Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минобороны РФ откажется от офицеров в пользу сержантов

Вузы Минобороны РФ временно приостановят подготовку офицеров. Вместо этого с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве. По словам собеседника агентства, обучение сержантов-контрактников будет проводиться по специальной программе, рассчитанной на два года и десять месяцев.

Решение о временном прекращении подготовки офицеров до 2012 года было принято в связи с сокращением соответствующих должностей в рамках реформы вооруженных сил. Источник "Интерфакса" добавил, что всего по новой программе планируется подготовить от пяти до десяти тысяч профессиональных сержантов.

Еще в сентябре 2009 года Минобороны РФ сократило заказ на подготовку офицеров приблизительно в шесть раз. Тогда к занятиям в военных академиях и училищах приступили лишь три тысячи человек. Обычно в эти учебные заведения поступали 18-20 тысяч человек.

24 июня текущего года также стало известно, что Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова приостановило набор курсантов как минимум до 2013 года. Это учебное заведение также займется подготовкой сержантов-контрактников.

При этом в феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что прием добровольцев на контрактную службу в ближайшее время будет сокращен. По его словам, вместо этого в России будет увеличен призыв новобранцев для прохождения срочной службы. Такое решение Макаров объяснил тем, что контрактников нужно готовить "по совсем иным методам, чем это было ранее".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Сергей Полегенько

комментирует материал 28.06.2010 #

Минобороны откажется от офицеров, а на хрена этому убогому режиму колониальной России армия?, режиму нужна полиция и ОМОН, ФСБ и куча прокуроров и судей, тюрьмы и лагеоя. Это вам не СТАЛИНСКИЙ народный строй, это капиталистическая тюрьма народов.

no avatar
Александр Цыбулькин

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 29.06.2010 #

"а на хрена этому убогому режиму колониальной России армия?" - достаточно посмотреть фильм (или сериал?) "Разведчики. Последний бой", и станет ясно, что армия не нужна. Если ТРИ разведчика уничтожают чуть ли не полк фашистов, то вопросов нет. Нам нужны, скажем, три десятка разведчиков и хватит!

no avatar
N SH

отвечает Александр Цыбулькин на комментарий 30.06.2010 #

Видимо наши нынешние главковерхи "запали" на этот сериал и решили, что это реальность. К сожалению, наш и их мир абсолютно противоположны: это как "мир" и "антимир".

no avatar
Виктор Семеонов

комментирует материал 28.06.2010 #

интересно, а кто технику обслуживать будет ?? сержанты ??

no avatar
Darkwoods

комментирует материал 28.06.2010 #

мне уже страшно читать новости об армии , только название от нее осталось.....

no avatar
Ильдар Нугаев

отвечает Darkwoods на комментарий 30.06.2010 #

Постоянно слышу от своих однополчан что вышел на пенсию очень вовремя и их рассказы о действительности в войсках делают подборку таких новостей легким чтивом . В армии не просто бардак там БЕСПРЕДЕЛ.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 29.06.2010 #

Вот оно начало конца Армии.

no avatar
Юрий Анищенко

отвечает Иван Иванов на комментарий 29.06.2010 #

Сформулировано не верно. Правильно: "Вот он конец конца армии". К 2015 году взводами на 50% будут командовать сержанты (без соответствующей тактической подготовки), а к 2020 г. уже и во главе 50% рот будут стоять сержанты, после этого, все, у России армии не будет.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Иван Иванов на комментарий 29.06.2010 #

Начало конца Армии, как таковой, положил небезызвестный ЕБН в начале 90-х. То, что будущий офицер учится 4-5 лет в училище, и выходит всё-таки не совсем подготовленным и набирается практики в войсках, блин, что же это будет? Когда 2,5 года? И придут ублюдки, которых будут набирать во всех военкоматах невзирая на уголовное прошлое, пьянчуга ли он, или наркоман. Я уже насмотрелся на этих контрактников. СТЫДНО!!! Идёт по горду, расстёгнут, ремень на яйцах, и пиво дует из горла. Или уже бухой в ж..пу. Всё, приехали, туши свет.

no avatar
ковалев владимир

комментирует материал 29.06.2010 #

А зачем офицеры? Фельмаршал Гражажданский МИНИСТР ОБОРОНЫ, а остальное войско сержанты и рядовые. Шашки наголо и вперед за Чапаем!!!

no avatar
Александр Сорокин

комментирует материал 29.06.2010 #

Муда"и. Объясняю на чём они хотят сэкономить: 1. на 1-м годе обучения (офицера готовить 4-5 лет) 2. на том, что сержанта можно будет "кинуть" с квартирой (сейчас и офицеров кидают, но это как-то не комильфо) 3. на денежном содержании (сержанту можно будет платить за ту же службу процентов на 30-40 меньше, чем офицеру). /// Но проиграют же (хитрецы а-ля привокзальные напрсточники) на том, что сержант будет сматываться из армии после 3-5 лет службы и придется учить их по 30-40 тыс. чел в год, что придется учить дубарей (а это бесполезно), что увеличатся отказы техники и расходы на ремонт. КОРОЧЕ: сэкономят 1 руб., а убытков получат на 5 руб..

no avatar
Анатолий Бабков

комментирует материал 29.06.2010 #

Вот ещебы отказаться от министров обороны из мебельщиков и их замов из торговцев спиртным.

no avatar
Сергей Деревянкин

комментирует материал 29.06.2010 #

Армия сначала предала Сталина. В 1991-м - предала Советский Союз. Встала под флаг Власова. Чего жаловаться. Нужно опять создавать Красную Армию.

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 29.06.2010 #

Идиотизм Министерства обороны вообще не знает границ - ведь запросто создать можно ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ АРМИЮ исключительно из выпускников ВВУЗов. И не надо кричать, что это не по средствам. Уже сегодня 95 % ударной мощи армии обеспечивают именно ПРОФЕССИОНАЛЫ. В переписке мне сообщили, что ребята с 5-го курса ракетного института могут и дипломов не получить. Только 20 человек имеют официальное распределение. Остальные - на рассмотрение командования. Предлагают даже сержантские звания и в пехоту. Радиоэлектронщика с высшим образованием - в сержанты и в пехоту. А нужна эта пехота вообще? Опомнитесь, мистер Табуреткин - война сегодня выходит на высокий технологический уровень и радиоэлетронщик может принести больше пользы чем мотопехотная бригада.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 29.06.2010 #

Зачем же? У нас принцип "два солдата из стройбата заменяют экскаватор" не прекращает действовать. Кто у нас понимает в человеческих жизнях? И НУЖНО ЛИ ИМ ЭТО? Если министр обороны без образования, чего ждать от его команды? Мы легко критикуем действия комсостава в период ВОВ, а на что способен нынешний?!

no avatar
Евгений Пичугин

отвечает георгий сауриди на комментарий 30.06.2010 #

Кардинальным отличием является круглосуточное боевое дежурство на КП РВСН, на атомных подлодках, даже стоящих у пирса, и на стратегических бомбардировщиках, готовых к немедленному взлёту. ВОТ ЭТИ ОФИЦЕРЫ И ПРЕДОТВРАЩАЮТ ВОЙНУ. Далее вступает в действие чисто технический фактор. А наверху всегда были дебилы, прокравшиеся наверх через кумовство и т.п.

no avatar
Александр Приходько

комментирует материал 29.06.2010 #

И вот такой вот фаст-фуд будет учить подчиненных боевой подготовке, лейтенантов выпускать не будут, те которые есть будут перехаживать в должностях, при этом, начнут спиваться, как при этом и положено - перспектив то нет.
А генералы, да полковники как жирели на проверках частей, да за гос счет, так и будут жиреть. На хрена нашей власти Армия. Они уже МВД вооружили даже тяжелой техникой, спрашивается, зачем Внутренним войскам тяжелая техника, против кого они борятся.
Эй вы там, наверху... Что с Армией сделали?

no avatar
Владимир Мельников

комментирует материал 29.06.2010 #

Так с набором на сержантские курсы или как там хотят их назвать уже два года проваливается план, потому, что никто не хочет на них идти, чего МО неймется? совсем охренели.

no avatar
petr Savenko

комментирует материал 29.06.2010 #

Интересно , а действующих министров у психиатра, перед назначением их на должность , проверяют?

no avatar
Василий Коцькый

комментирует материал 29.06.2010 #

Чувствуется, что уже сама идея перестройки Армии и её последствия порядком надоели МО. Они сами не знают куда шарахаться через месяц. Сегодня выгоняют офицеров, а завтра уже и саму Армию отпустят на подножный корм.
Одним словом гады от "ума".

no avatar
Игорь Николаев

комментирует материал 29.06.2010 #

Это, по-моему очередная утопия. У нас уже формировались бригады полностью из контрактников. Что из этого получилось; пока наберут троих, двое уже увольняются. У нас почему-то все крупные деятели считают, что только им должны платить суперзарплаты, давать квартиры на другой день и бесплатно, предоставлять льготы на всё-всё и ещё чтобы они были совершенно непрекосновенны. А все остальные - должны только служить, за жалкую зарплату, без жилья, без гарантий на достойную жизнь при инвалидности. Это как раз тот случай с сержантами. Тут офицеров держат, как расходный товар, а к серженту вообще подход, как в базарный день.

no avatar
Сергей Деревянкин

отвечает Игорь Николаев на комментарий 30.06.2010 #

А в контракте, видимо, записано: при форс-мажоре обязательства контрактника анулируются. А война - это форс-мажор

no avatar
Игорь Николаев

отвечает Сергей Деревянкин на комментарий 30.06.2010 #

Сергей, какой форс-мажор!!! Они дают ПРИСЯГУ, а это не шутка. Если Вы служили в Армии, то должны знать что там написано, а в дополнении, обязательно, под роспис, доводятся статьи Уголовного кодекса о воинских преступлениях. Там война - совсем не форс-мажор, а естественное явление, для чего ведь и существует такая организация, как Армия. В случае войны за невыполнение присяги сразу поставят к стенке. Если не верите - посмотрите стаьи УК, раздел Воинские преступления.

no avatar
Анатолий К

комментирует материал 29.06.2010 #

Россия, Советский Союз всегда гордились своим офицерским корпусом, это была элита (самая преданная и образованная) часть общества. Теперь "элита"- бездарные попсовики, депутаты, рублевцы, воры, мошенники и т.д. , а теперь к ним прибавятся полупьяные и дебильные сержанты.

no avatar
Спаситель Мышонков

комментирует материал 30.06.2010 #

Скоро примут на вооружение новый вид рогатки. Попал с 10м в глаз -- сержант. Попал в портрет с 30м -- уже полковник. Убил табуреткой муху -- уже маршал.

no avatar
N SH

комментирует материал 30.06.2010 #

Остается только с болью вспоминать прошлое:
…Упало солнце, затихла база,
Заснули крепко сыны спецназа…
А мы всё курим, закрыли двери,
Сидим – считаем свои потери.
Кавказ потерян, потерян Киев..
И прощены все долги лихие,
А на оставленный Севастополь
Глядят сквозь слёзы ракеты «Тополь».
Ракеты «Тополь» не понимают
Что же их к небу не поднимают?
Ведь от России отбит, отколот –
То русский берег, то русский город.
Китайцам – реки, монголам – шкуры,
Казахам золото Байконура…!…
А здесь всё игры, а здесь всё праздник…
Князь Долгорукий и Медный Всадник
С коней, как стражи, глядят средь буден:
«А что нам скажет товарищ … Жуков?»…
Но маршал в бронзу закован тяжко,
И не дождутся фронты отмашку…
«Мы бы послали подлодки к Кубе,
Но что нам скажут в «Парижском клубе»…
Пусть я в парижах не жил ни разу,
Не до Парижа пока спецназу,
Но эти жаки и даже смиты
Коль лезли в драки - бывали биты.

no avatar
Сергей Деревянкин

комментирует материал 02.07.2010 #

Дык, кухню уже гражданские обеспечивают, уборку территрии - тоже они. Скоро и оружие носить будут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland