Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия нарастит поставки зерна в Китай

Россия нарастит поставки зерна в Китай

Пекин и Москва подписали протоколы, расширяющие перечень и увеличивающие объем поставляемого из России в Китай зерна и продуктов его переработки.

Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», 5 июня в Кремле состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. В ходе мероприятия подписаны двусторонние документы, которые позволят расширить перечень и объем поставляемого в Китай из России зерна и продуктов его переработки.
 
В частности, внесены изменения в Протокол между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, подписанный 1 ноября 2017 года. Изменения позволят расширить список российских регионов, которые имеют право поставлять в Китай пшеницу, дополнив его Курганской областью.    В настоящее время возможность экспортировать пшеницу имеют Алтайский и Красноярский края, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская области.
 
Также внесены изменения в Протокол между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику, от 17 декабря 2015 года.
 
Вносимые изменения отменяют так называемую регионализацию территории России по соевым бобам. Данная культура сможет ввозиться в Китай со всей территории страны.
 
Кроме того, между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики подписаны три протокола, которые позволят начать экспорт в Китай со всей территории России соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов, свекловичного жома, а также с учетом действия принципа регионализации – ячменя.
 
«Подписанные документы стали итогом масштабной многолетней работы, проводимой Министерством сельского хозяйства РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, направленной на расширение перечня зерновых культур, допущенных к экспорту в Китай, а также увеличению числа российских регионов, одобренных китайской стороной для поставок пшеницы. В рамках этой деятельности было проведено большое количество переговорных процессов, осуществлены визиты в Китай, а также организованы инспекции китайскими экспертами российских производителей зерна и лабораторий, подтверждающих качество и безопасность экспортируемой продукции», - подчеркивается в сообщении Россельхознадзора.

Автор: Елена Мягкова
Источник: kazakh-zerno.net
Теги: китай, зерно
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий М.

комментирует материал 06.06.2019 #

"Россия нарастит поставки зерна в Китай"
За счёт чего? Сейчас едим хлеб из фуражного зерна, а потом нам придётся мякину жевать?

user avatar
Мария Семенова

комментирует материал 06.06.2019 #

Кто не знает, Россия занимает 1-е место по поставкам зерна. И закупается у нас не только Китай, но и большая часть Европы. А увелечение продаж говорит только о том, что все довольны её качетсвом и готовы продолжать сотрудничество.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland