Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мире потребление зерновых в пищу вырастет на 13% - прогноз

В мире потребление зерновых в пищу вырастет на 13% - прогноз

В мире потребление зерновых в пищу, согласно прогнозам экспертов ОЭСР и ФАО, вырастет примерно на 150 млн. тонн в течение ближайшего десятилетия, то есть на 13% - при этом на долю риса и пшеницы придется основная часть этого роста.

Наиболее значимым фактором прогнозируемого роста потребления основных продуктов питания является рост населения, который, как ожидается, будет наиболее быстрым в странах Африки, к югу от Сахары и в Южной Азии.

«К сожалению, в наиболее нуждающихся регионах ожидается медленный рост доходов и, следовательно, незначительное улучшение их состояния питания, - предупредил заместитель генерального директора ФАО по экономическому и социальному развитию Максимо Тореро. - Полученные результаты указывают на общее снижение недоедания; тем не менее, при текущих темпах улучшения мы не сможем достичь цели «Нулевого голода» к 2030 году».

«Прогноз совершенно четко показывает, что торговля имеет решающее значение для глобальной продовольственной безопасности, - сказал директор ОЭСР по торговле и сельскому хозяйству Кен Эш. - Регионы, в которых наблюдается быстрый рост населения, не обязательно являются теми, где производство продовольствия можно увеличить устойчивым способом, поэтому важно, чтобы все правительства поддерживали открытые, прозрачные и предсказуемые агропродовольственные рынки».

В докладе указывается, что уровни потребления сахара и растительного масла, согласно прогнозам, вырастут, отражая текущую тенденцию к производству готовых и обработанных пищевых продуктов, особенно во многих быстро урбанизирующихся странах с низким и средним уровнем дохода. В то же время обеспокоенность по поводу здоровья и благополучия, вероятно, подтолкнет многочисленные страны с более высоким уровнем дохода к снижению потребления красного мяса и переходу от растительного к сливочному маслу.

Кроме этого, прогнозируется, что спрос на кормовые культуры будет опережать рост животноводческого сектора в странах, где сектор животноводства переходит от традиционных к коммерческим системам производства.

В то же время ожидается, что использование сельскохозяйственных товаров в качестве сырья для производства биотоплива будет расти главным образом в развивающихся странах.

Темпы роста товарооборота сельскохозяйственными и рыбными продуктами в течение ближайшего десятилетия должны снизиться примерно на 1,3% (в последнее десятилетие они составляли в среднем 3,3% - ИА «КазахЗерно.kz»), поскольку ожидается, что рост мирового спроса на импорт замедлится.

Что касается экспорта, то, согласно прогнозам, Латинская Америка и Европа увеличат свои продажи на зарубежных рынках.

Автор: Елена Шаерман
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

powerviolence

комментирует материал 09.07.2019 #

Вот Путену радость ,ещё больше станет отправлять фуражного зерна на экспорт в ущерб своему ватному населению.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland