Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может увеличить импорт риса

Россия может увеличить импорт риса

Россия в ближайшие месяцы может увеличить импорт риса. Цены на отечественный рис стали выше, чем на импортный, следует из анализа Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), передает ИА «КазахЗерно.kz».

Цены на отечественный рис растут со второй половины апреля, сообщила "Интерфаксу" заместитель гендиректора ИКАР Ирина Глазунова. "Причем растут чрезвычайно высокими темпами", - уточнила она, сообщив, что с 20 апреля по 20 июня средняя оптовая цена поднялась с 38,179 тыс. рублей до 48,404 тыс. рублей за тонну.

"В начале лета цены "пробили" предыдущий ценовой рекорд, который был зафиксирован в конце августа - начале сентября 2015 года и составлял 47,1 тыс. рублей за тонну", - сказала И.Глазунова.

При этом замглавы ИКАР уточнила, что цена вьетнамского риса на 20 июня составила 44,905 тыс. рублей, тайского - 44,527 тыс. рублей за тонну.

В январе цена российского риса составляла 36,296 тыс. рублей, вьетнамского и тайского - 45,326 тыс. и 46,697 тыс. рублей соответственно.

Как пояснила И.Глазунова, ситуация на рынке обусловлена низкими запасами риса-сырца, которых может не хватить до нового сезона переработки. "Несмотря на неплохой урожай прошлого года, качественные показатели риса-сырца оставляли желать лучшего из-за неблагоприятных погодных условий в период созревания, выход крупы заметно снизился", - сказала она.

На мировом рынке, напротив, предложение риса большое, запасы - рекордные, что стало причиной снижения котировок риса. Так, экспортные котировки тайского риса, по данным на 20 июня, составляют $399 за тонну против $433 год назад и $455 в 2017 году. Котировки вьетнамского риса на эту дату составили $348 за тонну против $453 год назад и $410 в 2017 году. Снизились котировки и на индийский рис.

"В краткосрочной перспективе это может спровоцировать рост импорта риса в РФ", - не исключает эксперт.

В то же время И.Глазунова напомнила, что уже в конце августа - начале сентября на рынок начнет поступать рис-сырец нового урожая. По оценке ИКАР, рис в этом году посеян на 187-189 тыс. га против 181 тыс. га в прошлом году.

В 2018/2019 сельхозгоду (за период с сентябрь по апрель) Россия импортировала 145,4 тыс. тонн риса против 165,4 тыс. тонн за тот же период предыдущего сельхозгода.

Ранее о существенном сокращении запасов риса в стране сообщал Южный рисовый союз.

По данным рисосеющих хозяйств и перерабатывающих предприятий Краснодарского края (ведущий производитель риса в РФ), остатки риса-сырца и рисовой крупы в пересчете на сырец на июнь 2019 года составляют 82,7 тыс. тонн, что на 33,4% меньше, чем на аналогичный период 2018 года (124,2 тыс. тонн). Это также самый низкий показатель за последние четыре года: в июне 2016 года остатки риса-сырца составляли 186,6 тыс. тонн, в июне 2017 года - 109,4 тыс. тонн.

Эксперты союза уточняют, что речь идет преимущественно о традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе, наиболее популярном у российского потребителя.

Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Белый Порошок

комментирует материал 27.06.2019 #

Количество мусульман в России увеличивается, вот и приходится риса больше завозить.

user avatar
-ДMБ-

отвечает Белый Порошок на комментарий 27.06.2019 #

Количество китайцев в России увеличивается, и рис для них. Для мусульман - бараны. Которых в Россию и завозить не надо...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает -ДMБ- на комментарий 27.06.2019 #

Бред не неси. А то попахивает палатой № 6.. Ну ладно русофоб Порошок, там клиника полная.. Цены и должны вырасти - повышение налогов, НДС, топливо, удобрения, поливная вода в разы скакнула. У нас рисоводческая контора, директора которого хорошо знаю, сам выходец из Средней Азии, рисовод от бога, продавали рис дешевле всех в Ростовской области чуть ли не со слезами на глазах говорил, что придется сворачивать рисоводство..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 27.06.2019 #

"Цены на отечественный рис растут со второй половины апреля, сообщила "Интерфаксу" заместитель гендиректора ИКАР Ирина Глазунова. "Причем растут чрезвычайно высокими темпами", ".
И всё благодаря дебилам из правительства РФ.. Налоги, отсутствие осадков и плюс заоблачное повышение тарифов на поливную воду.. А рис нужно не просто поливать, а заливать водой..
Это могут делать только проплаченные из-за бугра враги России..

user avatar
Белый Порошок

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 27.06.2019 #

Враги России сидят уже сотню лет в кремле, и сидят на шее холуев о том не подозревающих.

5 июля 1921 года:
«… Задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы. В первых рядах класса эксплуататоров стоят крупные землевладельцы и капиталисты-промышленники <…> Но кроме этого класса эксплуататоров <…> существует класс мелких производителей и мелких земледельцев. Главный вопрос революции заключается теперь в борьбе против этих двух последних классов. Чтобы освободиться от них, необходимо применять другие методы, чем в борьбе против крупных землевладельцев и капиталистов. Оба последние класса мы могли просто экспроприировать и прогнать, – что мы и сделали. Но с последними капиталистическими классами, с мелкими производителями и с мелкими буржуа, которые существуют во всех странах, мы не можем поступить подобным образом. В большинстве капиталистических стран эти классы представляют очень сильное меньшинство, приблизительно от 30 до 45% населения. Если мы присоединим к ним мелкобуржуазный элемент рабочего класса, то выйдет даже больше 50%. Их нельзя экспроприировать или прогнать, – здесь борьба должна вестись иначе»
(Ленин, ПСС, т. 44, с. 39, 41).

ПО Ленинско Сталинской ТЕОРИИ 50% НАСЕЛЕНИЯ СССР, ПОДЛЕЖАЛО УНИЧТОЖЕНИЮ!!!

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland