Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Саакашвили одержал «филологическую» победу над Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили одержал крупную «филологическую» победу, во всяком случае, он в этом уверен. Саакашвили демонстрирует бурное торжество по поводу того, что накануне Белый дом мельком отметил в своем заявлении по поводу встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы: «Мы вновь призываем Россию, завершить оккупацию территорий Грузии – Абхазии и Южной Осетии, и параллельно работаем с правительством России, чтобы предотвратить дальнейшую военную эскалацию в регионе».

В этом заявлении Саакашвили особо порадовало слово «оккупация». «Впервые на таком уровне президент США и его Администрация официально упомянули присутствие российских войск в Грузии, как оккупацию, и наши регионы, как оккупированные регионы Грузии»,— заявил Саакашвили.

Похоже, он считает, что это слово имеет магические свойства – чем чаще его будут повторять в разных странах, тем скорее «территории» вернутся под сень Грузии. Примерно так же дети младшего школьного возраста склонны приписывать волшебные свойства некоторым цифрам, словам, считалкам, красивым камешкам и шарикам из цельного стекла.

«Уже на протяжении двух лет мы работаем над тем, чтобы этот термин утвердился в международной практике,— пояснил Саакашвили.— Это не легкая задача, не было легкой задачей потому, что термин оккупация означает вполне конкретные правовые последствия, и очень редко использовался исторически в международной практике».

Вот, значит, как – они внедряют слово «оккупация» в широкие международные массы. Помнится, не так давно скончавшийся знаменитый гуру Раджниш, тренировавший в свое время группу «Битлз» в медитации, считал, что если все люди доброй воли будут медитировать одновременно на одно и то же понятие, то освободится колоссальная энергия, которая сделает невозможное возможным.

Саакашвили с его верой в слово «оккупация» — это Раджниш сегодня. Только, чему радоваться-то? США и раньше говорили об оккупации. Могли ли они не говорить о ней, имея Грузию ближайшим союзником на Кавказе? Нет, не могли. Это условие игры и они его выполняли.

«Отныне, если говорим о правовой политической оценке, на всех высоких международных уровнях точно сформировано, что мы имеем дело с оккупацией и российские войска в Грузии являются оккупантами»,— продолжает радоваться президент Грузии.

Как, в сущности, мало требуется, чтобы порадовать грузинского президента! Мимолетно произнесенное слово – и готово: есть широкая улыбка и ощущение блаженства. А что в его положении еще остается, при полном провале внутренней и внешней политике, кроме как подмечать, кто что сказал по его поводу? Этак он скоро станет и взгляды ловить, разделяя их на одобрительные и неодобрительные.

Саакашвили также отметил, что Грузия готова к началу переговоров о «широкомасштабной» нормализации двусторонних отношений с Россией. Последнее заявление заставляет проникнуться к нему еще большим сочувствием, ибо демонстрирует частичную глухоту грузинского лидера – чутко улавливая одни слова, он начисто отказывается слышать другие.

Сказал же вчера Дмитрий Медведев, что исправление «драматически плохих» отношений с Грузией «лишь вопрос времени». Но: «Я не вижу шансов сделать это с действующим президентом Грузии. Он совершил преступление, выражаясь юридическим языком», — подчеркнул Медведев, добавив, что, «как только Грузия получит нового руководителя», у России будут все возможности восстановить отношения. Медведев напомнил, что русские и грузины «веками жили вместе», а в течение определенного времени — «в одном государстве».

Так что, если Саакашвили действительно хочет добра для своей страны, ему бы следовало поскорее уйти в отставку, чтобы началась нормализация отношений России и Грузии. А вопрос «территорий» уже решен – они теперь независимые государства.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Звягин

комментирует материал 26.06.2010 #

Жаль, что в последний момент американцы передумали бабахнуть по Рокскому тоннелю, переполненному русскими войсками. Сейчас бы не бравировал этот писака термином "независимые государства". Любой здравомыслящий и предусмотрительный политик понимает, что Россия получила ещё две мины замедленного действия. Вспомните про московское метро и представьте Сочи - 2014... А кому вооружить горячие головы ненавидящих Россию кавказцев всегда найдётся.

no avatar
Владимир Соколов

отвечает Александр Звягин на комментарий 26.06.2010 #

Лучше бы американцы "бабахнули", когда бы из этого тоннеля российские военные вышли, а в нём остался только некий Александр Звягин, тискающий в Инете убогий русофобный бред.

no avatar
Елена Попова

отвечает Александр Звягин на комментарий 26.06.2010 #

"""Жаль, что в последний момент американцы передумали бабахнуть по Рокскому тоннелю,

Это Вам, похоже, лично Буш рассказывал (как он передумывал в последний момент)? Где встречались? В Кащенко?

no avatar
Андрей Александров

отвечает Александр Звягин на комментарий 26.06.2010 #

Жаль что в последний момент российские самолёты отозвали от налёта на президентский дворец переполненый подстилками американскими вместе с Саакой!Сейчас были бы закрыты все вопросы по Грузии,где уже давно зрели несколько мин замедленного действия и это все здравомыслящие политики понимали.Вспомните памятник грузинам погибшим в ВОВ...А кому вооружить горячие головы ненавидящих режим Сакаашвили кавказцев всегда найдётся.

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 26.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Аркадий Сакс

комментирует материал 26.06.2010 #

А о чем, собственно говоря, статья и чаво обсуждают?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland