Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как я искал мигалку

У моего товарища женился сын. Дело хорошее, но хлопотное. Он знал, что я раньше занимался досугом небедных людей и с экзотикой нелепых желаний новых русских знаком не по телевизору.

Поэтому он пригласил меня и посетовал, что не может найти мигалку для сопровождения свадебного кортежа.

Я решил достать ему эту мигалку и очень переоценил свои силы. Оказалось, что сейчас это нерешаемая проблема.

Сначала я поискал предложения в интернете. Три компании, занимающиеся арендой дорогих авто, предлагали услуги по милицейскому сопровождению, но при реальном контакте оказалось, что в связи с повышенным общественным вниманием к МВД такие услуги они уже не оказывают. Звонок в Грибоедовский загс тоже дал отрицательный ответ, хотя полгода назад там мигалку предлагали.

Еще зимой я решал такую проблему в полпинка. В день мероприятия выходил на дорогу, останавливал любой автомобиль ДПС, давал 100 долларов и тащил нужную мне машину в аэропорт или на вокзал с ветерком, крякая и мигая.

  Первый экипаж, к которому я обратился на Арбате, ответил однозначно: сейчас - ни за какие деньги, себе дороже встанет...

Тогда я решил действовать по старой схеме и искать неформальные контакты. Есть у меня товарищ - начальник департамента в МВД, на одном дне рождения он дал мне карточку уважаемого человека и даже написал мобильный собственной рукой, сказав: звони даже ночью.

Ночью я звонить не стал, но утром позвонил настоящему генералу и услышал радостный: "Здорово, дорогой!". Затем я услышал, как генерал звонил начальнику районного ГАИ и говорил тому, что я его почти брат и надо помочь хорошему человеку, то есть мне, даже если совсем нельзя.

Мне дали мобильный начальника, и я поехал куда надо - уверенный, что связи еще никто не отменял. Однако радовался я преждевременно, меня принял "целый" полковник из молодых, но ранних. Он улыбался мне как другу друга, но сталь его морозных глаз не оставляла во мне сомнений: если я когда-нибудь нарушу Правила дорожного движения - пощады не будет. Это был крупный и сильный зверь.

Он меня внимательно слушал, но только я сказал про мигалку - поскучнел.

"Если любой мой экипаж окажется на дороге, да еще на чужой территории, - сказал полковник, - с меня снимут погоны, а мне еще детей растить надо и дом достраивать".

Я начал намекать, что я неофициально, что папа жениха - парень небедный, за ценой не постоит. "Нет!" - отрезал полковник и показал на дверь мягко, но с выражением лица, не оставляющим надежд.

Я не отчаивался, решил: поменяем концепцию. Не милиция - так будет "скорая помощь". Я вспомнил, как пару лет назад возил в новогоднюю ночь артистов по городу и Подмосковью в сопровождении реанимобиля. Артисты везде успели, а то, что от отсутствия скорой медпомощи, может быть, кто-то помер... Кто об этом думал в ночь, которая год кормит?!

Три звонка в плантный медслужбы дали результат - 15 тысяч рублей в час за мигалку. Но ехать в лимузине под вой "скорой" не понравилось моему товарищу - плохая примета...

Частная охранная структура - вот ключ решения проблемы, решил я и пошел к бывшим силовикам.

В промзоне я нашел маленькую железную дверь в стене и нажал заветную кнопочку.

Ответил милый женский голос. Затем ко мне пришел оперативный дежурный с пистолетом на кожаном шнурке, встретил колючим взглядом, миноискателем прозвонил, забрал мобильный телефон и мягко ощупал на предмет подслушивающих устройств.

Потом мы долго шли какими-то переходами, наконец, дошли и встали перед дверью с табличкой "Генеральный директор".

Дверь открылась.

Я вошел в кабинет, где висели три портрета - президент, премьер, а между ними Железный Феликс. Чуть ниже был известный плакат с предупреждением: "Не болтай!".

Я не послушался и стал излагать проблему.

Директор, глядя прямо в глаза, сказал, что они раньше оказывали такие услуги, но сейчас обстановка изменилась.

Я намекнул, что все расходы будут покрыты с лихвой, если даже кортеж поедет, как контейнер с ядерными отходами.

Огонек алчности загорелся в глазах генерального, но сразу потух. Чувство долга и верная оценка текущего момента остановили его.

"Мы, видимо, не сможем. Пока не сможем, - твердо сказал он. - Оперативная обстановка меняется каждый день, может, завтра все будет иначе".

Я все понял.

Придется кортежу моего товарища ехать в толпе, на общих основаниях. Что-то вокруг нас меняется....

Источник: www.izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Роман Белов

комментирует материал 26.06.2010 #

Если поднять эту тему в обществе - может, автолюбители и не будут против пропустить свадебный кортеж с мигалкой. Если у вас есть автомобиль - как вы к этому отнесетесь, лично вы? И как пешеход - тоже? Я бы пропустил. Пусть люди радуются - и так мало радости в жизни. А мне не трудно подождать немного и порадоваться чужому счастью.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 26.06.2010 #

Нет ничего более дурацкого чем свадебный кортеж с мигалкой!Автор провокатор или полный кретин,так наплевать на борьбу всех автолюбителей за запрещение мигалок....Свадебные картежи пропускают и так,бывают случаи когда пробки на дороге,ГАИ своими машинами организует 4-ю полосу по встречке и выдёргивает свадьбы на неё.Так что правильно что отказали!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com