Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В июне котировки какао, кофе и сахара все повысились в разной степени

В июне котировки какао, кофе и сахара все повысились в разной степени

В июне котировки какао, кофе и сахара поднялись все вместе, но на разную высоту. Более резко, динамично и разнонаправленно двигался кофе. Сначала он снизился, но во второй половине месяца с лихвой восстановил стоимость выше 1 доллара за фунт. Котировки какао поднялись в июне примерно в той же пропорции, как и в мае. Котировки сахара значительно усилили динамику роста.

В начале июня котировки кофе на бирже ICE опять сорвались вниз за пределы 1 доллара за фунт. Это после значительного майского роста более чем в 15%. При этом котировки какао и сахара продолжают путешествие вверх в усиленной динамике. Наибольшим образом поднялся сахар – почти на 7%. В меньшей пропорции, но тоже ощутимо выросли котировки какао. Две недели подряд какао и сахар росли, а кофе падал.

Во второй половине июня котировки тропических товаров и сахара поменяли свои тренды. Котировки какао и сахара после роста в начале месяца, пошли вниз в примерно одинаковой динамике. А вот котировки кофе после провала с лихвой восстановили стоимость начал месяца и вновь вышли вверх за пределы одного доллара за фунт. Но в течение двух недель изменения котировок какао и сахара шли не совсем гладко.

Всего в июне на бирже ICE котировки какао выросли с 2400 до 2425 долларов за тонну или на 1%, котировки кофе поднялись с 1,046 до 1,0945 доллара за фунт или на 4,6%, а котировки сахара опустились с 0,121 до 0,1262 доллара за фунт или на 4,2%, передает «КазахЗерно.kz».

В мае тропические биржевые товары какао и кофе и вместе с ними сахар закончили месяц ростом, но с разным результатом. Особенно выделились котировки кофе, которые взлетели более чем на 15%. Таким образом, за этот период кофе выбрался из ценовой зоны до 1 доллара за фунт, в которой он находился с начала марта и падал вплоть до середины мая. По сравнению с кофе, котировки какао и сахара поднялись незначительно – до 1%.

За первую половину мая котировки тропических товаров какао и кофе и вместе с ними сахар опустились. Какао свернул с тренда апрельского роста, а кофе вновь обновили нижние минимумы сезона. Сахар за полмесяца мая опять опустились, теперь ниже трех процентов. 

Во второй половине мая котировки сахара, кофе и какао на бирже ICE развернулись вверх все вместе. Особенно выделились котировки кофе. Напомним, котировки кофе уже давно находились на нижних ценовых пределах сезона. Но за две недели мая кофе сумел возвратить себе значительную часть стоимости и вновь превысил цену более одного доллара за фунт. Сахар, после значительного падения в первой части мая с лихвой отыграл прежние позиции. Так же произошло и с какао, но рост был в меньшей пропорции.

В итоге в мае на бирже ICE котировки какао выросли с 2379 до 2400 доллара за тонну или на 0,9%, котировки кофе поднялись с 0,906 до 1,046 доллара за фунт или на 15,5%, а котировки сахара повысились с 0,1201 до 0,121 доллара за фунт или на 0,7%.

Динамика котировок какао, кофе и сахара в апреле - июне на бирже ICE

Автор: Сергей Букатов
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland