Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия может вступить в ВТО до конца 2010 года

209 3 4

Россия может завершить процесс присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО) до конца 2010г. С таким заявлением выступил сегодня в Брюсселе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По словам И.Шувалова, он "мечтает", чтобы Россия завершила процесс вступления в ВТО к концу 2010г., передает Reuters.

Между тем вице-премьер отметил, что Россия не сможет начать общее снижение тарифов до окончательного присоединения к ВТО.

"Юридически мы обязаны снизить тарифы, когда завершим присоединение к ВТО. Но до того мы не сможем снижать тарифы, поскольку нам будет сложно объяснить это российскому народу"- сказал И.Шувалов.

Вице-премьер сообщил, что 5 июля с.г. президенты России, Казахстана и Белоруссии встретятся в Астане, чтобы "договориться об оптимальном сценарии вступления в ВТО".

Напомним, в июне 2009г. главы правительств России, Белоруссии и Казахстана приняли решение уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории. Все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к организации на время проведения консультаций по формированию единой позиции Таможенного союза. В конце сентября 2009г. Россия, Белоруссия и Казахстан завершили формирование единого таможенного тарифа.

Тогда же И.Шувалов подтвердил, что государства Таможенного союза будут стремиться вступить в ВТО одномоментно и на равных условиях. Представители ВТО заявляли, что Россия не может присоединиться к этой организации в составе Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, хотя страны могут вступить в организацию одновременно, но по отдельности.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Michael Zinkovsky

комментирует материал 14.04.2010 #

Лучше туда не "вступать". Смотрел когда-то Жданова(кажется так его звали) так он говорит, что в России ввиду сурового климата(погоды) трудозатрат на изготовление товара больше, чем на западе. Поэтому, даже если качество товара будет не хуже европейского, будут покупать именно евротовар.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 14.04.2010 #

Россия- изгой в торговле в мире потому, что правители наши не хотят переходить к цивилизованным нормам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland