Китай и Россия - лидеры промышленного шпионажа за предприятиями Германии. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер в своем докладе об охране конституции ФРГ за 2009г.
Он связывает рост показателя с распространением интернета, передает Deutsche Welle. Основными областями шпионажа являются, по мнению Т.де Мезьера, экономика, научные исследования и разработки, причем интерес представляют как техническая информация, так и стратегии управления предприятиями.
Что касается внутренних угроз, то глава МВД ФРГ назвал экстремистские политические движения и международные террористические организации. Комментариев российского МИДа на заявление Т.де Мезьера пока не последовало.
Все комментарии (3)
комментирует материал 22.06.2010 #
Да, это довольно старое явление. В Кремниевой Долине примерно такая же ситуация с воровством технологий.
Туда вот даже Медведева с проверкой послали.
Ничего мы конечно сначала украдём, зато потом это объявим это нашим изобретением, которое мы сделали ещё при царе горохе.
Как обычно в общем.
P.S. Говорят с Японией проблемы. Там нашим воровать трудно без пластической операции, а не все наши капитаны-майоры на неё соглашаются.
Кто же их потом президентами то изберёт, когда они вернутся? Да и скины того и гляди побьют.
У нас ведь таких не любят. Доказывай потом, что ты не верблюд и ради Родины страдал.

комментирует материал 22.06.2010 #
Дык по моим наблюдениям и Германцы - ребята не промах чё-нить слямзить чё плохо спрятано. Все их программы по работе в центрах коллективного пользования есть ни что иное как слабо замаскированный... ну, может и не шпионаж, но закидывание крючка для ловли чужих разработок. А что нам остаётся делать в ответ?
Вот и шпионим помаленьку. Так и пишем в анкете в графе социальное происхождение: "Из шпионов".

комментирует материал 22.06.2010 #
Промышленный шпионаж в современном урбанистическом мире вещь нормальная,и я бы даже сказал меж государств- вообще спортивная.Ура отечественному спорту товарищи!

Комментировать