Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нас вытесняют из реального мира в виртуальный

757 10 12

Всё больше людей перемещают своё свободное время, интересы, цели из реального мира в виртуальный. Благо, возможностей подобного рода с каждым годом появляется всё больше и больше. А виртуальные миры становятся всё более заманчивыми и полными соблазнов. В мире - десятки миллионов геймеров, которые живут в виртуальности 24 часа в сутки. С реальным миром их мало что связывает. То, что в конце прошлого века было показано в фильме “Матрица”, для этих людей уже не образная метафора, а самая настоящая реальность.

По мнению сайта “Ортодоксы и парадоксы“, происходит кем-то сознательно управляемый процесс увода человечества из реального мира в виртуальный:

“Научно-технический прогресс развивается очень бурно, но как-то странно. В сфере информационных технологий мы имеем то, до чего не доходила самая бурная фантазия писателей-фантастов. Остальные же материальные обьекты нашего бытия, практически, стоят на месте.

Автомобили, несмотря на их, казалось бы, разительное несходство, практически не отличаются от своих предков, созданных сто лет назад. Все те же двигатели внутреннего сгорания, колеса и т.д.

Интересно, почему фантасты шестидесятых смело приписывали нашему времени фотонные звездолеты, но не могли додуматься до карманного компьютера?

По сути, развитие нашей цивилизации идет по виртуальной составляющей. Количество знаний, представлений, убеждений и т.д., в наших мозгах, полученное из всевозможных источников информации не идет ни в какое сравнение с тем, что получено на основе непосредственного опыта.

Специально так кем-то задумано или это естественный ход развития, но как будто что-то нас толкает из реального мира в виртуальный. Необычайно сложные порождения нашего просвещенного века, инструменты создания виртуального мира, такие как компьютеры, телевизоры, игровые приставки, мобильные телефоны и другие подобные хитроумные приспособления, стоят сейчас едва ли не дешевле, чем обыкновенные ботинки или, скажем, кастрюли, придуманные еще тысячи лет назад.

Простые житейские проблемы, связанные с жильем, едой, транспортом вопреки ожиданиям и мечтам предыдущего поколения не особо спешат разрешаться.

Удивительно, как велики возможности компьютера в плане создания виртуальной реальности и как малы возможности, скажем, источников питания, то есть того, что поддерживает его материальное существование.

По сути, прогресс в области энергетики остановился лет сто назад. Если не считать ядерной, новых видов энергии с того времени не открыто. Впрочем, то, что ядерная энергия всего лишь заменяет дрова в топке парового котла, особых мыслей по поводу технического прогресса не вызывает.

В реальном мире человек живет очень мало и далеко не всегда счастливо. Он вынужден с утра до вечера заниматься работой, далеко не всегда приятной. Потратить на то, что хочется, удается лишь десятую часть своего времени и большую часть денег, заработанных за остальные девять десятых.

В этом плане уход в виртуальный мир кажется очень соблазнительным, особенно, если этот мир по ощущениям не будет отличаться от реального. Трудно сказать, когда и как будет создан этот мир или, правильнее, миры, но то, что это произойдет, сомнений не вызывает”.

Источник: www.nenovosty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Павел Хромов

комментирует материал 16.04.2010 #

Мы живем во время навязанных потребностей и придуманного смысла жизни. Мы похожи на детей, которые все накопления родителей потратили на игрушки и жвачку. Абсолютно не рациональное время. Все, что нам нужно - нам скажут в рекламе.

no avatar
Роман Белов

отвечает Павел Хромов на комментарий 16.04.2010 #

Ну, кто как, Павел. Я, например, на компьтерные игры в своей жизни потратил не более 10 часов времени в совокупности, после этого понял, что это такое же тупое занятие, как и телевизор. И мне действительно жаль тех, кто убегает в виртуальный мир от реального, в котором столько полезных и нужных дел можно сделать! Виртуальные игры - одна из успешных приманок мира потребления. А мир потребления - главный враг развития личности и главный механизм ее приручения. Все больше и больше людей превращаются в винтики, которыми кто-то неведомый скрепляет конструкцию, цель существования которой этим самым винтикам знать не надо, да и недоступно для их понимания.
Может, я, конечно, чего-то не понимаю...

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 16.04.2010 #

Интернет коварен. Есть ли заговор, нет ли заговора, а в "Матрицу" засасывает. Набиваю ответ на виртуальной клавиатуре - лень тянуться к реальной.

no avatar
Лариса просто

комментирует материал 16.04.2010 #

виртуальная жизнь - это не только игры, которые привлекают далеко не всех.. большинство, не видя возможности реализоваться в реальной жизни, ищут эту возможность в виртуале, и часто находят. причем находят не только общение, которого им не хватает в жизни, а и реально оплачиваемую работу. почему случился этот массовый уход в виртуальный мир? возможно, из-за того, что общество "тормозит", застыв на какой-то точке.. ну нельзя не сказать и о том, что тот, кто создал этот виртуальный мир, имел дальний прицел, а теперь имеет и выгоду..

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 16.04.2010 #

Правители допускают одну БОЛЬШУЮ ошибку : Компьютеры и интернет нужно всем дать БЕСПЛАТНО,тогда ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ уйдёт в ВИРТУАЛ. Пусть их...Пар выпускают в сети...Как ими легко тогда будет править...

no avatar
Игорь Зэн

комментирует материал 16.04.2010 #

Есть такое мнение, что проблема виртуализации человека кроется НЕ в каком-то управляющем всем этим разумом, а в самом человеке.

Жажда насытить свое удовольствие, боязнь принять волевое решение в жизни, возможность воплотить в игровом мире свои самые тёмные желания, желания власти, денег, славы, убийства, величия.

Всего этого в жизни добиться можно прилагая труд, рискуя жизнью, репутацией, близкими, и потратив огромное время жизни. В виртуальном же мире всё можно получить в самые короткие сроки. Пусть виртуально, но увидеть себя тем, кем может даже боишься себя представить. Всё это приятно чувствам, но плата за всё это для человека не деньги, а обезволивание. Потеря силы воли и умения стремиться и добиваться своей цели в реальной жизни, где нет "сейвов" и нельзя "переиграть" миссию.

Кому уподобляется человек, потерявший волю? Животный мир живет инстинктами, там нет проявлений воли.

А вот обезволенный человек уже легко становится добычей того злого управляющего всем разума, которому глупо будет не взять то, что плохо лежит, и не воспользоваться этим для своих недобрых дел, приложив к человеку лишенному воли и цели в жизни, свою волю и свои ценности.

no avatar
Елена Счастливая

комментирует материал 16.04.2010 #

Больше прихожу к мысли . что виртуальный мир в социальных сетях в общении , подстава:Свой среди чужих, чужой среди своих...И с каждым днём свою безработную жизнь реализовываю тут с неохотой. Остановится можно? но пока рано . А хочется. А интересно только на прочтении информации в науке , в истории и географии ( да и то под большим вопросом? кто как трактует? из каких источников- хрен его знает?) новости прочитать. А общение?споры?К чему приводят споры, не зная с кем?Кто есть-0Никто...

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 16.04.2010 #

А разве до компьютера и Интернета у человека не было виртуального мира? Он всегда был. Мечты и фантазии, разве это не виртуальный мир. Просто не было таких технических средств, как современные. Произошел резкий качественный и количественный скачок в средствах связи между людьми. Это произошло на моем веку. И хотя я всю эту технику изучал с "0" и вроде разумом понимаю все! Иногда закрадывается мысль, что кто-то подкидывает нам идеи и помогает в их реализации. А по поводу энергетики, альтернативных источников и передачи эл. энергии на расстояние? Еще покойный Н. Тесла предлагал их. Но есть, видимо, силы, которым не выгодно, чтобы мы электричеством пользовались, как воздухом! Бесплатно. Скорее, наоборот, скоро придем к тому, что за глоток чистого воздуха будем платить. Поэтому какие-то неясные мыслишки есть и сомнения. А по поводу 24 часов в сутки. Ну издержки везде есть, от них никуда не денешься...

no avatar
Виталий Титов

комментирует материал 10.07.2010 #

А.С. Пушкин предвосхитил социальные сети как индикатор состояния общества:
Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца».
«Врите врите бесенята —
Заворчал на них отец; —
Ох уж эти мне робята!
Будет вам ужо мертвец!

Суд наедет отвечай-ка;
С ним я ввек не разберусь;
Делать нечего; хозяйка
Дай кафтан: уж поплетусь...
Где ж мертвец?» — «Вон тятя э-вот!»
В самом деле при реке
Где разостлан мокрый невод
Мертвый виден на песке.

...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland