Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как экономить бензин?

Пару лет назад меня попросили рассказать о способах экономии бензина для одного из выпусков передачи «Как выжить в мегаполисе» телеканала «РенТВ». Я постарался представить эту проблему с нескольких точек зрения. Передачу уже несколько раз повторяли – то одни, то другие знакомые говорили, что видели её, но не всё запомнили. Здесь я попытался изложить то же самое в письменном виде.

1. Как физик, я вижу в бензине источник энергии для автомобиля. Куда расходуется эта энергия? Прежде всего – на разгон массы автомобиля. Чем активнее разгон и больше масса, тем больше расходуется бензина. А при торможении вся приобретённая кинетическая энергия превращается в тепло трения тормозных колодок о диски и барабаны. Тормозя, мы обогреваем мировое пространство за свой счёт.

Значит, для экономии бензина мы не должны резко разгоняться и тормозить, а ездить плавно. Чем опытнее водитель, тем реже он пользуется тормозами. А выложив из багажника ненужные вещи, можно снизить и массу автомобиля.

Но и при равномерном движении бензин тратится. Прежде всего, на преодоление сопротивления воздуха, причём в квадратичной зависимости. То есть, при увеличении скорости в два раза, расход бензина увеличивается вчетверо. А слишком малая скорость увеличивает время поездки с работающим двигателем. Наиболее экономична скорость 60-100 км/ч.

Сильнее, чем воздух, тормозит автомобиль более плотная вода. Все чувствовали, как резко тормозит автомобиль при въезде в лужу. Так что во время дождя скорость автомобиля полезно снижать не только из соображений безопасности.

Немалая часть бензина тратится в автомобиле на производство электроэнергии. Одновременно включённые лампы, кондиционер, музыкальный центр, обогрев стёкол, щётки и любые другие потребители электроэнергии могут увеличить расход топлива процентов на сорок. Не пользуйтесь ими без нужды.

2. Как автоспортсмен, советую спрямлять повороты, что делает скорость более равномерной. Если, конечно, позволяет разметка дороги и другие участники движения. Существенно снижает расход горючего движение за другой машиной в её «воздушном мешке». Но малую дистанцию можно порекомендовать только опытным водителям.

Не опускайте стёкла, которые создают завихрения воздуха и тормозят автомобиль. Максимально разгрузите машину. На хороших дорогах можно процентов на десять увеличить давление в шинах, что снизит их сопротивление качению.

3. Как автоинструктор, учу плавно нажимать на педаль газа, чтобы не перезалить двигатель, когда обороты его ещё небольшие. На машине с механической коробкой переключения передач важно научиться вовремя переключать эти передачи. При этом смотреть нужно не на спидометр, а на тахометр.

Для повседневной экономичной езды обороты двигателя должны быть в пределах 1500-3000 в минуту. При достижении высшего указанного предела лучше переключиться на более высокую передачу. А при падении оборотов ниже указанных, хотя двигатель ещё тянет и даже расход горючего снижается, лучше переключиться вниз. При слишком малых оборотах снижается давление масла, т.е. увеличивается износ двигателя. И безопасность снижается, т.к. при нажатии на педаль газа двигатель может захлебнуться.

За удобство управления машиной с автоматической коробкой передач приходится расплачиваться повышенным на 10-15 процентов расходом топлива. Оно требуется для работы этой коробки.

4. Как опытный автолюбитель, советую следить за состоянием машины. Любые, даже незначительные неисправности, не сделанное вовремя техобслуживание увеличивают расход бензина. Грязные воздушный, масляный и бензиновый фильтры, сбившееся зажигание, неотрегулированные развал и схождение колёс, низкое давление в них повышают прожорливость машины.

Даже пустой багажник на крыше повышает сопротивление воздуха и даёт прибавку к расходу топлива в несколько процентов.

Старайтесь ездить равномерно в потоке других машин. Читайте дорогу не только до ближайшего светофора, но и до следующего. В пробке следите за движением как автомобиля впереди вас, так и идущих перед ним. Ещё лучше будет, если вы сумеете выбрать маршрут в объезд пробок.

Самый кардинальный совет – меньше пользоваться машиной. Подумайте, может быть, куда-то выгоднее съездить общественным транспортом. А если поехали на машине, надеюсь, приведённые выше советы вам пригодятся.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Ирина Ведерникова

комментирует материал 28.06.2010 #

Спасибо! Очень полезные советы. От себя могу добавить про уменьшение расхода топлива на 0,5 % при накачанных азотом шинах.

no avatar
Иван Дюль

отвечает Ирина Ведерникова на комментарий 28.06.2010 #

А здесь то от чего экономия? Воздух...Азот...? Какая разница? Вот переход на нейтралку при долгом спуске точно даетэкономию.

no avatar
Александр Приходько

отвечает Иван Дюль на комментарий 28.06.2010 #

Недавно читал статью про Азот и шины и обман...
В двух словах атмосфера на 70% состоит из азота, накачивая шины воздухом, мы уже получаем 70% азота, выходит из шин более легкий кислород, докачиваем еще 70% азота, в колесе уже примерно 80% азота.... и т.д. Вопрос - а зачем платить за закачку чистым азотом, если в колесе и так 80-90% азота?

no avatar
Толя Толянский

отвечает Иван Дюль на комментарий 28.06.2010 #

А вот и нет!
На современных машинах езда с включенной передачей и отпущенной педалью газа (на спуске) оключает подачу топлива в двигатель. На нейтралке двигатель получает топливо, работает на холостых оборотах. Кроме того, спуск на нейтралке опасен.

no avatar
Иван Дюль

комментирует материал 28.06.2010 #

В 80х годах у меня был ИЖ -Юпитер4, с коляской, так я проводил эксперимент. 20 км ехал за большим автобусом по трассе, метров в 5-8 за ним. Точно экономил ! Но угадайте с одного раза больше или меньше нервных клеток я терял?
Нет! мне такая экономия не понравилась. Спасибо еще водила автобуса ехал ровно, и без приключений. А когда ездил на
W Пассат, часто на нейтралке выключал движок, просто когда скорость снижалась, снова включал 3 передачу, и все прекрасно! 15 % точно экономил.Благо у этого Пассата, был отличный ходовой потенциал, его с места мог даже слабый человаек сдвинуть, чего не скажешь о теперешней МАЗДЕ.

no avatar
Олег Герантиди

комментирует материал 28.06.2010 #

Спасибо.
Толковые советы, хотя и так всем понятные и известные много лет.
Насчет быстрых разгонов - за азарт надо платить :)

no avatar
Владимир Уваров

комментирует материал 28.06.2010 #

Лучший способ экономить бензин - ездить в метро и ходить пешком. Разница во времени передвижения будет занимать от силы час, а польза окружающей среде и собственному здоровью будет неисчислимая... )))

no avatar
Павел Редькин

комментирует материал 28.06.2010 #

Вот есть парадокс, подмеченный на практике. Допустим есть два однотипных автомобиля, две семьи и они собираются поехать в одно и то же место.
Едут туда - каждый на своем авто, тратят 8 л на 100 км - итого 16 литров на две семьи/машины.

А вот там - одна из машин ломается и обратно она едет "на галстуке".

И вот оно - та машина, которая тащит, расходует 11 л / 100 км, т.е. больше, чем она бы ехала налегке, но явно не в два раза больше.

С чего бы этакая экономия?

no avatar
Павел Редькин

отвечает Павел Редькин на комментарий 28.06.2010 #

Моя версия.

КПД двигателя унутреннего сгорания - около 30% (даже у самых навороченных иномарок ;) ) - причем только при самых выгодных режимах работы (обороты-нагрузка).
И вот - увеличивая отбор полезной мощности (нагрузки) - удается более высокий КПД получить, в теорию не вдаюсь.

Так что, стало быть и "энергичный" разгон - ни в коем разе не способсвует увеличению расхода. Наоборот - удельный расход топлива на набор кинетической энергии при "тапке в пол" будет меньше - двигатель сделает меньше оборотов при бОльшей нагрузке. (Это уж другое дело куда потом пойдет эта самая энергия - если световор через 100 м - то прямо в нагрев, и это невыгодно)

А вот результат интересного эксперимента - обычный жигуль, 6-ка - при равномерном движении по шоссе 90 км.час расходует 8 л на 100 (что примерно соотв. паспорту).
Но если поменять "рисунок" движения - разгон "в пол" до 100, потом выбег на нейтрали до 70, потом опять в пол до 100 и т.д. - расход становится ... 6 литров(! 25 %).
Причины - оттуда же.

no avatar
Сергей Лебедев

отвечает Павел Редькин на комментарий 28.06.2010 #

Смотрел по дискавери "разрушители легенд" как раз по этой теме. Самый экономичный - ровный режим с плавным разгоном.

no avatar
Павел Редькин

отвечает Сергей Лебедев на комментарий 29.06.2010 #

Таким образом получается - "ящик - как высшая инстанция познания истины".
А свои собственные соображения есть?

Я то сам измерял расход (лет 15 назад) - тогда никаких БК в помине не было - пришлось придумать самому - у меня вообще 5.8 л/100 получилось - я уж тут округлил.
А потом, кстати, я читал как японцы изобрели супер-экономный кар - так вот там одним из ноу-хау был привод с обгонной муфтой, если проще сказать - "принцип велосипеда". Они смогли для машины B-класса достичь 5 литров расхода. Примерно понятно за счет чего главная экономия у них получилась.

no avatar
Александр Болштянский

отвечает Павел Редькин на комментарий 02.07.2010 #

Все от начала до конца - чистый бред! У каждого ДВС, конечно, есть оптимальные режимы работы, а при буксировке снижается суммарный расход топлива только потому, что выброшенной с выхлопными газами энергии становится в два раза меньше - и все. При резком разгоне ДВС вынужден тратить огромную энергию на преодоление сил инерции, поэтому движение в городском цикле (сплошные стоп-старты) отнимает намного больше топлива. У тов. Редькина, наверное, просто неисправен датчик количества топлива в баке, если он несет такую чушь. Самым экономичным является прямолинейное равномерное движение, и это известно еще со времен покойного Исаака Ньютона. Кроме того, учитывая баланс потерь в трансмиссии и от сопротивления воздуха для каждой модели автомобиля в соответствии с ее обтекаемостью (коэффициентом лобового сопротивления Сх) существует оптимальная с точки зрения потребления топлива скорость. Например, для автомобиля "Жигули" типа ВАЗ-2101, эта скорость - 70 км/час (у нее Сх = 0,37), а для ВАЗ-2106 уже немного меньше (у нее Сх = 0,43). У современных автомобилей Сх равен примерно 0,3, и поэтому для них оптмальная скорость немного выше, около 85-90 км/час.

no avatar
Павел Редькин

отвечает Александр Болштянский на комментарий 02.07.2010 #

На простой вопрос и нагородить такого...

Если на ОДИНАКОВУЮ работу затрачено бензина МЕНЬШЕ - ну это же 6-й класс физики - о чем это говорит? Правильно, двигатель работал с бОльшим КПД - ну, ведь несложно же...

no avatar
Олег Чернов

комментирует материал 28.06.2010 #

Положим, фары 2Х150=300Вт, Магнитола не более 20 Вт, обогрев стёкол 2х100=200 Вт, Итого насчиталось 520Вт по электричеству. Ну, КПД генератора 50% = 1 кВт по механике. При мощности двигла ну пусть 70 кВт = дополнительный расход на электроэнергию 1,4% от мощности двигателя. Какие нафиг 40%? Ну, кондей ещё процентов 5-10 но это максимум!

no avatar
Alex Lipkovich

комментирует материал 28.06.2010 #

Два года назад у меня была сузуки свифт 980см..ручная, карбюратор.. 1989го года-потребляла в городе 11 литров на 100км и вне города 7,5 литров на 100 км. Сейчас у меня хонда сивик1998го года..1400см автомат инжектор. Потребляет в городе 9,5литров на 100км, за городом 6,5литров на 100 км..Вот и вся математика..

no avatar
Павелец Павелецкий

комментирует материал 29.06.2010 #

Самый лучший стиль езды-езда на новой машинке! А старую рухлядь в утиль! Правда надо немножко лишних денег иметь (пару мешков)!

no avatar
Павел Садчиков

комментирует материал 29.06.2010 #

Зачем экономить бензин?
Цель - экономить деньги.
Лучше - совсем не покупать бензин, а ездить на газу. 1 литр газа = 11 руб 20 коп..
Сравнивайте, считайте + советы = как экономить деньги при эксплуации автомобиля.
Реальная 100%-ная экономия.
А багажник, он же нужен. На нем везешь, экономя на оплату услуг по перевозке.

no avatar
Александр Болштянский

отвечает Павел Садчиков на комментарий 02.07.2010 #

При езде на газу этого самого газа расходуется примерно в полтора раза больше, т.к. его теплотворная способность ниже. Из-за этого двигатель теряет примерно 10-15% мощности. Но все равно на газу ездить выгоднее по двум причинам. Первая - износ двигателя снижается примерно в 2-2,5 раза (газ не смывает смазку с трущихся частей цилиндропоршневой пары). И вторая - газ гораздо экологичнее бензина. Сказки про то, что газ якобы "сушит" двигатель - беспочвенны. Просто нужно иметь ввиду, что мощность двигателя упала, и поэтому нужно снизить динамику движения. Тогда все будет очень хорошо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland