Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За июнь все зерновые культуры в России снизились, кроме ржи

За июнь все зерновые культуры в России снизились, кроме ржи

За прошлый месяц в России практически все основные зерновые культуры снизились в значительной степени. Исключение составила продовольственная рожь, которая в малой мере укрепила позиции. Продовольственная пшеница 3 и 4 класса опускалась весь июнь почти симметрично друг к другу и потеряла около 10% каждая. Продовольственная рожь только в последнюю неделю взлетела вверх, что и определило ее общий итоговый рост. Разная история месячной динамики у фуражного зерна. В конце мая ячмень и кукуруза стартовали фактически с одной точки, но потом их пути разошлись. Ячмень провалился более чем на 12%, а кукуруза опустилась только на одну десятую часть процента. Фуражная пшеница, начав месяц с более высокого старта, закончила его где-то посередине между кукурузой и ячменем.

Более того, в американском эквиваленте кукуруза даже выросла, благодаря росту курса рубля. Из-за этого же фактора остальные зерновые культуры снизились в номинале доллара в меньшей прогрессии. Доллар за июнь опустился с 65,06 рубля за доллар на 31 мая до 63,05 рубля за доллар на 28 июня, передает ИА «КазахЗерно.kz».

На наличном рынке FOB в России и во Франции с 31 мая по 28 июня пшеница повысилась, но незначительно. Ячмень в этих странах ,наоборот, снизился, в большей мере в России. Теперь разница цен FOB между французской пшеницей и ячменем и этими российскими зерновыми культурами достигла значительных величин в пользу России. По пшенице 17 долларов за тонну, а по ячменю 20 долларов за тонну. Российская пшеница в портах Черного моря упала на 10 долларов с 208 до 198 долларов за тонну. Российский ячмень на базисе Черного моря  снизился на 11 долларов с 178 до 167 долларов за тонну. Кукуруза из России  поднялась 15 долларов с 170 до 185  долларов за тонну.  

Всего с 31 мая по 28 июня в России пшеница 3 класса опустилась на 1105 рублей за тонну или на 8,3%, пшеница 4 класса на 1300 рублей за тонну или на 10,3%, а фуражная пшеница на 1100 рублей за тонну или на 9,5%.  Продовольственная рожь поднялась на 170 рублей за тонну или на 1,7%, ячмень снизился на 1405 рублей за тонну или на 12,3%, а кукуруза на 15 рублей за тонну, на 0,1%. Горох упал на 1420 рублей за тонну, на 11,1%.

С 31 мая по 28 июня в американском эквиваленте пшеница 3 класса снизилась на 10,1 доллара за тонну, на 5%, пшеница 4 класса на 13,6 доллара за тонну, на 7%, фуражная пшеница на 10,9 доллара за тонну, на 6,1%.

Продовольственная рожь поднялась на 8,2 доллара за тонну, на 5,5%, ячмень опустился на 15,9 доллара за тонну, на 9,1%, а кукуруза повысилась на 6,1 доллара за тонну, на 3,7%. Горох упал на 15,3 доллара за тонну или на 7,8%.

Майские ценовые результаты для российских зерновых культур оказались отрицательными по всем основным позициям. В пшеничном сегменте ниже всех просела фуражная пшеница. Она же стала лидером по падению в группе фуражного зерна по сравнению с ячменем и кукурузой. Динамика падения российского зерна в эквиваленте доллара была выше, так как за период рубль просел к доллару с 64,43 до 65,06 рублей за доллар.

Динамика зерновых культур в июне 2019 года, в рублях за тонну

Автор: Сергей Букатов
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

NeлегаL

комментирует материал 15.07.2019 #

Снизились для кого? Хлеб подешевеет или станет лучше?

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 15.07.2019 #

Снизились...градом побило? )
Модеры, сколько стоит продвижение сайта ниочом?

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 15.07.2019 #

высота початка кукурузы уже не та что раньше!

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 15.07.2019 #

Что, опять СОРОК ЛЕТ БЕЗ УРОЖАЯ???А кричат то, что весь мир пшеницей завалили!!Как при царизме...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland