Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Грузии снесли еще один мемориал погибшим в ВОВ

В селе Диокниси Хулойского района Грузии демонтирован мемориал в честь погибших во Второй мировой войне. Как передает «Грузия Online», руководитель Батумской районной организации «Движения за справедливую Грузию» Гурам Хозреванидзе сообщил, что местные власти несколько дней назад убрали мемориал из центра села в подвал детского сада.

«После взрыва в Кутаиси Мемориала славы эстафету переняли чиновники более низкого уровня и с энтузиазмом продолжают начатое Михаилом Саакашвили (президентом Грузии - прим. ред.) дело, что выражается в разрушении памятников и мемориалов, воздвигнутых в честь погибших во Второй мировой войне», - отметил он.

Хозреванидзе призвал власти приостановить данный процесс и восстановить в Диокниси мемориал.

Напомним, 18 декабря при взрыве мемориала Славы, посвященному героизму сотен тысяч жителей Грузии в борьбе с фашизмом, погибли женщина и ее 8-летняя дочь. Монумент был воздвигнут в Кутаиси в 1981 году. Его автор, известный грузинский скульптор Мераб Бердзенишвили, узнав о решении властей снести памятник, опубликовал открытое письмо, в котором факт взрыва называл вандализмом и преступлением перед грузинским народом.

Как известно, на месте мемориала будет построено новое здание парламента Грузии, в которое законодатели переедут после следующих парламентских выборов.

МИД России назвал подрыв памятника кощунством и актом государственного вандализма. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил воссоздать его в Москве.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Татьяна Седых 

комментирует материал 27.01.2010 #

Жду не дождусь, когда же в Грузии начнут сносить жилые дома (силами мега-специалистов, естественно) и прочие памятники проклятого советского прошлого.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 28.01.2010 #

Есть статуи и скульптуры, на которые не поднимется рука даже у варвара. Но есть вещи, которые не вызывают в человеке ничего кроме отторжения. Да, было создано очень много памятников, посвящённых воинам, погибшим в войне. Но большинство из них были всего лишь подделками, ничего кроме сожаления не вызывающими. Немало таких памятников было построено и в Грузии. Кстати, там много и замечательных памятников, созданных грузинами в память о своих воинах-земляках. Если там и сносят памятники воинам то не потому, что не чтят память воинов. Часто такие памятники не вписывались в замечательные пейзажи Грузии и выглядели уродством соцреализма, не считающего ни с нормами порядочности, ни эстетики.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland