Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СКП РФ предлагает запретить условные сроки для педофилов

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предлагает запретить применение условных сроков наказания в отношении лиц, совершивших насилие сексуального характера над детьми. По его словам, комитет готов выступить с некоторыми новыми инициативами, которые предстоит рассмотреть обществу и законодательным органам.

В частности, предлагается внести соответствующие изменения в ч.2 ст.73 УК РФ (при назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства). Он подчеркнул, что сегодня есть факты назначения условных сроков, в частности педагогам и врачам, постоянно работающим с детьми.

Также СКП предлагает ужесточить требования об условно-досрочном освобождении для тех, кто осужден за вовлечение в проституцию и детскую порнографию.

Кроме того, предлагается ввести эффективный механизм контроля за всеми осужденными, которые отбывали наказания за сексуальное насилие над детьми. В частности, планируется создать общенациональный список таких людей и запретить им приближаться к местам, где находятся несовершеннолетние. "Нужно принимать меры по ужесточению контроля за ними, не лишним будет применять и систему ГЛОНАСС, чтобы отслеживать их местонахождение", - сказал А.Бастрыкин, отметив, что уже предвидит, "какой шквал критики это вызовет у представителей правозащитных организаций".

При этом глава СКП считает необходимым законодательно решать проблему кастрации педофилов. Он сослался на зарубежный опыт, отметив, что в некоторых странах такая процедура уже закреплена законом, в частности недавно химическая кастрация стала применяться в Польше.

Кроме того, Следственный комитет РФ выступает с инициативой снабдить "маячками" детей, которые находятся в детсадах, интернатах и прочих детских учреждениях, чтобы обеспечить их безопасность.

Вместе с тем А.Бастрыкин уточнил, что считает необходимым ограничить распространение в СМИ информации, которая может оказать негативное влияние на подростков.

Отметим, СКП не раз предлагал ужесточить наказание за преступления против несовершеннолетних. В СКП заявляли, что необходимо внести в законодательство поправки, которые бы не оставили для преступников никаких лазеек. В сентябре прошлого года в Госдуму был внесен законопроект о химической кастрации педофилов, однако закон так и не был принят.

По данным СКП, за истекший период 2010г. было выявлено почти 570 тыс. правонарушений в отношении детей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост показателя А.Бастрыкин назвал "очень тревожным" фактом. Правонарушения в отношении несовершеннолетних в сфере образования за отчетный период увеличились на 25%, нарушения трудовых прав детей - на 17%, нарушения в сфере материнства - на 14%.

Источник: top.rbc.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Георгий Дикарев

комментирует материал 25.06.2010 #

Странно, что досих пор подобное еще практикуется. Видать у власть предержащих рыльце в пуху.

no avatar
Александр Грищенко

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 26.06.2010 #

И не только, видать, у "власть предержащих", как вы выразились. Я обратил внимание на то, что уже по крайней мере третий раз за месяц смакуют эту тему. Но стоило мне в комменте пригласить к обсуждению специалиста (чтоб выяснить в конце концов, откуда берутся эти самые педофилы; заглянуть, так сказать, в корень проблемы) _ мой комментарий был удалён. И хотя я по линии "обратная связь" попросил восстановить комментарий - я не получил, как говорится, ни ответа, ни привета.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 25.06.2010 #

А может лучше запретить условные срока для пьяных водителей, убийц в милдицейской форме. Я думаю это более нужно стране чем проблема педофилии.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 25.06.2010 #

А мне кажеться что вообще разграничений делать не нужно,но преступления с сексуальным насилием да ещё против детей вообще следует отнести к пожизненному сроку.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

Когда не будет путинского режима и возродится нормальное првосудие вопрос отпадет сам собой. В нормальных странах такого вопроса нет.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 25.06.2010 #

Ага размечтались....А кто его заменит то? Есть кто то приличный на заметке ?...или так хотите "до основанья мы разрушим....А ПОТОМ!!!"

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 25.06.2010 #

Весь мир находит замены, одни мы какие-то убогие все чего-то боимся. Британцы не побоялись премьер-министра во время ВМВ заменить. С них надо брать пример.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 25.06.2010 #

А по фамильно можно? Есть кандидат?

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 25.06.2010 #

Так кто у нас хотя бы гипотетически может претендовать на данный пост? Я например не вижу НИ ОДНОГО,и менять одно дерьмо на другое смысла не вижу,тратяться огромные бабки на выборы,а в конечном счёте zero!

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 27.06.2010 #

А это кто как считает,я например себя не ощущаю живущим в дерьме.....А вам я так понимаю просто ДЕЙСТВИЕ подавай..Вот в 17 это действие мы уже наблюдали,теперь пожинаем плоды....

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 27.06.2010 #

А вы то что КОНКРЕТНО (с фамилиями,с действиями)можете предложить? Я например только вижу как у Шарикова "Всё отнять ,и поделить!!" сплошные лозунги и ни капли конкретики.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 28.06.2010 #

Я не собираюсь ничего делить, но общественный взрыв может произойти внезапно, как в Киргизии и вот тогда "разделят". Фамилию пока не скажу-ее конкретной пока нет, как после смерти Черненко. Посмотрим.

no avatar
Александр Грищенко

отвечает Михаил Башилов на комментарий 26.06.2010 #

С фамилиями сложно: они же сами себя не афишируют. Но кандидатов можно коллективно вычислить. Я начал публикацию соответствующих постов на всех известных мне сайтах. Дело вот в чём. Я обратил внимание на то, что уже по крайней мере третий раз за месяц смакуют эту тему. Но стоило мне в комменте пригласить к обсуждению специалиста (чтоб выяснить в конце концов, откуда берутся эти самые педофилы; заглянуть, так сказать, в корень проблемы) _ мой комментарий был удалён. И хотя я по линии "обратная связь" попросил восстановить комментарий - я не получил, как говорится, ни ответа, ни привета.

no avatar
Александр Грищенко

отвечает Михаил Башилов на комментарий 27.06.2010 #

Вас, возможно, не очень поразит весомостью такое мнение: а разве у малого (очень, к сожалению, малого) бизнеса нет свежих идей? По-моему, владелец провинциальной фермы или заводика, выпускающего галоши, лучше понимает в экономике, чем иные профессора. Вот там и фамилии можно найти. В огромном количестве.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Александр Грищенко на комментарий 27.06.2010 #

Нет не поразили..... только КТО о них знает кроме близких людей? И вы их спросили хотят ли они выдвигаться на какие либо должности,или им и так хорошо.

no avatar
Александр Грищенко

отвечает Михаил Башилов на комментарий 28.06.2010 #

Я имею в виду тенденцию, рост их самосознания, рост честно заработанного капитала. Про выдвижение на должности - наверно, есть, не все, конечно, но есть.

no avatar
Александр Емелин

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 26.06.2010 #

Пардон? Кого на кем? Чемберлена на Черчилля? Деваться было некуда... А если имеете в виду Черчилля на Эттли - то это уже после окончания войны на Европейском ТВД.

no avatar
Ильич Владимир

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 26.06.2010 #

Вообще-то именно в нормальных странах вводятся жесткие меры к педофилам, в том числе и химическая кастрация там придумана.
А Путин - это у Вас мания. Напугал наверное сильно...

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Ильич Владимир на комментарий 27.06.2010 #

При нормальном правосудии эта проблема решаема как и другие. Вы видимо сильно храбрый и вам все нравится? Видимо нравится басманное правосудие, избиение ментами людей, коррупция?

no avatar
Михаил Евгеньевич

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 26.06.2010 #

Я уже гдето писал что по моему мнению ответственность госслужащих на законодательном уровне должна быть выше чем у просто граждан. Но даже идею такую никто рассматривать не хочет!

no avatar
Андрей Петров

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 26.06.2010 #

Уважаемый, мне вот интересно: каковой была бы Ваша реакция. если бы кто-то покусился на вашего ребенка.... Вы бы вероятно, отнеслись бы к этому безразлично... Судя по вашему высказыванию.... ну изнасиловали дочь(сына), да и фиг с ним.... Или Вы бы все-таки, встали бы на защиту своего ребенка?

no avatar
Ильич Владимир

отвечает Андрей Петров на комментарий 26.06.2010 #

Поддерживаю.
Такой интересный момент: человек обороняясь от троих, нечаянно убивает одного. Сразу начинают наматывать превышение необходимой обороны. Хотя когда тебя месят трое - думать некогда. Убить могут. И срок дают реальный.

А вот когда взрослый мужик насилует ребенка, который ничего не может противопоставить АБСОЛЮТНО - тут пожалуйте: условный срок!

И после этого судьи мычат что-то вроде: "Руководствуясь чувством справедливости..."
Я бы вообще убрал понятие справедливости из лексикона судей. Пусть лучше законом руководствуются...

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Андрей Петров на комментарий 27.06.2010 #

Безразлично не относился бы. Если бы законодатели хотели, то давно бы приняли соответствующие законы, были бы не советские, а нормальные судьи, то педофилы не разгулялись бы. Так что эта проблема решаема, хотя ни одна страна не избавилась от этих людей.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 27.06.2010 #

"Если БЫ, да "БЫ" мешает..."

no avatar
Татьяна Федина

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 26.06.2010 #

Это для кого будет лучше? Вот поэтому ни одного нормального закона против педофилии через думу нельзя провести, что сразу появляются доброхоты, которые считают, что лучше было бы сделать что-нибудь другое.

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Татьяна Федина на комментарий 28.06.2010 #

Но, согласитесь, что-то делать надо!

no avatar
Татьяна Федина

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 28.06.2010 #

Конечно нужно, но вы же сами написали: "А может лучше запретить условные срока для пьяных водителей, убийц в милдицейской форме. Я думаю это более нужно стране чем проблема педофилии." Вот я вам и ответила, что "Это для кого будет лучше? Вот поэтому ни одного нормального закона против педофилии через думу нельзя провести, что сразу появляются доброхоты, которые считают, что лучше было бы сделать что-нибудь другое."

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Татьяна Федина на комментарий 29.06.2010 #

Если честно, то эта статья не стоит и выеденного яйца.Все зависит от совести судей. Жаль что у нас судьи бессовестные и безнравственные, вот отсюда и растут ноги этой проблемы.А остальное просто треп.

no avatar
Александр Фукс

комментирует материал 26.06.2010 #

Значит педофилов за насилие над детьми милуем, а Мохнаткина за то, что за женщину заступился -- в колонию строгого режима http://nazbol.ru/rubr3/6066.html . Вот это логика нашей власти. Подобное уже происходило.
Сын Сергея Иванова сбил насмерть женщину, а дело завели на ее зятя, который хотел задержать пьяного водителя.
ЕдРо проголосовало против налога на роскошь, но сделало медицину и образование платным.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 26.06.2010 #

Вообще педофилов уничтожать нужно.Педофилы плодят будущих педофилов.Это как цепная реакция.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Александр Попов на комментарий 26.06.2010 #

Уничтожать их вряд ли кто-то позволит, а вот кастрировать... И потом изолировать пожизненно-это да, я согласен....

no avatar
Ильич Владимир

отвечает Андрей Петров на комментарий 26.06.2010 #

Только кастрировать - действительно мало. Потому что он после этого может перейти на убийства детей - будет мучить при этом в отместку. Потому что педофил и отморозок - это одно и тоже...

no avatar
Андрей Петров

отвечает Ильич Владимир на комментарий 26.06.2010 #

Если вы не внимательно читали мой пост, то прочтите пожалуйста еще раз.... Я написал "И ИЗОЛИРОВАТЬ"....................

no avatar
Ильич Владимир

отвечает Андрей Петров на комментарий 26.06.2010 #

Ну так я вас и поддерживаю: "Только кастрировать - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало". Просто дальше объясняю, почему с Вами согласен.

no avatar
Андрей Петров

отвечает Ильич Владимир на комментарий 27.06.2010 #

Спасибо за поддержку:) Но кто-то явно с этими моими словами НЕ согласен..... Наверно сами-педофилы....

no avatar
Александр Грищенко

отвечает Александр Попов на комментарий 26.06.2010 #

Солидарен с ваши острым мнением. Замечу попутно, что я обратил внимание на то, что уже по крайней мере третий раз за месяц смакуют эту тему. Но стоило мне в комменте пригласить к обсуждению специалиста (чтоб выяснить в конце концов, откуда берутся эти самые педофилы; заглянуть, так сказать, в корень проблемы) _ мой комментарий был удалён. И хотя я по линии "обратная связь" попросил восстановить комментарий - я не получил, как говорится, ни ответа, ни привета.

no avatar
Александр Попов

отвечает Александр Грищенко на комментарий 26.06.2010 #

Проблема в том,что есть индустрия разврата (пишут ведь об "неорганизованных" больше),есть педофильское лобби,есть безнаказанность и т. д.
Атмосфера такая,что кажется скоро педофил-парады будут...

no avatar
Михаил Евгеньевич

комментирует материал 26.06.2010 #

Я за двумя руками! Сначала в дурдом на лечение, потом в зону на долечивание!

no avatar
Анатолий Никифоров

комментирует материал 26.06.2010 #

Давно пора. Вообще- то их надо ставить к стенке. Ну уж раз на смерть мораторий, неплохо бы присуждать к пожизненные принудработы, то бишь каторгу.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 26.06.2010 #

Давно пора. Но видать у педофилов есть в Думе свое лобби.
И добавить статью по введению цензуры в этой части для СМИ. Они тоже далают немало гадости.

no avatar
сергей кузбас

комментирует материал 26.06.2010 #

раньше было просто , боролись по очереди с начала с пивом затем с проституцией потом с автовладельцами, теперь педофилия в моде. да и ладно ,пока с педофилами "борются" хоть штрафы не повышают.

no avatar
Василий Сонков

комментирует материал 27.06.2010 #

Да, сильно Бастрыкина в дрочерском возрасте девочки обидели - не давали, предпочитали более старших.
До сих пор покоя месть не даёт.

Но ничего, кто-нибудь его самого за глажку ребёнка по спине привлечёт как за "разврат", да срок реальный даст, вот тогда петь перестанет.

no avatar
Геннадий Мелешкин

комментирует материал 27.06.2010 #

И не только убрать условное наказаие из УК РФ но и ужесточить существующие статьи. Меня поражает солидарность ЕдРосов с педафилами и коррупционерами - показушно покричали в думе и мирно свернули свою активность. Они думают, что люди будут за них голосовать?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com