление лидера ЛДПР оценили аплодисментами и смехом. Не понравилось разве что Юрию Лужкову, но тому были веские причины.

Жириновский начал без реверансов – не его это стиль. Предъявив обвинения столичным чиновникам в злоупотреблениях, главный либерал-демократ заявил, что победить коррупцию в городе можно, убрав «правительство Москвы полностью, а мэра Лужкова, поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности».

Дальше – интереснее. Жириновский предложил Путину папку, в которой «все описано». В смысле – учтено. «Ваши следователи возбуждают уголовные дела против московских чиновников, а сидящие здесь ваши депутаты требуют изменить меру пресечения, и выпустить их из тюрем,— подметил наблюдательный Владимир Вольфович, обращаясь к премьеру.— Лучший следователь страны Бастрыкин (глава СКП РФ. – Прим. KM.RU) пытается навести порядок в стране, а депутат Хинштейн каждый раз выступает против него».

В подтверждении своих слов лидер ЛДПР припомнил несколько уголовных дел, которые открывались против столичных чиновников, а потом неожиданно закрывались. Самым громким стал недавний эпизод в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина. Тот обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, соответствующее уголовное дело было заведено 23 марта. Однако не прошло и недели, как прокурор Москвы отменил «возбуждающее» постановление, предположительно, после вмешательства Юрия Лужкова.

Владимир Вольфович вспомнил «московской мафии» (его слова) все: от «не проходят реальные тендеры и нормальные аукционы» — до «не приняли должных мер безопасности в столичном метро в связи с терактами 29 марта». Не забыл он и про «Россию», которая гостиницей была. Жириновский уверен, что контрольный пакет на новое строительство передан иностранному гражданину: «Объясняю почему. Лужков готовится к отходу. Надо подмаслить своих хозяев за рубежом и им отдать вовремя самые жирные куски».

Главный зритель – Владимир Путин — слушал внимательно, листая по ходу пьесы папку с компроматом. Потом откликнулся: «Чего это Лужков самые жирные куски хочет отдать? Вы можете себе такое представить, чтобы Лужков хотел отдать самые жирные куски кому-то за границей или другим?» — заметил российский премьер. Только тут зал откликнулся смехом и аплодисментами. «Я думаю, Владимир Вольфович заблуждается»,— подытожил Владимир Путин.

Вряд ли Юрий Лужков простит и забудет, для него каждая такая ошибка – преступление. Например, «московскую мафию» прозвучавшую из уст Жириновского в эфире ВГТРК, столичный мэр оценил в 5 миллионов рублей компенсации, за буквально поруганные честь и достоинство. Теперь, скорей всего, предстоят новые «суд, да дело».

Традицию рассказывать народным избранникам о всяческих злоупотреблениях заложил (не в ломбард, конечно) еще Руцкой со своими знаменитыми «чемоданами компромата». Вот хроника тех разоблачений.

Александр Руцкой возглавил комиссию по борьбе с коррупцией в октябре 1992 года по поручению президента Ельцина. Он рьяно взялся за дело, объявив: «надо начать мощное наступление на преступность и мафию» и «шутить с этим вопросом не стану и другим не позволю».

19 февраля 1993 года Руцкой опубликовал программу по борьбе с экономической преступностью «Так дальше жить опасно».

16 апреля были подведены итоги работы комиссии, в результате которой Руцкой собрал 11 чемоданов компромата на высших чиновников.

29 апреля Ельцин отстранил Руцкого от руководства «борьбы с коррупцией» и утвердил другую комиссию Верховного Совета по расследованию злоупотреблений высших должностных лиц. Руцкому запретили встречаться с силовыми министрами, так как они находятся в подчинении Президента. Нарушивший табу главный российский контролер Болдырев уволен.

7 мая 1993 глава России лишил Руцкого всех поручений, заявив: «Еще один нелегкий и горький для меня момент. Референдум стал поражением вице-президента А.Руцкого. В последнее время от критики отдельных направлений деятельности правительства, отдельных его действий он перешел к огульному отрицанию всего, что делает Президент и исполнительная власть».

16 июня Руцкой заявил, что занесет 11 чемоданов в прокуратуру. В газеты печатают его заявления, где он называет своих противников «проходимцами, ворью и педерастами».

23 июля Верховный Совет дает согласие на возбуждение уголовного дела против вице-премьера Владимира Шумейко.

В ответ Ельцин уволил руководителя Министерства безопасности Баранникова по подозрению в помощи Руцкому.

Наконец, в коррупции обвинили самого Руцкого. Соответствующая межведомственная комиссия провела пресс-конференцию, на которой было объявлено, что собраны «неопровержимые доказательства причастности к коррупции широко известного фонда «Возрождение», работающего под заботливой опекой вице-президента А.Руцкого». По утверждению комиссии, «Руцкой имел счет в швейцарском банке» и «непонятно, на какие деньги Александр Владимирович строит себе хоромы».

17 января 1994 года Московская городская прокуратура прекратила дело против Руцкого за отсутствием состава преступления.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

галина Якушева

комментирует материал 20.04.2010 #

самый главный коррупционер-Ельцин покойный. дочки и их мужья до сих пор жируют. а вот дочь Брежнева умерла в нищите!

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 21.04.2010 #

Жирик - шут, которому позволено говорить правду господину. Именно, ПРАВДУ! Знает, что голову не снимут. И такие нужны тоже. Умный найдет тысячу отговорок или поплатится, как я в свое время в молодости. Так что знаю эту психологию А у Жирика еще и личные мотивы есть, видно. У всех нас есть свои личные мотивы (тайные или явные). У меня тогда были мотивы прослыть честным комсомольцем, но еще глубже - сделать карьеру. Чуть башку не сняли тогда! (см. в ГУГЛе Сухоложские записки, если есть время и желание, гляньте). Карфаген должен быть разрушен!

no avatar
Сергей Кузьмичев

комментирует материал 21.04.2010 #

Если Жириновский сказал публично значит ему это разрешили (поручили). Вопрос, зачем ? Припугнуть Лужкова, не думаю. Возможно это "черная метка"- пора писать по собственному желанию и состоянию здоровья, сворачивать деятельность, переводить активы, прятать концы (работа не на один месяц). Вполне реально что Кремль нашел назначенца (удобного всем группировкам) на Москву и теперь пришло время уйти Лужкова. Интрига в том, кто этот герой-новый мэр ВСЕЯ МОСКВЫ. Так и хочется сказать - слуга царю, отец
солдатам. Это должен быть человек глубоко преданный "двум головам" , исполнительный, не самостоятельный и туповатый (это обязательно и не обсуждается).
На него должен быть материальчик в органах и хорошие связи... и сам из Питера..... По этим критериям проходят многие, но вероятнее всего
это Сердюков-табуреткин. Сначала уйдет в вице премьеры, затем в мэры. Не стоит улыбаться, время покажет.

no avatar
Евгений Важенин

комментирует материал 21.04.2010 #

С Лужковым всё решено.Жириновскому поручили огласить.То,что Лужкова в скором времени уберут,об этом поручили сообщить Жириновскому.
Видимо Лужков торгуется,Ему необходимо,чтобы его и жену оставили в покое и не трогали,на что с этим вариантом не соглашаются.Идёт торг.
"Солидарность не успокоится. Будет биться до конца.Власть опасается .Спасая Лужкова,сами вляпаются в огромные неприятности.Вопрос завис.
Сам Лужков не уйдёт,т.к. неминуемо возбудится уголовное дело против него.. Власть по уши с ним связана,поэтому гнать его не с руки.Думаю,что их на корню Лужков закупил. Думается ,всё это закончится огромным скандалом,если сдадут Лужкова. Будем ждать. Просто Лужков получил очередной звонок.Всё идёт по задуманному сценарию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland