Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бушу предлагают поучаствовать в «имитации утопления» за 100 долларов в секунду

Бывшему президенту США Джорджу Бушу-младшему предложили поучаствовать в благотворительной акции и испытать на себе применяемую во время допросов «имитацию утопления», причём каждая секунда, которую сможет выдержать экс-президент, обойдётся «меценату» в 100 долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

Законодатель американского штата Род-Айленд Род Драйвер направил письма с подобными предложениями, помимо Джорджа Буша, также бывшему вице-президенту США Дику Чейни и экс-госсекретарю Кондолизе Райс.

В своём письме Драйвер подчеркнул, что если бывший президент США не считает «имитацию утопления» пыткой, то должен самолично опробовать её на себе в качестве доказательства своих убеждений.

В свою очередь официальный представитель Кондолизы Райс уже предоставил официальный ответ, в котором указан твёрдый отказ бывшего госсекретаря участвовать в подобных мероприятиях. Реакции экс-президента и бывшего вице-президента, как отмечает агентство, не последовало.

Бывший вице-президент страны Чейни утверждал, что «альтернативные» способы допросов подозреваемых в терроризме были «совершенно необходимы» для предотвращения терактов, подобных атакам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

А применение ЦРУ «имитации утопления» на допросах предполагаемых членов террористической организации «Аль-Каида» одобрила лично Кондолиза Райс. Это произошло в 2002-м, когда Райс занимала пост советника по национальной безопасности.

Такой допрос представляет собой процесс, когда заключённого на некоторое время окунали головой в воду. По мнению юристов, данная методика получения информации от заключённых является пыткой.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Леонид Виселов

комментирует материал 28.06.2010 #

Не надо нагло врать.
"Имитация утопления" (ЦРУ) состоит в том, что на череп допрашиваемого надевают полиэтиленовый пакет и сверху поливают из шланга. Психологи из ЦРУ посчитали, что при этом, якобы образуется сильный "психологический (подсознательный) страх", как при реальном утоплении. Поскольку другие вещи запрещает законодательство, ЦРУ рекомендовало этот детсадовский прикол в качестве более-менее приемлемого "метода воздействия". Хотя над своими спецами-психологами начали смеятся ещё в самом ЦРУ.
А большинство наших следователей, наверное, валялись под столом, когда услышали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland