Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты снижают прогнозы урожая в России

Эксперты снижают прогнозы урожая в России

Эксперты снижают прогнозы по урожаю зерновых культур в России в этом году из-за погодных условий, пишет «Агроинвестор». Так, аналитический центр «СовЭкон» вновь пересмотрел в сторону снижения прогноз валового сбора зерна в России. Оценка урожая скорректирована со 121,9 млн т до 117,2 млн т, в том числе пшеницы — с 76,6 млн т до 73,7 млн т, передает агентство «КазахЗерно.kz». «Во всех основных регионах производства озимых урожайность хуже ожиданий. Это связано с тем, что урон от сухой погоды в конце мая и июне оказался больше, чем мы ранее предсказывали», — пояснил «Агроинвестору» директор «СовЭкона» Андрей Сизов.

Таким образом, оценка «СовЭкона» опустилась ниже прогноза Минсельхоза, который ведомство сохраняет с начала февраля. Еще на агрономическом совещании 6 февраля министерство сообщило, что в этом сезоне ожидает урожай в 118 млн т зерна. Производство пшеницы Минсельхоз прогнозирует на уровне 75-78 млн т. Ранее на этой неделе прогноз снизил Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) — со 121,5 млн т до 120,2 млн т. В 2017 году валовой сбор зерна в России составил рекордные 135,5 млн т, в прошлом — 113,3 млн т.

Согласно оперативным данным Минсельхоза, к 24 июля зерновые и зернобобовые агрокультуры в России были убраны с площади 12 млн га (в 2018-м к этой дате — 9 млн га). Намолочено 43,4 млн т зерна в бункерном весе, средняя урожайность пока на 2% отстает от прошлогоднего уровня и составляет 36,2 ц/га. В том числе урожайность пшеницы ниже на 3%, ячменя — выше на 13%.

Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

PavelElagin

комментирует материал 25.07.2019 #

Китай отказался от американской сои... Надо сою выращивать!.. Причем Китай - как черная дыра - сколько не продай - им все будет мало. А вот с пшеницей... - сколько там миллионов тонн Гарант БЕСПЛАТНО раздал Африке?

user avatar
Защитник Родины

отвечает PavelElagin на комментарий 25.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Защитник Родины на комментарий 25.07.2019 #

В последнее время наблюдается целый вал сообщений об успехах нашего сельского хозяйства. Но на фоне масштабной эйфории пришло понимание, что написать можно что угодно. Лучше рассказать ЧЕМ достигнуты успехи, и каковы перспективы.
Для получения высоких урожаев необходимы качественные семена высокопродуктивных сортов и гибридов. Так вот в отличие от СССР, у которого была масса собственных селекционных станций и НИИ, в Россию семена гибридов и высокоурожайных сортов поставляют западные компании. Такие как Сингента или Байер или другие.
Отечественная селекция практически уничтожена. Кукуруза, сах.свекла, соя, ячмень, пшеница, горох- это всё семена селекции наших европейских и американских «партнеров».
Россия плотно зависит от иностранных семян. Своих почти нет. Основную прибыль получают западные компании- владельцы высокоурожайных семян и гибридов за их использование.
Россия безнадежно отстала в средствах защиты растений химии СЗР.
Тоже и с техникой. Что может предложить отечественный производитель? Почти ничего.
На Российских полях трудятся немецкие и американские трактора и комбайны New Holland, Klaas, John Deere и т.д. Свеклу убирают немецкие ROPA, Holmer и пр. Издевательски сейчас на такой технике висит наклейка «сделано в России». Где от России - скрутить 3-4 готовых крупных узла вместе. А менеджеры по продажам уверят клиента- здесь нет ни одной детали из России! «Будьте уверены в немецком качестве!».

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.07.2019 #

что то ,ездия по просторам родины, я не вижу засеянных полей, как при социке...
--может это где то в других местах?...или только в инете?
даже в телеке нет их...

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 25.07.2019 #

это без учёта что десятину сожрёт саранча заморская - патлатые жеребцы в рясах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland