Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сидеть по-русски. Иностранцы в наших тюрьмах

По данным ФСИН, в России растет количество осужденных-иностранцев, в настоящее время таких заключенных в нашей стране свыше двадцати девяти тысяч человек

В России увеличивается количество заключенных-иностранцев, за последние десять лет эта цифра выросла вдвое. Большинство из них являются гражданами республик СНГ и Балтии - более двадцати пяти тысяч.

"Если в 2000 году в местах лишения свободы в России содержалось порядка 14 тысяч иностранных граждан и 1500 лиц без гражданства, то в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) таковых содержится свыше 29 тысяч человек", - рассказал официальный представитель ФСИН России Александр Кромин "Интерфаксу" в субботу. По его словам, "несмотря на непрерывную либерализацию уголовного законодательства рост числа осужденных-иностранцев, особенно в последнее время, идет довольно значительными темпами".

Кромин отметил, что 25,5 тысяч заключенных, содержащихся в российских учреждениях УИС в настоящее время, являются гражданами республик СНГ и Балтии, свыше 400 заключенных - гражданами государств дальнего зарубежья и 3,5 тысяч - лицами без гражданства. "Первое место по численности осужденных иностранцев традиционно занимают граждане Таджикистана - 5451 человек, затем граждане Украины - 4360 осужденных", - сказал представитель ФСИН РФ.

Далее, по его словам, идут Узбекистан (4016 человек), Азербайджан (3182 человека), Казахстан (1624 человека) и Молдавия (1485 человек). В российских учреждениях УИС содержится 1711 осужденных граждан Грузии. Из общего количества осужденных граждан государств дальнего зарубежья (401 из 48 стран), основную массу составляют выходцы из Китая (145 человек), Вьетнама (57 человек), Афганистана и Нигерии (по 20 человек), Монголии и Турции (по 19 человек).

"В рамках действующих международных договоров и соглашений, осужденные иностранцы при желании могут отбывать наказание на родине. В настоящее время передача осужденных для отбывания наказания в государства гражданства осуществляется в соответствии с договорами, заключенными с Азербайджаном, Бразилией, Грузией, Индией, Испанией, Кипром, Китаем, Латвией, Литвой, Мексикой, Туркменией и Финляндией", - отметил Кромин.

Он сообщил, что во исполнение Россией своих международных обязательств, в течение 2009 года была обеспечена передача за рубеж для отбывания наказания 202 осужденных иностранных граждан и принято из-за рубежа 36 россиян. "Осужденные иностранцы отбывают наказание на общих с гражданами России основаниях и имеют право поддерживать связь с диппредставительствами и консульствами своих государств в РФ", - пояснил собеседник агентства.

Кромин отметил, что при освобождении "с ними производится полный расчет, выдаются деньги с лицевых счетов и личные вещи, находящиеся на хранении". "При освобождении осужденных, постоянно проживающих за рубежом, им приобретаются билеты до ближайшей к границе их страны, либо к аэропорту, имеющему с ней прямое воздушное сообщение, железнодорожной станции", - рассказал представитель ФСИН РФ.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland