Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин: Россияне должны получать медпомощь бесплатно

581 17 18

Россияне должны получать весь спектр необходимых медицинских услуг бесплатно. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу модернизации здравоохранения.

«Необходимо определиться с перечнем услуг, которые граждане должны получать бесплатно. Подчеркну, он должен включать все необходимые процедуры — от диагностики заболеваний до их лечения и последующей реабилитации», — заявил он.

Председатель правительство особо отметил, что «стандарты работы больниц и поликлиник должны быть построены на основе самых современных технологий». «Система здравоохранения должна обеспечивать эффективную профилактику заболеваний и помогать гражданам как можно дольше сохранять свое здоровье, а не ждать, когда человек заболеет, а потом начинать его лечить», — добавил Путин.

При этом, по словам премьера, «все планируемые изменения в такой чувствительной отрасли должны проходить постепенно, плавно, взвешенно и аккуратно». Он потребовал в этой работе учитывать интересы всех заинтересованных сторон и руководствоваться основной медицинской заповедью — «не навреди».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 14.04.2010 #

Медпомощь,также как и помощь регионам,будет оказывать ЕдРо.

no avatar
Кузьма Афанасьев

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 15.04.2010 #

Вещал-то Путин! Ну и припомните что-нибудь, что уже получилось? Вот и я не помню чтобы ЕдРорасты хоть что-то сделали... Один вселенский треп. У них в едре все брешут одинаково от вахтёра до запутанного путина.

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 14.04.2010 #

Ну все, я еще сомневался, как-то не верилось. Но если уж Путин публично высказался за бесплатную медицину, значит бесплатной медицине в России точно скорый конец. Если Пу не уйдет раньше.

no avatar
Юрий Давыдов

комментирует материал 14.04.2010 #

очередная болтавня национального лидера болтовни и лжи. какое медицинское обеспечение, когда центральная поликлиника МО в Санкт-Петербурге не всостоянии выписать элементарный рецепт - просто полностью отсутствуют бланки и их не будет не менее 2-х месяцев, в аптеках для ветеранов и льготников нет элементарных лекарств и это в Питере, а что говорить о малых городах России. А у этого болобола с каждым днем все лучше и лучше. Мерзость - других слов нет.

no avatar
Роман Чистов

комментирует материал 15.04.2010 #

Надо выделить спец.отделы при ФСБ и прокуратуре, которые будут контролировать деятельность медучреждений. А то сейчас в этих органах бытует заблуждение, что медики не способны вредить стране. -Еще как способны!..

no avatar
Маэстро Николай

комментирует материал 15.04.2010 #

Я слышал другие прогнозы о том что в 2012 году медицина будет вся платной( планируются акционирования муниципальных больничек). Так что ждем. Либо в 2012 году наступит коммунизм, либо коммунизм будет хозрасчетным

no avatar
Moisey Garcevitch

комментирует материал 15.04.2010 #

Да, медицина должна быть бесплатной, и только бесплатной, без исключений и особых случаев. Кроме того, нужно четко и окончательно отделить от медицины все, что ею не является, что не имеет отношения к здравоохранению, к лечению и профилактике заболеваний, например, эстетическую коррекцию и трансплантологию, не связанную с последствиями травм, врожденных и перенесенных заболеваний.
И чем быстрее в массовом сознании вновь укрепится мысль о том, что медицина любой сложности и объема может быть только бесплатной и всеобъемлющей, тем быстрее мы будем реально продвигаться в деле оздоровления нации и улучшения показателей естественного воспроизводства населения всех коренных народов страны.
И, прямо в начале пути следует пресекать любые мычания и возражения против резкого изменения текущей ситуации, поскольку, если была возможна шоковая переделка прежней (как сегодня всем стало очевидной, прекрасной и общедоступной) системы здравоохранения, точно так же возможна и даже необходима такая же скорая, срочная обратная волна. Иначе халдеи от околомедицинских коммерческих кругов заболтают любые попытки восстановить систему здравоохранения. Любое промедление смерти подобно.

no avatar
Анатолий Рябов

комментирует материал 15.04.2010 #

Бесплатная - болтовня, остальное всё платное.

no avatar
Moisey Garcevitch

отвечает Анатолий Рябов на комментарий 15.04.2010 #

Именно, что все платное. Бесплатная медицина - медицина, уже оплаченная нашими целевыми налогами. Сегодняшнюю медицину мы оплачиваем минимум вдвое. Это важно и знать и помнить, чтобы не превращаться в делового и динамичного, рационального и целеустремленного персонажа, который думает, что он бизнесмен и занят делом, являясь на самом деле, в руках известных, полным бараном и лохом, который упивается крутостью и тщеславием, а фактически из-за спеси своей (нежно культивируемой в его напышенных куриных мозгах теми, кто формирует массовое сознание) платит за жизнь "три конца", сознательно, с удовольствием, и стремится платить даже все четыре, только б пыль "статусности" себе подобным в глаза пустить. А на деле получается, что такой бойкий паренек ишачит как раб на тех, кто похитрее, да еще и благодарен.

no avatar
Геннадий Демидов

комментирует материал 15.04.2010 #

Интересно, существует ли где-нибудь такая страна, где люди с утра до вечера борются за выживание, никогда не болеют и живут очень долго. Конечно, в хороших условиях долго не протянешь. Как пример: политбюро бывшего СССР. А вот среди бывших заключенных лагерей можно найти людей проживших 90 и более лет. Само собой напрашивается вывод - прошел через лагерное испытание получил дополнительно несколько лет жизни.
То, что нас ожидает, вы можете предположить сами: на финансирование медицины среднего города на год отпущено 40 млн. рублей, на финансирование школ этого же города, в связи с годом учителя, 49 млн. Население среднего города 500 тыс. человек. Так, что чтобы не умереть занимайтесь закаливанием, бегом, и тому подобное. К чему вас и призывает глава правительства. А «помогать гражданам, как можно дольше сохранять свое здоровье», можно будет советом если кто из врачей еще останется.

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 16.04.2010 #

Все что они говорят, нужно читать наоборот, тогда получается.
Материнский капитал - никто не получит просто так, это только слова.
Доступное жилье, где оно?
Пенсии индексируют, а кричат, что повышают.
Образование роскошь для богатых.
Борьба с коррупцией, где она? Растет.
Сокращение чиновников, сокращение разрыва между бедными и богатыми, все наоборот.
Единожды солгавший, соврет и во второй раз.
Медицины не будет бесплатной.

no avatar
f v

комментирует материал 16.04.2010 #

По указанию премьера Путина еврей Коган подготовил новый проект "бесплатной" медицины для россиян.

no avatar
Владимир Баклашов

комментирует материал 18.04.2010 #

Интересно, а если и я скопирую статейку из Росбалта, моё сообщение в блогах будет тоже интересным?

no avatar
Валерий Лысанов

комментирует материал 17.10.2010 #

А за счёт чего собственно? Все говорят бесплатный сыр только в мышеловке. Если бесплатная медицина за счёт беспощадной (практически рабской эксплуатации медицинских работников. Ибо заработки в этой сфере соизмеримы с минимальной заработной платой установились не без участия правящей власти. Наверное В.В. считает бесплатную медицину как работу медицинских работников за бесплатно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland